Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

25.03.2013, 20:18
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
Дим, чем хорош гелик - и не несет по снегу, и ни у кого не возникает желания подрезать! 
|
не хочу тебя расстраивать, но гелик сегодня на новой риге очень серьезно не справился с поворотом когда пытался кого то обогнать....
а по теме, если есть место в правом ряду то нужно в нем и ехать, левый только для обгона.
неважно что за погода, обгон можно совершать аккуратно.
Последний раз редактировалось bouchru; 25.03.2013 в 20:20.
|

25.03.2013, 21:38
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bouchru
если есть место в правом ряду то нужно в нем и ехать, левый только для обгона.
|
ДА! ДА! ДА! Миллион раз ДА!

25.03.2013, 22:42
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bouchru
не хочу тебя расстраивать, но гелик сегодня на новой риге очень серьезно не справился с поворотом когда пытался кого то обогнать....
а по теме, если есть место в правом ряду то нужно в нем и ехать, левый только для обгона.
|
Там немного не так... В правом ряду едут те кто едет совсем медленно и фуры, в левом -- те, кто быстрее. Вообще левый ряд едет примерно с одной скоростью и дистанция между машинами одна и та же. Обгонять, догонять, подрезать там вообще бессмысленно, а главное опасно. Оптимальная скорость около 100 км/ч, когда впереди становилось свободнее (если кто-то съезжал с трассы), мне удавалось разогнаться где-то 120, пока я не упирался в идущую впереди машину. Товарищ на Террано "исполнял", обгоняя зигзагами весь этот поток. При том, что снег шёл стеной и вообще ни хрена не было видно. Возможно он на шиповке, но надо понимать, что не все на шиповке и не могут маневрировать как он.
Левый/правый, там перестроиться вообще очень сложно, т.к. между рядами снег не убран (высокий), тем более перестроиться быстро.

25.03.2013, 12:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Вот и решился вопрос что брать
Террано!
ADM - 1:41,2 Smolensk ring - 1:32,3 Nring - 1:39,1 MRW - 1:40,1 Kazan ring - 1:26,3
|

25.03.2013, 14:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Нафиг левый ряд занимать?
|

25.03.2013, 22:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Нафиг левый ряд занимать?
|
Перечитываем внимательно 1-й пост, там есть ответ на этот вопрос.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.03.2013 в 22:38.
|

25.03.2013, 16:40
|
Голдмембер
|
|
|
|
Если скорость движения равна скорости в правом ряду, то лучше не лезть в левый или обогнать и опять уйти вправо, имхо. Особенно раздражают джипы, встанут влево и трава не расти, на ум невольно приходит базука) Но тут не все так просто, трассу не чистят, фуры шныряют из ряда в ряд, метель, все как-то запутано))). По теме, безбашенных на дорогах в любую погоду пропускать, есть правило ДДД, всегда будет актуально
|

25.03.2013, 16:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Все проще. Не стоит ездить в такую погоду! )
|

25.03.2013, 22:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|

25.03.2013, 22:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
|
Чудом доехал, жизнью рисковал!!

25.03.2013, 23:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Чудом доехал, жизнью рисковал!!
|
Хороший слоган для Инфинити

26.03.2013, 01:29
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Хороший слоган для Инфинити 
|
Да да мне тоже понравилось))
Владелец нисана тоже рисковал,тока не много больше))
А вообще если человек едет и может ехать быстрее тебя,то зачем тупо мычать,пропусти его и не каких проблем,лично я так делаю.
|

26.03.2013, 05:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YZFR1
А вообще если человек едет и может ехать быстрее тебя,то зачем тупо мычать,пропусти его и не каких проблем,лично я так делаю.
|
Вы видимо не читали ветку с самого начала...
Рассказ был немножко не об этом как бы... А о том, что в погоду с практически нулевой видимостью водитель Террано ехал с дистанцией 2 м на абсолютно скользкой дороге на скорости около 100 км/ч. А я там не то чтобы его "пропустить", я даже притормозить или ускориться не могу, потому что сразу же начинается занос. И еду с одной мыслью не удолбать машину, да и себя, желательно. Куда я его пропущу, а главное каааак?!
Там не нужны никакие обгоны. Во-первых, они бессмысленны, во-вторых опасны. Едут машины как трамваи примерно с одинаковой дистанцией одна за другой. Куда там лезть и зачем?!
Т.е. его поведение именно в этой ситуации было просто гротескно, неожиданно, нелепо... Я был просто изумлён.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 26.03.2013 в 05:34.
|

25.03.2013, 23:02
|
Banned
|
|
|
|
Согласен что по такой погоде 100 достаточно. Но на любой дороге есть лихачи, и бестолковые люди.
Сегодня жигуленок летел под 130, я его не стал держать ))
если бы он не уперся в пробку из-за аварии, возможно тоже улетел бы на этом повороте.
|