Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

20.04.2013, 21:00
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Ну вы свели все на Москву. Извините, но Москва - это еще не вся Россия! Давайте поговорим о том, что было сделано в других городах страны.
|
Я думаю об этом должны рассказывать те кто там живет.
|

20.04.2013, 21:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
|
Ну так я скажу. Ничего не сделано! Стало только хуже!
|

20.04.2013, 22:39
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
|
Ну не знаю, у нас все нормально, пробок нет почти. Дороги по весне плохие местами, но лучше чем прошлой весной.
Мне кажется, что основная проблемы Москвы в ее жителях) Не коренных, а тех кто туда едет работать. Общаюсь с людьми, уехавшими в Москву работать - ужасаюсь просто... На работу по 1-2 часа добираются. И ради чего? У нас в стране очень много отличных мест для житья и работы. Может я в чем-то не прав?
|

20.04.2013, 23:28
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zx896
Ну не знаю, у нас все нормально, пробок нет почти. Дороги по весне плохие местами, но лучше чем прошлой весной.
Мне кажется, что основная проблемы Москвы в ее жителях) Не коренных, а тех кто туда едет работать. Общаюсь с людьми, уехавшими в Москву работать - ужасаюсь просто... На работу по 1-2 часа добираются. И ради чего? У нас в стране очень много отличных мест для житья и работы. Может я в чем-то не прав?
|
В России очень мало отличных мест для житья и работы. Даже общепит редко когда нормальный в регионах встретишь. Банальный ужин с цезарем и бокалом вина зачастую полон кулинарных неожиданностей)
С работой все еще хуже. Просто пример парня, переехавшего из Самары в Москву. Он не стал умнее, не добавилось каких либо профессиональных навыков. Просто переехав из одного города в другой он стал получать в 3 раза больше.
Знаешь, я это пишу не для того что бы Москву похвалить. Нифига. Я считаю ненормальным, когда зп менеджера по продажам автомобилей равна бюджету небольшой деревушки. И для децентрализации в России, на мой взгляд, не делается вообще ничего.
В Волгограде есть жители, которые никогда не бывали на другом конце города. Потому что длина города 120 км. Не всегда хватает дня что бы съездить туда и обратно. Это результат того, что при совке инвестиции шли в города миллионники и выше.
Сегодня в Чебоксарах строят вдоль дороги, соединяющей Чебоксары с соседним городом, жилой квартал. Что бы бюединить эти два города в один миллионник и получить дополнительный паек из бюджета.
Все как было 40-50 лет назад все так и осталось.
|

21.04.2013, 18:27
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
С работой все еще хуже. Просто пример парня, переехавшего из Самары в Москву. Он не стал умнее, не добавилось каких либо профессиональных навыков. Просто переехав из одного города в другой он стал получать в 3 раза больше.
|
Так-то так, но в итоговом соображении прибыль (назовем это так) у него осталась примерно на том же уровне)
Я не могу сказать про Москву, я там не жил, но у нас в Пскове можно прожить за 12-15 т.р. Это включая еду, на съемной квартире в центре города, в 5 (пяти!) минутах от работы. Остальное понятно, на развлечения и прочее может стремится к бесконечности, но просто жить и хорошо питаться, это около 15 т.р. на 1 человека.
И как бы в регионе я зарабатываю больше тех, кто уехал в Москву или Питер. Поэтому мне и непонятно зачем туда едут. Москва кормит бездельников? )
|

21.04.2013, 18:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zx896
Так-то так, но в итоговом соображении прибыль (назовем это так) у него осталась примерно на том же уровне)
Я не могу сказать про Москву, я там не жил, но у нас в Пскове можно прожить за 12-15 т.р. Это включая еду, на съемной квартире в центре города, в 5 (пяти!) минутах от работы. Остальное понятно, на развлечения и прочее может стремится к бесконечности, но просто жить и хорошо питаться, это около 15 т.р. на 1 человека.
И как бы в регионе я зарабатываю больше тех, кто уехал в Москву или Питер. Поэтому мне и непонятно зачем туда едут. Москва кормит бездельников? )
|
Во-первых, Москва -- это Москва. С театрами, культурной жизнью, тусовками, магазинами (да-да, здесь многие вещи в наличии которые вы будете в Пскове заказывать в Москву).
Во-вторых, Москва даёт возможность роста. Приехав сюда на зарплату x3 можно при желании её довести до x10 и x100 итд.
В-третьих здесь себя ощущаешь намного лучше. Здесь свежий воздух (в переносном смысле), здесь хочется жить.

