Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2013, 12:28
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Почему же тогда люди, которые купили недорого тот самый беушный автомобиль премиального класса удивлены, что автоналог за него по-прежнему большой??
Т.е., что обслуживание по-прежнему дорого -- это нормально. А что автоналог -- по-прежнему дорого -- нет?

Так почему люди возмущаются автоналогу если его принципы точно такие же как ценообразование на покрышки и обслуживание?

Почему автоналогу возмущаются, а цене комплекта резины в 60 тыс -- нет? Комплект той же марки на Рено Логан стоит 6000р.
Разве там резины в 10 раз меньше?

p.s. Я-то как раз всему этому не удивлён. Я удивлён почему люди возмущаются автоналогом, не замечая, что с них дерут три шкуры повсеместно.
Т.е. когда ТО стоит 40 тыс. и резина 60 тыс. -- это нормально, "это мой выбор". Так и автоналог точно такой же твой выбор, и нечего ему возмущаться!
Дим, с тобой реально невозможно разговаривать. Ты игнорируешь или не читаешь то, что я писал раньше!

Принципы ценообразования налога в корне отличаются от всего остального! Ты можешь выбрать машину более низкого ценового класса, но платить за нее будешь такой же налог, как и за более престижную. Я уже приводил пример. Повторять не буду. Людей это раздражает на равне со ставками самого налога.

А к стоимости резины и шиномонтажа ты зря привязался - никакой аналогии. Стоимость резины 13-ого и 19-ого радиуса разная потому, что это резина разного технологиеского ровня: чем больше радиус, тем ниже профиль. Чем ниже профиль, тем выше скоростные возможности. Ем выше допустимая скорость, тем выше нагрузка на колесо и ответственность производителя. И т.д. Не могут вещи, обладающие сильно разными потребительскими свойствами, стоить одинаково, не могут. А транспортный налог доказывает нам обратное.
Старый 14.05.2013, 12:35
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
А к стоимости резины и шиномонтажа ты зра привязался - никакой аналогии. Стоимость резины 13-ого и 19-ого радиуса разная потому, что это резина разного технологиеского ровня: чем больше радиус, тем ниже профиль. Чем ниже профиль, тем выше скоростные возможности. Ем выше допустимая скорость, тем выше нагрузка на колесо и ответственность производителя. И т.д.
А мне кажется, ты отрицаешь очевидные факты. Комплект резины на мою Audi A5 (245/40/R18) стоит 25 тыс. Резина тоже низкопрофильная, тоже индекс скорости 300 км/ч. А на 911 всё то же самое - в 4 раза дороже.

Цитата:
Не могут вещи, обладающие сильно разными потребительскими свойствами, стоить одинаково, не могут.
Стоить они одинаково как раз могут. А вот продаваться по одной цене не могут, т.к. ни один здравомыслящий продавец не назначает цены отталкиваясь от закупки/себестоимости. Цена назначается исключительно исходя из спроса/возможностей потенциального покупателя. В точности тот же принцип заложен в автоналог.

Интересный факт: сейчас некоторые производители стали предоставлять "гарантию" на резину. Т.е. раз в сезон официально купленную покрышку можно обменять на новую при повреждении, независимо от причины и характера повреждения. Как торгаш могу сказать, что если бы себестоимость покрышки, продаваемой нам за 20 тыс, была 15-17 тыс, никогда в жизни никто бы их не стал менять бесплатно. Из чего можно сделать вывод, что для производителя резина стоит копейки.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 14.05.2013 в 12:40.
Старый 14.05.2013, 12:47
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Цитата:
(245/40/R18) стоит 25 тыс.
Это че за резина то? Кама?
Это ценник более-менее резины r16

PS, PS2, PS3 будет в районе 40+
Зимний миха пилот альпин под 50+
Знаю ибо размерность такую использую

миха PS2 размер на узкую Карреру
225/40/18 и 285/30/18 почти в те же деньги 45+

зачем писать чушь, про разницу ценников на резину на ауди и порше?

Последний раз редактировалось extrapixel; 14.05.2013 в 12:51.
Старый 14.05.2013, 12:50
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
Это че за резина то? Кама?
Это ценник более-менее резины r16

PS, PS2, PS3 будет в районе 40+
Зимний миха пилот альпин под 50+
Знаю ибо размерность такую использую
Это отличная резина Hankook Ventus на которой я езжу уже 2-й сезон. Которая замечательно работает в том числе при околонулевых и минусовых температурах,
а "высокотехнологичная" Pirelli P-Zero не работает ни фига. Это к слову о стоимости и технологичности. 25 тыс. -- была цена год назад, сейчас чуть дороже...
Я в прошлом сезоне, кажется, даже по 5.5 тыс. за баллон брал, новые на рынке на Южнопортовой.

http://www.auto-shoes.ru/shoes/tire/...Tk1ODQwMDc5Mjs

Hankook Ventus есть в размерностях 911 и стоит он те же 20 тыс. за задний баллон что и Пирелли с Мишленом.

