![]() |
|
Наши водители на снежной дороге
Сегодня вёз друга в область по Минке в самый разгар снегопада/метели. Видимость максимум 100м, если впереди фура, то снижается до 50м. Сквозь снег проступает асфальтовая колея, но очень скользкая. Иногда колея расширяется до асфальтовой полосы. Возможная скорость примерно от 60 до 120 в зависимости от видимости и качества колеи. Разгоняться нужно очень плавно, при малейшей подгазовке начинается занос. Перестроение тоже проблематично, т.к. между полосами снег.
Еду по левой полосе ~ 100 км/ч, (т.к. по правой идут в основном фуры). При этом полосность периодически меняется в виду неравномерной расчистки трассы и непрерывно идущего снега. Всё время держу дистанцию минимум метров 50. При этом постоянно кто-то обгоняет справа и влезает впереди в эти 50 м. Снижаю скорость, восстанавливаю дистанцию. Опять то же самое, и так много раз. Впечатление, что водители не понимают моих действий. Но больше всего удивил Nissan Terrano. Он догнал меня сзади и стал ехать дыша в затылок на расстоянии пары метров как это зачастую делается в городе в обычную погоду... Напоминаю: метель, снег, лёд, 100 км/ч... Сигналю, через зеркало кручу ему пальцем у виска... Обгоняет справа и резко подрезая перестраивается в левый ряд передо мной... Долго потом думал какие интересно мысли были в голове у этого человека... :shock: |
:D
|
Не обращай внимания,у него тачка крутая,ему можно.
|
Ты же писал что на летней резине зимой ездишь. Я ничего не путаю?)
|
Ползти если сыкотно стоит в правом ряду. Когда тебя обгоняют справа пару машин подряд такие знаки надо читать ;)
|
Дим, чем хорош гелик - и не несет по снегу, и ни у кого не возникает желания подрезать! ;)
|
Цитата:
|
Вот и решился вопрос что брать
Террано! |
Нафиг левый ряд занимать?
|
Если скорость движения равна скорости в правом ряду, то лучше не лезть в левый или обогнать и опять уйти вправо, имхо. Особенно раздражают джипы, встанут влево и трава не расти, на ум невольно приходит базука) Но тут не все так просто, трассу не чистят, фуры шныряют из ряда в ряд, метель, все как-то запутано))). По теме, безбашенных на дорогах в любую погоду пропускать, есть правило ДДД, всегда будет актуально:)
|
Цитата:
|
Все проще. Не стоит ездить в такую погоду! )
|
Цитата:
|
Цитата:
а по теме, если есть место в правом ряду то нужно в нем и ехать, левый только для обгона. неважно что за погода, обгон можно совершать аккуратно. |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |
|