Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

24.04.2013, 11:35
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Где там такое утверждается?!
Ещё раз читаю определение:
БРЕНД — 1) товарный знак, торговая марка, широко известное торговое имя компании (товара, услуги), положительно влияющее на репутацию компании и служащее своеобразной гарантией ожидаемого качества товара (услуги);
Разве здесь хоть слово есть про логотип?
Бренд -- товарный знак, положительно влияющий на репутацию компании.
В этой фразе всё верно. И из неё логически не следует, что отдельно взятый бренд должны
полюбить все до одного люди, включая или исключая меня.
|
Бренд Great Woll влияет на твое положительное отношение к этой компании?)
|

24.04.2013, 11:44
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
У нас дома два ноутбука Macbook Air, iPad mini и iPhone 4S. На каких фактах основан твой вывод, что у меня нет опыта общения с этими продуктами?
|
На основании вот этих утверждений:
Цитата:
Как зачем? С компа книги закинуть, фильмы, mp3! На ипхоне это всё невозможно кроме как через дурацкий айтюнс, который будет конвертировать эти файлы в не менее дурацкий внутренний формат. Этот айтюнс меня бесил много лет ещё до появления ипхона (раньше он был необходим чтобы посмотреть фильмы в форматах mov). Почта пришла, а сохранить вложение в файл нельзя! Это разве не идиотизм?! К Galaxy можно через USB подключать внешние устройства: флэшки, даже принтер можно подключить, т.е. это полноценный компьютер. А ипхон -- вообще непонятно что. Он даже файлы по Bluetooth передавать не умеет! Сам читал статью в инете когда девушка жаловалась, пытаясь вернуть ипхон потому что в нём нет этой функции (о чём она подумать не могла!), а ей отказали, т.к. это не является неисправностью.
|
1. В моем iPhone книги добавляются без помощи iTunes
2. В моем iPhone MP3 файлы добавляются без помощи iTunes
3. iTunes не конвертирует ни музыкальные файлы ни электронные книги
4. Я в своем iPhone без проблем сохраняю любые вложения в электронную почту
В моем iPhone последняя версия ос, он не взламывался, джейл брейк не делался)
|

24.04.2013, 12:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Бренд Great Woll влияет на твое положительное отношение к этой компании?)
|
Ты же сам предлагаешь сначала отвечать на вопросы собеседника. Ты не ответил: где в словарном определении слова "бренд" говорится про логотип?
p.s.
Бренда "Great Woll" не существует.

24.04.2013, 12:19
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ты же сам предлагаешь сначала отвечать на вопросы собеседника. Ты не ответил: где в словарном определении слова "бренд" говорится про логотип?
|
Поменяй термин "логотип" на термин "товарный знак". Можешь считать это моей ошибкой, опечаткой, опиской... на смысл того о чем я пишу это никак не влияет)
Цитата:
p.s.
Бренда "Great Woll" не существует.
|
Цитата:
Крупнейшее бренд-консалтинговое агентство в мире Interbrand, поставило Great Wall на 49 место в списке самых дорогих китайских брендов. Компания оценена более чем в 300 миллионов долларов.
|
|

24.04.2013, 12:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
На основании вот этих утверждений:
1. В моем iPhone книги добавляются без помощи iTunes
2. В моем iPhone MP3 файлы добавляются без помощи iTunes
|
Т.е., можно iPhone подключить к компьютеру и он будет видеться как внешний диск и туда можно просто перетащить файлы как я это делаю на Android?
Цитата:
Сообщение от Борода
4. Я в своем iPhone без проблем сохраняю любые вложения в электронную почту
|
Ты их сохраняешь на внутренний диск, а потом можешь их открыть, подключив айфон к компу через USB кабель?
Вот я взял специально iPad mini и подключил его к компу. Появилось: "обнаружена цифровая камера iPad". Открываю папку на компе, она пустая. Где фильмы, музыка, приложения? Где структура директорий, которую я вижу, подключая к компу HTC ?

24.04.2013, 12:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Поменяй термин "логотип" на термин "товарный знак". Можешь считать это моей ошибкой, опечаткой, опиской... на смысл того о чем я пишу это никак не влияет)
|
Как не влияет?! Логотип -- это графическое изображение!!
Вот именно, что ты сам правильных определений не знаешь, отсюда и непонимание!! Ты ставишь знак равенства между товарным знаком и логотипом! А товарный знак -- это не логотип, товарный знак -- это и есть сам БРЕНД!

