Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

20.04.2013, 17:12
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Да вообще-то, немало.
1. Помимо рекламы, абсолютно правильное решение -- платная парковка в центре и я с радостью отмечаю, что теперь она будет платной на терр-ии всего Б. Кольца.
2. Запрет на движение фур на МКАД, все отмечают, что МКАД стал свободнее, особенно утром.
3. Дорожное покрытие, за мои 5 лет в Москве не заметил, чтобы оно стало хуже при Собянине, лучше тоже не стало, но по крайней мере не хуже. Сейчас только что сошёл снег, просто ещё не успели подлатать, после зимы всегда дороги хуже.
А например у нас во дворе буквально вчера асфальт новый положили. До этого его не меняли неизвестно сколько.
4. Камеры видеофиксации.
5. Убраны ужасные ларьки и палатки во многих местах Москвы.
6. Остановлено строительство ТЦ в центре Москвы, в частности остановлено ужасное строительство на пл. Тверская застава, площадь уже частично разгружена, на ней действует парковка. В общей сложности расторгнуто 200 контрактов (предусматривающих возведение 7 млн кв. метров), на сумму 35 млрд долларов.
7. Построены платные парковки на вокзалах, напр. на пл. Трёх Вокзалов итп.
8. Начато активное строительство подземных развязок, например, на пр. Мира, Дмитровском ш. в р-не м. Петровско-Разумовская (мы там раньше жили, на этом перекрёстке действительно был ад, дорога от Дегунино туда утром занимала 45 мин, тогда как ночью - 5 мин!)
По крайней мере Собяниным сделано точно не мало. Перечислять можно ещё много. Нужно время, чтобы был виден эффект.
|
Да не, Дим, многое не так:
1. Большинство будет не согласно
2. Там, где МКАД традиционно стоял, там ничего не изменилось
3. Что бы понять, на сколько стало хуже, надо не по центру кататься, а ездить с окраин или из области. Большинство федеральных дорог в черте Москвы находится в ужасном состоянии. И это произошло при Собянине.
4. Согласен, идиотов на дорогах стало меньше, но это федеральная программа, а не городская. С Москвы просто начали.
5. Сомнительная социальная полезность
6. Как были пробки там, так они и есть.
7 и 8. Согласен, но грош цена этим развязкам и парковкам, если вокруг бездорожье.
|

21.04.2013, 11:36
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Да не, Дим, многое не так:
1. Большинство будет не согласно
2. Там, где МКАД традиционно стоял, там ничего не изменилось
3. Что бы понять, на сколько стало хуже, надо не по центру кататься, а ездить с окраин или из области. Большинство федеральных дорог в черте Москвы находится в ужасном состоянии. И это произошло при Собянине.
4. Согласен, идиотов на дорогах стало меньше, но это федеральная программа, а не городская. С Москвы просто начали.
5. Сомнительная социальная полезность
6. Как были пробки там, так они и есть.
7 и 8. Согласен, но грош цена этим развязкам и парковкам, если вокруг бездорожье.
|
1. Знаю, но мое мнение, что платные парковки дают преимущество тем, кому парковка действительно нужна. Правда если будет хоть малейшая возможность улизнуть от оплаты, идея будет полностью дискредитирована. У меня впечатление, что власти именно этого момента не понимают. Т.е. условия должны быть равными для всех. Не должно быть такого, что я, имеющий зарегистрированное в РФ авто с госзнаками не могу занять платное место потому что там в 2 ряда стоят помойки с литовскими номерами. А дурной пример заразителен: если законопослушные водители увидят, что порядка нет, они тоже начнут нарушать и на этом проект платных парковок можно будет считать провалившимся.
2. МКАД пошёл с утра лучше, я специально интересовался у знакомых кто живёт в области. У фур зачастую проблемы (не знаю уж какие), но много раз бывал в ситуации когда пробка из-за того, что фура едет 30 км/ч а впереди неё никого нет!
3. Область -- ну мы говорим про Москву, а не область. Но улучшение кач-ва дорог при Собянине действительно не заметно. Повторюсь: недавно сошёл снег.
5. Эстетическая, практическая и потребительская полезность сноса палаток налицо. Во-первых, при Лужкове их ставили где хотели, в итоге люди на машинах, желающие купить сигареты или шоколадку, забивали пятачок вокруг палатки и начиналась пробка. Это явление я наблюдал многократно и во многих местах. Во-вторых, при цивилизованной торговле вообще никакие палатки не нужны. Супермаркеты и контролировать удобнее и к ответственности в случае нарушений привлечь проще. А с владельца ларька спросу нет: сегодня он здесь, завтра -- ищи его. Причём решение это не популистское, т.к. простой народ, как всегда не понимающий что делается и зачем, им оказался не доволен: за сигаретами надо теперь идти в супермаркет. Так что молодец Собянин, что решился.
6. Я считаю, что пробки во многом создаются нарушителями правил парковки. Но власти не предпринимают систематических мер для их наказания. Кроме того, дали карт-бланш непонятным машинам с литовскими номерами. Меры по борьбе с нарушением парковки отрывочны, бессистемны, непостоянны и зачастую устроены так, что готовы наказать законопослушных водителей, а нарушителям наоборот "зелёный свет". См. п. 1

