Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

14.05.2013, 13:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
я мишлену доверяю, с ханкуком сравнивать его не хочу, думаю и не сравнимы они
|
По поводу мишлена не знаю, только сейчас его поставил на 911 (машина ещё в шиномонтаже), а вот насчёт Pirelli P-Zero и Pirelli P-Zero Rosso могу сказать точно: при температурах ниже +15 он не тормозит ни фига!! Если +5 - +7 -- вообще сплошные буксы. А Hankook Ventus тормозит отлично и летом тоже работает на пятёрку.
До 300 конечно его не гонял, но 260 ездил многократно. Никаких проблем на Ауди.
А 40 тыс. за резину для Ауди я никогда в жизни не отдам. Это бессмысленные подарки "дяде".
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 14.05.2013 в 13:16.
|

14.05.2013, 13:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Есть ещё корейская резина Nexen, достаточно известная и популярная в США. В РФ она продаётся под брендом Roadstone. Они были вообще 2 года назад по 4500р за баллон. Это в размерах Ауди.

14.05.2013, 13:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Замечательно, на дискуссии потрачено всё утро. Ну что ж, это тоже нужно.
У меня вчера тяжёлый день был.

14.05.2013, 13:23
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
... Но почему-то ни у кого это не вызывает вопросов, а по поводу автоналога все возмущаются. Почему?...
|
Потому, что в отличие от той же стоимости колёс, шиномонтажа и т.п. (больше - дороже), налог на владельцев ТС нелогичный и несправедливый, как выше отмечали многие участники! 
Являсь по сути налогом имущественным, что отражено и в названии, он исчисляется из каких-то дебильных, нелогичных критериев! 
Это всё равно, что налог на недвижимость исчислялся бы из высоты потолка и через каждые полметра вводился бы повышающий коэффициент! 
Люди видят и понимают бредовость такого исчисления и поэтому налог на владельцев ТС в том виде, в каком он существует сейчас, им активно не нравится.
Власти тоже понимают это, иначе не поднимали бы этот вопрос вообще! Но отказаться от лишних денег в дырявые бюджеты (читай "слезть с нефтянной иглы") не хотят, да и не могут! Слишким много чиновников кормятся от этих бюджетов!!! 
Мало того, манипулируя сознанием людей, подобными обсуждениями в СМИ, власти увеличивают налоговую нагрузку на население! Широко обсуждалась идея замены налога на владельцев ТС акцизами, включёнными в стоимость топлива! Акцизы в топливо уже два года, как ввели, а налог на ТС никто не собирается ни менять, ни отменять!
|

14.05.2013, 13:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
EuJohnus, ну если я ещё не донёс до вас свою мысль, то повторю...
Я не выступаю против цен на шиномонтаж и покрышки. Я всего лишь выдвигаю утверждение, что они не более логичны и оправданны чем автоналог и его критерии.
Купил 911? Отстёгивай везде. В том числе и государству. Вот в этом мысль.
А то, что люди против, ну ясное дело... Если бы налог убрали, все были бы за. Кстати, если бы резина подешевела в 5 раз вместе с шиномонтажом,
тоже вряд ли бы кто был против. Кроме продавцов.
У нас вообще любой человек мечтает чтобы налогообложение обошло стороной именно его жизнь и его бизнес. Такое стремление понятно. Но малореализуемо.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 14.05.2013 в 13:29.
|

14.05.2013, 13:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Ну не могу удержаться от еще одного поста.
Дим, а легкий пуховичок не пробовал носить круглый год? И летом не сильно жарко, и зимой не очень холодно.  Это я к тому, что P-Zerro есть летняя резина, на которой люди показывают очень достойные времена круга. Давай твой Ханкук на треке испытаем.
|
Всё верно. Только в свете сказанного, зачем тогда на гражданскую машину ставить Мишлен или Пирелли если Ханкук замечательно там справляется? Износ у Ханкук, кстати, 100% не выше чем у премиум-марок. Я даже сам удивлён как они так долго служат через лето/осень/зиму.
И кстати, производство покрышек -- это всё-таки не производство процессоров Core i7, которые китайцы не могут скопировать по единственной причине -- отсутствие технологий производства. Не верится мне, что Ханкук не в состоянии скопировать технологии того же Мишлена. Хотя точно не знаю, не углублялся в эту тему.

14.05.2013, 13:45
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
...
Купил 911? Отстёгивай везде. В том числе и государству. Вот в этом мысль.
...
|
Вы слышите только себя...
Купив авто, не важно какой, любой может "скроить" на обслуживании данного авто! Приобрести покрышки "ханкук" или "никсен"  , и менять их не в РЛД, а в сарае и т.п. Масло попроще, ремонт своими руками...
Но "скроить" на государстве не удастся!
|

14.05.2013, 14:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Вы слышите только себя... 
Купив авто, не важно какой, любой может "скроить" на обслуживании данного авто! Приобрести покрышки "ханкук" или "никсен"  , Масло попроще, ремонт своими руками... 
|
Попрошу в студию ссылочки на комплект резины ханкук или "никсен" с размерами на мой 911 дешевле хотя бы 55 тыс. Есть?
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
и менять их не в РЛД, а в сарае и т.п.
|
Вы читали мою соседнюю ветку где рассказано после чего мои колёса попали в РЛД?
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Но "скроить" на государстве не удастся! 
|
Вот это как раз элементарно. У нас половина народу здесь ездит на транзитах. Вы об этом не слышали? А о постановке на учёт в регионах где налог ниже?
Купил 911? Отстёгивай везде. В том числе и государству. Человек добровольно соглашается на эти условия, покупая авто премиум-класса. И государство в этом смысле ничуть не отстаёт от тех кто назначает цены на шиномонтаж и покрышки.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 14.05.2013 в 14:12.
|

14.05.2013, 14:47
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Дмитрий, Путен любит тебя!!!
|

14.05.2013, 18:10