305/30/19 Hankook Ventus V12 Evo -- не могу найти сейчас ссылок в инете на цену...

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 14.05.2013 в 12:56.
Старый 14.05.2013, 12:57
Голдмембер

Цитата:
Hankook Ventus
Означает ли это, что Мишлен имеет не только поршеводов но и аудиотов? (сам такой)

Последний раз редактировалось extrapixel; 14.05.2013 в 13:01.
Старый 14.05.2013, 13:02
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Это отличная резина Hankook Ventus на которой я езжу уже 2-й сезон. Которая замечательно работает в том числе при околонулевых и минусовых температурах,
а "высокотехнологичная" Pirelli P-Zero не работает ни фига.
Это к слову о стоимости и технологичности.
Ну не могу удержаться от еще одного поста.

Дим, а легкий пуховичок не пробовал носить круглый год? И летом не сильно жарко, и зимой не очень холодно. Это я к тому, что P-Zerro есть летняя резина, на которой люди показывают очень достойные времена круга. Давай твой Ханкук на треке испытаем.
Старый 14.05.2013, 13:34
Голдмембер

Цитата:
Ну не могу удержаться от еще одного поста.

Дим, а легкий пуховичок не пробовал носить круглый год? И летом не сильно жарко, и зимой не очень холодно. Это я к тому, что P-Zerro есть летняя резина, на которой люди показывают очень достойные времена круга. Давай твой Ханкук на треке испытаем.
Всё верно. Только в свете сказанного, зачем тогда на гражданскую машину ставить Мишлен или Пирелли если Ханкук замечательно там справляется? Износ у Ханкук, кстати, 100% не выше чем у премиум-марок. Я даже сам удивлён как они так долго служат через лето/осень/зиму.

И кстати, производство покрышек -- это всё-таки не производство процессоров Core i7, которые китайцы не могут скопировать по единственной причине -- отсутствие технологий производства. Не верится мне, что Ханкук не в состоянии скопировать технологии того же Мишлена. Хотя точно не знаю, не углублялся в эту тему.
Старый 14.05.2013, 13:03
Голдмембер

Цитата:
зачем писать чушь, про разницу ценников на резину на ауди и порше?
В смысле, чушь? Я привёл ссылки. 27 тыс. на сегодня стоит этот комплект в Мск. В прошлом году стоил дешевле.
Старый 14.05.2013, 13:07
Голдмембер

Цитата:
В смысле, чушь? Я привёл ссылки. 27 тыс. на сегодня стоит этот комплект в Мск. В прошлом году стоил дешевле.
я сравнивал резину одного производителя
проверить мои слова не сложно, тот же маркет

размерностью для ауди и для 911
цены оказались почти равны

пс: я мишлену доверяю, с ханкуком сравнивать его не хочу, думаю и не сравнимы они
Старый 14.05.2013, 13:09
Голдмембер

Цитата:
я сравнивал резину одного производителя
размерностью для ауди и для 911
цены оказались почти равны

пс: я мишлену доверяю, с ханкуком сравнивать его не хочу, думаю и не сравнимы они
И я тоже одного производителя. Вы же не читаете внимательно. Hankook Ventus 305/30/19 стоит около 20 тыс.
Старый 14.05.2013, 13:10
Голдмембер

Цитата:
И я тоже одного производителя. Вы же не читаете внимательно. Hankook Ventus 305/30/19 стоит около 20 тыс.
http://www.porschec.ru/showpost.php?...postcount=1097
Старый 14.05.2013, 13:10
Голдмембер

Цитата:
я мишлену доверяю, с ханкуком сравнивать его не хочу, думаю и не сравнимы они
По поводу мишлена не знаю, только сейчас его поставил на 911 (машина ещё в шиномонтаже), а вот насчёт Pirelli P-Zero и Pirelli P-Zero Rosso могу сказать точно: при температурах ниже +15 он не тормозит ни фига!! Если +5 - +7 -- вообще сплошные буксы. А Hankook Ventus тормозит отлично и летом тоже работает на пятёрку.

До 300 конечно его не гонял, но 260 ездил многократно. Никаких проблем на Ауди.

А 40 тыс. за резину для Ауди я никогда в жизни не отдам. Это бессмысленные подарки "дяде".

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 14.05.2013 в 13:16.
Ответ