Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 20:45
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от 2A Посмотреть сообщение
Тут можно с другой стороны посмотреть: если есть способ безнаказанно избежать какого-то налога, то зачем его платить?
Ну логично. ))) Только у меня есть сомнения по поводу безнаказанности. Боюсь, настанет момент, когда всех этих неплательщиков выявят и выкатят им огромные штрафы и пени. А если машин несколько и за несколько лет, может и на особо крупный размер потянуть. А выявить их при желании очень просто: копии договоров купли-продажи есть в ГАИ, т.е. дату начала владения ТС легко вычислить.

Именно с этими мыслями я и плачу этот налог. Не то, что мне это нравится. ))) Я наоборот, неоднократно высказывался на тему того, что не понимаю какие принципы справедливости заложены в этом налоге, т.к. он во многом противоречив: за 10-летний 911 или BMW 750 можно заплатить в 5 раз больше чем за новую Audi A6 стоимостью > 2 млн.

Безусловно, налог должен быть увязан с рыночной стоимостью авто и должен быть максимальным для новых автомобилей. Правда, даже если брать 10-летний 911, стоимость более 1 млн рублей для большинства россиян попадает в категорию роскоши и такую машину, получается, в любом случае облагать налогом надо. В регионах машину за 300 тыс большинство людей покупает в кредит.

С налогом не согласен, но плачу.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 17.02.2013 в 21:45.
Старый 17.02.2013, 22:07
2A 2A вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Не буду говорить за себя, но вообще-то, я знаю многих людей, кто работает вбелую, платит все налоги и очень неплохо при этом зарабатывает на жизнь. Зависит от сферы деятельности, конечно: в инновационных сферах (IT, интернет-проекты) с этим проще, в традиционных -- сложнее. Но тем не менее, это более чем возможно, я бы сказал. С другой стороны, платить налоги проще: отдаёшь что должен и спишь спокойно. Зачем нужна жизнь на нервах?
Цитата:
Ну логично. ))) Только у меня есть сомнения по поводу безнаказанности. Боюсь, настанет момент, когда всех этих неплательщиков выявят и выкатят им огромные штрафы и пени. А если машин несколько и за несколько лет, может и на особо крупный размер потянуть. А выявить их при желании очень просто: копии договоров купли-продажи есть в ГАИ, т.е. дату начала владения ТС легко вычислить.

Именно с этими мыслями я и плачу этот налог. Не то, что мне это нравится. ))) Я наоборот, неоднократно высказывался на тему того, что не понимаю какие принципы справедливости заложены в этом налоге, т.к. он во многом противоречив: за 10-летний 911 или BMW 750 можно заплатить в 5 раз больше чем за новую Audi A6 стоимостью > 2 млн.

Безусловно, налог должен быть увязан с рыночной стоимостью авто и должен быть максимальным для новых автомобилей. Правда, даже если брать 10-летний 911, стоимость более 1 млн рублей для большинства россиян попадает в категорию роскоши и такую машину, получается, в любом случае облагать налогом надо. В регионах машину за 300 тыс большинство людей покупает в кредит.

Выскажу лишь свое мнение, но мне кажется, что налог на авто должен в первую очередь учитывать интенсивность использования этого самого авто. Я считаю, что придумать что-то более справедливое и выполнимое на практике, чем налог в цене бензина вряд ли получится.

Брать налог лишь за факт обладания дорогим авто я считаю несправедливым. За картины, или бриллианты налогов же не берут, пока))
Старый 17.02.2013, 22:45
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:

Налог привязан к избыточной мощности а не к цене автомобиля. Более мощный автомобиль больше выбрасывает ов, больше расходует топлива. Вполне логично, что налог нацелен не на то, что бы люди не покупали дорогие автомобили с экономными двс, а на то что бы люди не покупали автомобили расходующие много топлива и выбрасывающие много ов.
Старый 17.02.2013, 23:23
2A 2A вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Налог привязан к избыточной мощности а не к цене автомобиля. Более мощный автомобиль больше выбрасывает ов, больше расходует топлива. Вполне логично, что налог нацелен не на то, что бы люди не покупали дорогие автомобили с экономными двс, а на то что бы люди не покупали автомобили расходующие много топлива и выбрасывающие много ов.
Тогда почему Cayenne Hybrid воздух портит меньше, чем УАЗ Буханка, а налог на него выше?
Старый 17.02.2013, 23:48
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от 2A Посмотреть сообщение
Тогда почему Cayenne Hybrid воздух портит меньше, чем УАЗ Буханка, а налог на него выше?
Ну закон не идеален)))
На буханку вообще налога не должно быть. Запретить и все.
Старый 18.02.2013, 11:42
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Старый 18.02.2013, 13:41
Stepler Stepler вне форума
Голдмембер

Цитата:
Ну закон не идеален)))
паСаны не трогайте буханку) на них кстати моторы под евро 3 ставят,на новых...
Старый 18.02.2013, 20:04
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Stepler Посмотреть сообщение
паСаны не трогайте буханку) на них кстати моторы под евро 3 ставят,на новых...
Старый 19.02.2013, 15:37
Stepler Stepler вне форума
Голдмембер

Цитата:
это прикол одназначно)но к разговору о токсичности/налогах речи не имеет))
Закрытая тема