21.04.2013, 14:03
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
1. Знаю, но мое мнение, что платные парковки дают преимущество тем, кому парковка действительно нужна. Правда если будет хоть малейшая возможность улизнуть от оплаты, идея будет полностью дискредитирована. У меня впечатление, что власти именно этого момента не понимают. Т.е. условия должны быть равными для всех. Не должно быть такого, что я, имеющий зарегистрированное в РФ авто с госзнаками не могу занять платное место потому что там в 2 ряда стоят помойки с литовскими номерами. А дурной пример заразителен: если законопослушные водители увидят, что порядка нет, они тоже начнут нарушать и на этом проект платных парковок можно будет считать провалившимся.
2. МКАД пошёл с утра лучше, я специально интересовался у знакомых кто живёт в области. У фур зачастую проблемы (не знаю уж какие), но много раз бывал в ситуации когда пробка из-за того, что фура едет 30 км/ч а впереди неё никого нет!
3. Область -- ну мы говорим про Москву, а не область. Но улучшение кач-ва дорог при Собянине действительно не заметно. Повторюсь: недавно сошёл снег.
5. Эстетическая, практическая и потребительская полезность сноса палаток налицо. Во-первых, при Лужкове их ставили где хотели, в итоге люди на машинах, желающие купить сигареты или шоколадку, забивали пятачок вокруг палатки и начиналась пробка. Это явление я наблюдал многократно и во многих местах. Во-вторых, при цивилизованной торговле вообще никакие палатки не нужны. Супермаркеты и контролировать удобнее и к ответственности в случае нарушений привлечь проще. А с владельца ларька спросу нет: сегодня он здесь, завтра -- ищи его. Причём решение это не популистское, т.к. простой народ, как всегда не понимающий что делается и зачем, им оказался не доволен: за сигаретами надо теперь идти в супермаркет. Так что молодец Собянин, что решился.
6. Я считаю, что пробки во многом создаются нарушителями правил парковки. Но власти не предпринимают систематических мер для их наказания. Кроме того, дали карт-бланш непонятным машинам с литовскими номерами. Меры по борьбе с нарушением парковки отрывочны, бессистемны, непостоянны и зачастую устроены так, что готовы наказать законопослушных водителей, а нарушителям наоборот "зелёный свет". См. п. 1
|
Дима, могу лишь оставить без изменения все свои прежние замечаия. Кое-что, по некоторым пунктам, уточню, дабы ты не уводил вектор обсуждения в блудень.
1. Ты же знаешь, что эта идея не является популярной среди широких масс, а значит ее нельзя расценивать, как общепризнанное благо. А твое мнение - это твое мнение.
2. Я не знаю, что тебе рассказывают твои друзья, но я сам ежедневно езжу по мкад. Как мкад стоит утром от Свободы но Н.Риги, так и стоит. Как мкад вечером стоял от Риги до Волоколамки, так и стоит. Возможно, умеьшение числа фур на мкаде делает его заметно свободнее в разгар дня, но в это воемя по мкад и там можно было предвигаться достаточно беспроблемно. В часы пик же ничего не изменилось, по крайней мере кардинально.
3. Ты невимательно читаешь. Я же написал в своем посте, что имею ввиду состояние дорог в черте Москвы. Я каждый день еду по им из области в центр и знаю, что говорю. А область, а что область - не Россия? В области все то же и даже хуже. Какой президет, такая и страна.
6. Какие пробки? Где я писал про пробки?
Последний раз редактировалось denis.gan; 21.04.2013 в 14:05.
|

