Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

17.02.2013, 20:45
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Тут можно с другой стороны посмотреть: если есть способ безнаказанно избежать какого-то налога, то зачем его платить?
|
Ну логично. ))) Только у меня есть сомнения по поводу безнаказанности. Боюсь, настанет момент, когда всех этих неплательщиков выявят и выкатят им огромные штрафы и пени. А если машин несколько и за несколько лет, может и на особо крупный размер потянуть. А выявить их при желании очень просто: копии договоров купли-продажи есть в ГАИ, т.е. дату начала владения ТС легко вычислить.
Именно с этими мыслями я и плачу этот налог. Не то, что мне это нравится. ))) Я наоборот, неоднократно высказывался на тему того, что не понимаю какие принципы справедливости заложены в этом налоге, т.к. он во многом противоречив: за 10-летний 911 или BMW 750 можно заплатить в 5 раз больше чем за новую Audi A6 стоимостью > 2 млн.
Безусловно, налог должен быть увязан с рыночной стоимостью авто и должен быть максимальным для новых автомобилей. Правда, даже если брать 10-летний 911, стоимость более 1 млн рублей для большинства россиян попадает в категорию роскоши и такую машину, получается, в любом случае облагать налогом надо. В регионах машину за 300 тыс большинство людей покупает в кредит.
С налогом не согласен, но плачу.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 17.02.2013 в 21:45.
|

17.02.2013, 22:07
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Не буду говорить за себя, но вообще-то, я знаю многих людей, кто работает вбелую, платит все налоги и очень неплохо при этом зарабатывает на жизнь. Зависит от сферы деятельности, конечно: в инновационных сферах (IT, интернет-проекты) с этим проще, в традиционных -- сложнее. Но тем не менее, это более чем возможно, я бы сказал. С другой стороны, платить налоги проще: отдаёшь что должен и спишь спокойно. Зачем нужна жизнь на нервах?
|
Цитата:
Ну логично. ))) Только у меня есть сомнения по поводу безнаказанности. Боюсь, настанет момент, когда всех этих неплательщиков выявят и выкатят им огромные штрафы и пени. А если машин несколько и за несколько лет, может и на особо крупный размер потянуть. А выявить их при желании очень просто: копии договоров купли-продажи есть в ГАИ, т.е. дату начала владения ТС легко вычислить.
Именно с этими мыслями я и плачу этот налог. Не то, что мне это нравится. ))) Я наоборот, неоднократно высказывался на тему того, что не понимаю какие принципы справедливости заложены в этом налоге, т.к. он во многом противоречив: за 10-летний 911 или BMW 750 можно заплатить в 5 раз больше чем за новую Audi A6 стоимостью > 2 млн.
Безусловно, налог должен быть увязан с рыночной стоимостью авто и должен быть максимальным для новых автомобилей. Правда, даже если брать 10-летний 911, стоимость более 1 млн рублей для большинства россиян попадает в категорию роскоши и такую машину, получается, в любом случае облагать налогом надо. В регионах машину за 300 тыс большинство людей покупает в кредит.
|
Выскажу лишь свое мнение, но мне кажется, что налог на авто должен в первую очередь учитывать интенсивность использования этого самого авто. Я считаю, что придумать что-то более справедливое и выполнимое на практике, чем налог в цене бензина вряд ли получится.
Брать налог лишь за факт обладания дорогим авто я считаю несправедливым. За картины, или бриллианты налогов же не берут, пока))
|

17.02.2013, 22:45
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Налог привязан к избыточной мощности а не к цене автомобиля. Более мощный автомобиль больше выбрасывает ов, больше расходует топлива. Вполне логично, что налог нацелен не на то, что бы люди не покупали дорогие автомобили с экономными двс, а на то что бы люди не покупали автомобили расходующие много топлива и выбрасывающие много ов.
|

