Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

02.04.2013, 18:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А Библия написана так, что содержит требования, которые не выполнимы в принципе и это понятно любому человеку.
|
Библия основана на двух заповедях: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и разумом твоим, и ближнего своего как самого себя." Все довольно просто

02.04.2013, 19:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Библия основана на двух заповедях: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и разумом твоим, и ближнего своего как самого себя." Все довольно просто 
|
Во-первых, это совсем не просто хотя бы потому, что не понятно что конкретно нужно делать.
Библия, во-вторых, основана на 10 заповедях Моисея и в-третьих, на заповедях блаженства Иисуса Христа где много всего перечислено, в том числе и "не судите и не судимы будете". А смысл этой заповеди очень простой: ты не можешь влезть в шкуру другого человека и понять почему он делает то или иное, потому что ты -- не он; следовательно твоё суждение скорее всего будет неверным -- что многократно подтверждается моим жизненным опытом. Однако я практически не встречал людей, способных отказаться от осуждения -- как среди верующих так и среди неверующих.

02.04.2013, 19:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Во-первых, это совсем не просто хотя бы потому, что не понятно что конкретно нужно делать.
Библия, во-вторых, основана на 10 заповедях Моисея и в-третьих, на заповедях блаженства Иисуса Христа где много всего перечислено, в том числе и "не судите и не судимы будете". А смысл этой заповеди очень простой: ты не можешь влезть в шкуру другого человека и понять почему он делает то или иное, потому что ты -- не он; следовательно твоё суждение скорее всего будет неверным -- что многократно подтверждается моим жизненным опытом. Однако я практически не встречал людей, способных отказаться от осуждения -- как среди верующих так и среди неверующих.
|
Да, я согласен. Но это не мои слова. Когда молодой законник подошел ко Христу и спросил "что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Это ответ Христа.
Это обобщение, часть заповедей из 10, а конкретно первые 4 это любовь к Богу, а остальные 6 это любовь к ближнему. Это моральный закон, регулирующий наши отношения с Богом и ближними. Заповеди блаженства = нагорная проповедь Христа = расширенное объяснение 10 заповедей. Поведение и поступки в ней описанные это следствие соблюдения 10 заповедей, духовное состояние человека.
Последний раз редактировалось extrapixel; 02.04.2013 в 19:22.
|

02.04.2013, 19:51
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Есть только две заповеди, которые Елисей и назвал! Все остальное относится либо к Ветхому завету, либо к расшифровке двух заповедей.
|

02.04.2013, 19:51
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Это единые заповеди для всех землян?
|

02.04.2013, 19:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
|
В этих заповедях - "весь закон и все пророки"! Выходит, что для всех! ПОПРОБУЙТЕ РАЗМЫСЛИТЬ НАД НИМИ И УВИДИТЕ, ЧТО ОНИ АКТУАЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ И РЕЛИГИЙ.
Последний раз редактировалось VOL; 02.04.2013 в 19:59.
|

02.04.2013, 20:51
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
|
И не только землян

02.04.2013, 21:36
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
И не только землян
|
На планеты и звезды эти заповеди распространяются?
|

02.04.2013, 21:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
На планеты и звезды эти заповеди распространяются?
|
Вы серьезно? Или так, поржать?
Заповеди даны живым существам, по-моему

02.04.2013, 21:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Вы серьезно? Или так, поржать?
Заповеди даны живым существам, по-моему 
|
Ржот здесь только Владимир... Елисей, я разве смайлы где-то ставил? Ты написал, что заповеди распространяются не только на землян. Почему ты считаешь, что планета не живое существо? Она рождается и умирает, процветает и гаснет...
|

02.04.2013, 21:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Ржот здесь только Владимир... Елисей, я разве смайлы где-то ставил? Ты написал, что заповеди распространяются не только на землян. Почему ты считаешь, что планета не живое существо? Она рождается и умирает, процветает и гаснет...
|
Я не могу судить, о том, что делает Владимир, будучи за пару сотен км от меня
Нет, планета не живое существо  И гаснут кстати, звезды, а не планеты.

02.04.2013, 22:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Ржот здесь только Владимир...
|
Когда я слушаю ваши речи Гуди, мне остается только ржать, особенно когда "про вселенную"!
|