24.04.2013, 12:24
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Т.е., можно iPhone подключить к компьютеру и он будет видеться как внешний диск и туда можно просто перетащить файлы как я это делаю на Android?
Ты их сохраняешь на внутренний диск, а потом можешь их открыть, подключив айфон к компу через USB кабель?
Вот я взял специально iPad mini и подключил его к компу. Появилось: "обнаружена цифровая камера iPad". Открываю папку на компе, она пустая. Где фильмы, музыка, приложения? Где структура директорий, которую я вижу, подключая к компу HTC ?
|
Теперь ты поменял условия. Задал те требования, которых не было в первоначальной тексте)
Я не собираюсь обсуждать здесь достоинства/недостатки iPhone. Привел текст исключительно для того что бы продемонстрировать несоответствие утверждений)
Хочешь поспорить на тему iPhone - я с удовольствием. Создавай новую тему)
|

24.04.2013, 12:25
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Как не влияет?! Логотип -- это графическое изображение!!
Вот именно, что ты сам правильных определений не знаешь, отсюда и непонимание!! Ты ставишь знак равенства между товарным знаком и логотипом! А товарный знак -- это не логотип, товарный знак -- это и есть сам БРЕНД!
|
Ок. Логотип это графическое изображение.
А что такое товарный знак?)
|

24.04.2013, 12:29
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Привел текст исключительно для того что бы продемонстрировать несоответствие утверждений)
|
В чём несоответствие? В ипхоне и ипаде нет доступа к файловой системе. Понятно, что книги и приложения можно скачивать через их онлайн-сервисы, но речь-то о том, что я на HTC могу скачать приложений с инета, закинуть его на телефон через кабель просто в любую папку, а потом запустить установку на телефоне. На ипхоне это не возможно в принципе.

24.04.2013, 12:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
А что такое товарный знак?)
|
В очередной раз отвечу, что это синоним слова "бренд". Вот сразу навскидку найденная статья:
Значение товарного знака - гораздо больше, чем думают многие. Ведь бренд - это лицо компании, которое благодаря своей уникальности помогает привлекать клиентов и при этом сохранять их преданность именно Вашей марке.
http://www.tm-reg.ru/znachenie-tovarnogo-znaka/
Автор статьи использует термины "торговая марка" и "бренд" как взаимозаменяемые.
Я и не думал под торговой маркой подразумевать логотип. Логотип -- это картинка.

24.04.2013, 12:36
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
В очередной раз отвечу, что это синоним слова "бренд". Вот сразу навскидку найденная статья:
Значение товарного знака - гораздо больше, чем думают многие. Ведь бренд - это лицо компании, которое благодаря своей уникальности помогает привлекать клиентов и при этом сохранять их преданность именно Вашей марке.
http://www.tm-reg.ru/znachenie-tovarnogo-znaka/
Автор статьи использует термины "торговая марка" и "бренд" как взаимозаменяемые.
Я и не думал под торговой маркой подразумевать логотип. Логотип -- это картинка.
|
А кто у нас автор? Ну может это некий прославленный в своей среде специалист? Или может у него есть ученая степень по данному вопросу?)
В интернете можно найти подтверждение любому заблуждению. И ты это успешно доказываешь)
Цитата:
Торговая марка
Официально зарегистрированный специальный отличительный знак торгового предприятия, торговой фирмы, который они вправе размещать на продаваемых товарах, изготовленных по заказу данной фирмы. Чаще всего Т.м. представлена графическим изображением, оригинальным названием, особым сочетанием знаков,букв,слов.
Энциклопедический словарь экономики и права
|
|

24.04.2013, 12:37
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
"Товарный знак" -- это название под которым фирма продвигает свои товары, это логотип, это рекламная кампания, это маркетинговая стратегия, это стратегия развития компании, это имидж компании итд итп. Это ВСЁ.
А логотип -- это картинка.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 24.04.2013 в 13:04.
|

24.04.2013, 12:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
А кто у нас автор? Ну может это некий прославленный в своей среде специалист? Или может у него есть ученая степень по данному вопросу?)
|
Знаешь, я в любом случае автору словаря поверю больше чем тебе.
http://www.differencebetween.com/dif...-vs-trademark/
Вот например здесь пишут, что все торговые марки являются брендами, но не все бренды являются торговыми марками.
И что большой разницы между этими терминами нет, только, что бренд становится торговой маркой после государственной регистрации,
по крайней мере так происходит в США. Тоговая марка -- это правовой механизм, защищающий бренд на рынке.
Бренд не всегда представлен логотипом, как например, у компании Данон строчка песни "Мммммм, Данон!"
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 24.04.2013 в 12:58.
|

24.04.2013, 13:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Вот тебе ещё ссылочка:
http://www.uspto.gov/trademarks/index.jsp
Первая фраза на странице: A trademark is a brand name.
Если что, это сайт американского министерства по патентам и торговым маркам. Тоже не стоит верить, думаешь?