21.04.2013, 14:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
1. Ты же знаешь, что эта идея не является популярной среди широких масс, а значит ее нельзя расценивать, как общепризнанное благо. А твое мнение - это твое мнение.
|
Идея прививок, как и идея осмотра у стоматолога когда я учился в школе, ни у кого из нас не была популярной. Тем не менее, сейчас очевидно, что это было во благо. Здесь точно такая же ситуация. Это больно, но это во благо большинства, причём именно законопослушного большинства.
Платные парковки призваны создать парковочные места, засчёт введения платы. Бесплатная парковка при нынешнем обилии машин -- это абсурд. Парковочное место -- такой же товар как хлеб, мясо, шмотки итд итп. Если представить, что в магазинах товары были бы бесплатными, их бы никому не хватило, но при этом магазины были бы забиты людьми, набирающими всё подряд даже если в этом нет необходимости. То же самое мы сейчас наблюдаем с парковкой в городе.
Ещё раз повторюсь, идея будет работать только в случае если оплата будет неизбежна, т.к. оплативший парковку должен видеть, что рядом стоят только заплатившие водители, что правила для всех одинаковы и всё по справедливости. Если будет хоть одна лазейка чтобы не платить, проект успешно рухнет.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Возможно, уменьшение числа фур на мкаде делает его заметно свободнее в разгар дня, но в это воемя по мкад и там можно было предвигаться достаточно беспроблемно. В часы пик же ничего не изменилось, по крайней мере кардинально.
|
Значит улучшение всё же есть.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
6. Какие пробки? Где я писал про пробки?
|
Про пробки на МКАД ты разве не писал? МКАД стоит в основном засчёт неэффективных выездов и нарушителей, которые пытаются съехать с МКАД 2-м, 3-м, 4-м рядом. А съезды стоят, потому что улицы за ними стоят. А улицы стоят (см. выше) засчёт в нарушение припаркованных автомобилей, а также неэффективных светофорных развязок, к-е Собянин сейчас как раз модернизирует.
В итоге:
1. Строим развязки
2. Наказываем тех, кто паркуется 2 и 3-м рядом.
3. Улицы начинают идти легче
4. Выезды с МКАД начинают идти легче
5. МКАД начинает идти легче
Дополнительно сейчас на МКАД переделывают развязки-"бабочки" которые заставляют въезд и выезд пересекаться. На том же пересечении МКАД/Волоколамка это постоянная проблема. Например, новая развязка МКАД/Ленинградка уже успешно функционирует.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 21.04.2013 в 14:34.
|