21.04.2013, 19:35
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Во-первых, Москва -- это Москва. С театрами, культурной жизнью, тусовками, магазинами (да-да, здесь многие вещи в наличии которые вы будете в Пскове заказывать в Москву).
Во-вторых, Москва даёт возможность роста. Приехав сюда на зарплату x3 можно при желании её довести до x10 и x100 итд.
В-третьих здесь себя ощущаешь намного лучше. Здесь свежий воздух (в переносном смысле), здесь хочется жить.
|
У вас судя по всему бизнес. А люди едут работать по найму)
Насчет "свежего воздуха" могу привести пример: от желания покататься на лыжах, до реализации этого желания у меня уходит 40 минут. Думаю в Москве на это уйдет 2 дня) Это один из немногих примеров, их огромное множество.
Конечно. культурная жизнь в Москве. Для этого туда и следует приезжать 1-2 раза в месяц. Самолет Москва - Псков 3 раза в неделю
И с товарами тоже в регионах беда, но по факту, найти все реально в течении 1-2 дней.
Я никому не хочу навязывать свою точку зрения, и тем более с кем-то спорить. Я смотрю на дискуссии и не понимаю, зачем? Зачем каждый день стоять в пробках? Зачем жить в таком большом городе? И я не чувствую себя в регионе лишенным чего-то, тут все тоже самое, только нет проблем большого города, днем через весь город - 20 минут, стоя в пробке)
Я могу судить по Риге, столица. Но там просторно, вот там воздух свежий во всех смыслах. И такая и должна быть столица.
|

21.04.2013, 19:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zx896
Я могу судить по Риге, столица. Но там просторно, вот там воздух свежий во всех смыслах. И такая и должна быть столица.
|
Вот для этого платную парковку в центре Москвы и вводят, чтобы просторно было.

21.04.2013, 20:15
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zx896
|
В Москве уйма народу живут на те же 12-15 тыр. И я не про таджиков а про коренных москвичей говорю)
Существует миф о дороговизне Мск, но на самом деле еда тут дешевле чем в регионах, всякая бытовая мелочевка, одежда, да даже автомобили то же.
Расходы растут только потому что соблазнов больше. Тот же парень приехал в Мск на матизе, сегодня ездит на мерсике, лучше одевается, детей отдал в платный сад, домработницу нанял. В этом плане у него расходы вросли - появились потребности, которых не было дома. Ради этого и едут.
Если остаться на том же уровне потребления, то то расходы по сравнению с домом вырастут незначительно, а доходы в 3 раза.
|

21.04.2013, 20:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
В Москве уйма народу живут на те же 12-15 тыр. И я не про таджиков а про коренных москвичей говорю)
.............
Если остаться на том же уровне потребления, то то расходы по сравнению с домом вырастут незначительно, а доходы в 3 раза.
|
Всё верно, кроме стоимости услуг. Здесь она также раза в 3 выше чем в регионах. Аренда квартир, химчистка, шиномонтаж, медицина, парковка итд итп.

21.04.2013, 20:37
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
|
Где это в Москве сдают квартиру в центре за 7 т.р?! Завтра переезжаю!
Коренные москвичи могут жить просто на доход от аренды)) Вряд ли кто-то переехав в Москву сразу получает там жилье.
Я коренных тему не затрагивал, они и должны жить в Москве, я не понимаю приезжих...
|

21.04.2013, 20:52
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zx896
Где это в Москве сдают квартиру в центре за 7 т.р?! Завтра переезжаю!
Коренные москвичи могут жить просто на доход от аренды)) Вряд ли кто-то переехав в Москву сразу получает там жилье.
Я коренных тему не затрагивал, они и должны жить в Москве, я не понимаю приезжих...
|
В Мск надо ехать на зп 90 и больше. Хата тут стоит от 25. Ну пусть будет 30
Зп на такой же должности (менеджер по продажам) в регионах 30
Остается еще 30 в месяц на прачечные, парковки, шиномонтаж
|