17.02.2013, 11:39
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
А остальные налоги? Платить?  У нас ведь в стране налоги не целевые, т.е. всё идёт в одну казну, затем распределяется по статьям.
Я просто не совсем понимаю логику: почему именно автоналог не платить? Просто потому что за это не наказывают?
|
А я просто не совсем понимаю зачем платить автоналог в таком размере. И уж тем более, не понимаю за что я должен заплатить! Если Дмитрий, вы живете в стране "иллюзия", то это не значит, что надо так усиленно доказывать это остальным. Я понимаю, за что платят налог граждане европы, но я не согласен участвовать своими деньгами в этом беспределе по ежегодому распилу денег налогоплатильщиков. Мы можем тут демагогию разводить еще месяц, только никого тут не переубедишь, особенно поршеводов из других регионов нашей страны, что они реально и справедливо платят 70 штук и получают в ответ от государства!
Открой свою компанию и плати все налоги, не давай взяток и тд... Ну в общем работай в соответствии со своими взглядами )))) и приготовься продать свой порш, потому что твое любимое государство трахнет тебя и выбросит. Сходи в медицинскоет учреждение по полису ! И доказывай им какой ты молодец и платишь на их содержание. Хорошо еслииматом не пошлют. Можешь в милицию сходить. Выбирай на вкус любое, за что ты платишь))).
Я вот не пойму, ты правда искренне веришь во все, что пишешь или просто издеваешься?)))
|

17.02.2013, 12:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от greenmir
Я вот не пойму, ты правда искренне веришь во все, что пишешь или просто издеваешься?))) 
|
Дмитрий искренне верит в то, что пишет. Он любит Путина, а Путин любит Дмитрия. Они нужны друг другу.
|

17.02.2013, 21:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от greenmir
Открой свою компанию и плати все налоги, не давай взяток и тд... Ну в общем работай в соответствии со своими взглядами )))) и приготовься продать свой порш, потому что твое любимое государство трахнет тебя и выбросит.
|
Не буду говорить за себя, но вообще-то, я знаю многих людей, кто работает вбелую, платит все налоги и очень неплохо при этом зарабатывает на жизнь. Имею в виду именно тех, у кого своё дело. Зависит от сферы деятельности, конечно: в инновационных сферах (IT, интернет-проекты) с этим проще, в традиционных -- сложнее. Но тем не менее, это более чем возможно, я бы сказал. С другой стороны, платить налоги проще: отдаёшь что должен и спишь спокойно. Зачем нужна жизнь на нервах?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 17.02.2013 в 21:55.
|

18.02.2013, 11:44
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
....С другой стороны, платить налоги проще: отдаёшь что должен и спишь спокойно. Зачем нужна жизнь на нервах?
|
Главный вопрос в данном случае - кому платить и за, что?! 
Граждане во всём мире не желают платить налоги и делают это из-под палки!
Но в нашем случае это логично! Потому, что нынешнее российское государство не выполняет своих базовых функций!!! Оно не защищает собственность (Басманный и пр. суды), оно не защищает жизнь человека (полиция зачастую опаснее преступников), оно не защищает целостность и суверенитет (попробуй съездить пожить на Северном Кавказе)!!!
Т.е. не работают главные функции государства: суд, полиция и армия!!! За, что платить этому государству?!!  Почему я должен поддерживать материально эту не работающую систему?!! 
|

16.02.2013, 16:57
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Жаль только, что без номеров путь в Европу на машине закрыт. 
Поэтому я как-нибудь уж с номерами. И в центре за парковку всегда плачу.
|

17.02.2013, 01:27
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Жаль только, что без номеров путь в Европу на машине закрыт. 
Поэтому я как-нибудь уж с номерами. И в центре за парковку всегда плачу.
|
Действительно закрыт! При огромном желании, можно и поставить на учет на пару недель)
За парковку тоже плачу, если надо.
|

17.02.2013, 13:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
До не штрафуемой (+20)
|

19.02.2013, 00:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Огонь! 5 баллов!
|

21.02.2013, 14:09
|
Banned
|
|
|
|
|

21.02.2013, 14:32
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bouchru
|
Эти рамки больше обычных, не нравятся как выглядят на авто.
|

21.02.2013, 16:24
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fred
Эти рамки больше обычных, не нравятся как выглядят на авто.
|
толщина всего 12 мм. скорость смены 1.5 сек
|