21.04.2013, 16:23
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Идея прививок, как и идея осмотра у стоматолога когда я учился в школе, ни у кого из нас не была популярной. Тем не менее, сейчас очевидно, что это было во благо. Здесь точно такая же ситуация. Это больно, но это во благо большинства, причём именно законопослушного большинства.
Платные парковки призваны создать парковочные места, засчёт введения платы. Бесплатная парковка при нынешнем обилии машин -- это абсурд. Парковочное место -- такой же товар как хлеб, мясо, шмотки итд итп. Если представить, что в магазинах товары были бы бесплатными, их бы никому не хватило, но при этом магазины были бы забиты людьми, набирающими всё подряд даже если в этом нет необходимости. То же самое мы сейчас наблюдаем с парковкой в городе.
Ещё раз повторюсь, идея будет работать только в случае если оплата будет неизбежна, т.к. оплативший парковку должен видеть, что рядом стоят только заплатившие водители, что правила для всех одинаковы и всё по справедливости. Если будет хоть одна лазейка чтобы не платить, проект успешно рухнет.
|
Подружились как то ворона и жаба. Дни вместе проводят, ночью ворона летит к себе в гнездо, жаба ныряет в свое болото.
В общем, как то утром прилетают ворона к жабьему болоту и начинает громко каркать. Жаба проснулась, потянулась, уселась на большом листе кувшинки и спрашивает:
- ну чего тебе (а сама при этом щуриться от веселого утреннего солнышка)
- полетели! Тьфу ты! Поскакали! Тьфу ты! В общем, давай за мной я знаю где много вкусного!
Жаба сладко потянулась, встряхнулась, добрым взглядом окинула подругу ворону и говорит:
- ну давай. Ты лети впереди, а я буду сзади. В смысле снизу. В общем, давай дорогу показывай!
Бегут они. В смысле летят. В общем, добрались через лес к реке. Река широкая, полноводная, а в реке крокодилы.
Ну вот жаба и говорит:
- ну все, ворона. Допрыгались. Мне через реку никак. Крокодилы сожрут. Так что ты давай дальше без меня.
- эт как то без тебя? Раскаркалась ворона. Я без тебя не хочу. Подруги мы или нет?
- ну подруги, конечно.
Сели они на берегу той реки, думают как им дальше быть. Думали - думали, тут ворона встрепенулась
- в общем так, жаба. Ты разбегаешься. Быстро-быстро-быстро-быстро. Толкаешься сильно-сильно-сильно-сильно и машешь-машешь-машешь лапками. При этом растягивай все перепонки!
- ох, чет я очкую, отвечает жаба. А вдруг не долечу?
- да долетишь!
- точно? Спрашивает жаба неуверенно
- да точно-точно-точно! Я же долетаю!
- ну тогда да. Ох, смотри ворона!
В общем, разбегается жаба, толкается, машет. В общем делает все как придумала делать ворона. Немного пролетают над рекой, плюхается в воду и ее тут же сжирают крокодилы.
Ворона, видя все это садится на дерево и говорит:
- даааа... С планированием у меня всегда все зашибись было. А вот с реализацией как то не очень...
Это вот так же и с парковками иплатить за них теперь надо, припаркованных машин мешающих проезду меньше не стало, найти парковку в городе так же сложно как и раньше.
В чем польза то от новшества?)
|

21.04.2013, 18:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Это вот так же и с парковками и платить за них теперь надо, припаркованных машин мешающих проезду меньше не стало, найти парковку в городе так же сложно как и раньше.
В чем польза то от новшества?)
|
Меньше стало определённо, например, на Петровке в р-не ЦУМа, а в р-не Каретного ряда теперь всегда есть парковочные места.
Как это "найти парковку в городе так же сложно как и раньше"?! Когда например в р-не Каретного ряда теперь ВСЕГДА есть парковочные места на платной стоянке, и в примыкающих переулках тоже. Я там бываю каждый день!
У меня всё время впечатление, что мы с тобой живём в разных городах. Ездим по одним и тем же улицам, но видим разное. Парадокс какой-то!

21.04.2013, 20:05
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Меньше стало определённо, например, на Петровке в р-не ЦУМа, а в р-не Каретного ряда теперь всегда есть парковочные места.
Как это "найти парковку в городе так же сложно как и раньше"?! Когда например в р-не Каретного ряда теперь ВСЕГДА есть парковочные места на платной стоянке, и в примыкающих переулках тоже. Я там бываю каждый день!
У меня всё время впечатление, что мы с тобой живём в разных городах. Ездим по одним и тем же улицам, но видим разное. Парадокс какой-то!
|
Приезжай на киевскую, давно зову)
|

21.04.2013, 16:24
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Значит улучшение всё же есть.
Про пробки на МКАД ты разве не писал? МКАД стоит в основном засчёт неэффективных выездов и нарушителей, которые пытаются съехать с МКАД 2-м, 3-м, 4-м рядом. А съезды стоят, потому что улицы за ними стоят. А улицы стоят (см. выше) засчёт в нарушение припаркованных автомобилей, а также неэффективных светофорных развязок, к-е Собянин сейчас как раз модернизирует.
В итоге:
1. Строим развязки
2. Наказываем тех, кто паркуется 2 и 3-м рядом.
3. Улицы начинают идти легче
4. Выезды с МКАД начинают идти легче
5. МКАД начинает идти легче
Дополнительно сейчас на МКАД переделывают развязки-"бабочки" которые заставляют въезд и выезд пересекаться. На том же пересечении МКАД/Волоколамка это постоянная проблема. Например, новая развязка МКАД/Ленинградка уже успешно функционирует.
|
Демагогия почти все. Начиная от того, что прививок многие детишки просто боятся по детски, а любой взрослый, даже тот, кто боится стоматолога, тебе скажет, что здоровые зубы, это однозначно хорошо и прививки тоже. Значит социальная полезность лечения зубов и прививок все общепризнанна, и даже теми, кто бится это делать. И заканчивая тем, что я говорил про пробки на МКАДе применительно исключительно к инициативе городского царя перекрыть доступ фурам на него в дневное время, и никак более.
|

21.04.2013, 18:15
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Демагогия почти все. Начиная от того, что прививок многие детишки просто боятся по детски, а любой взрослый, даже тот, кто боится стоматолога, тебе скажет, что здоровые зубы, это однозначно хорошо и прививки тоже.
|
Ты написал, что идея платных парковок в центре не получила однозначной поддержки населения. В ответ я привёл пример ситуации когда определённые действия также не получали поддержки и понимания, а в итоге оказывались оправданными и нужными.
Ни одно действие власти никогда не может получить единогласной поддержки. Просто потому, что человек так устроен, что преследует исключительно свои личные интересы, а власть вынуждена преследовать интересы большинства. В ситуации с парковками это именно такой случай. Создать благо для большинства, ущемив интересы отдельных людей.
К тому же, как я уже писал, бесплатная парковка в современном мегаполисе, переполненном автомобилями -- это полнейший абсурд. Это благо, которое не может и не должно быть бесплатным.
Кстати, стоматолога боятся далеко не только дети.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Значит социальная полезность лечения зубов и прививок все общепризнанна, и даже теми, кто бится это делать.
|
Нет, не общепризнанна. Есть религиозные секты, отрицающие лечение и обращение к врачам. Например, церковь Христа Учёного (Church of Christ, Scientist). Очень хороший пример того, что очевидные для большинства истины не являются таковыми для кого-то ещё.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
И заканчивая тем, что я говорил про пробки на МКАДе применительно исключительно к инициативе городского царя перекрыть доступ фурам на него в дневное время, и никак более.
|
Т.е. ты выступаешь за то, чтобы вернуть фуры на МКАД?

21.04.2013, 18:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Т.е. ты выступаешь за то, чтобы вернуть фуры на МКАД?
|
+1 за фуры днём на МКАД.
Теперь с этим ограничением летом ни ночью ни рано утром нереально будет спокойно въехать на МКАД. (про утро, день, вечер речи не идёт - там и так не въедешь))) )