Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

04.02.2013, 12:16
|
 |
Модератор
|
|
|
|
Вот как раз для последнего абзаца там есть бар))
Понял,тогда катаю до 27 ровно а там пожалуй обращусь.
Пока можно и над собой самостоятельно поработать..
|

04.02.2013, 12:47
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ART911
|
Железное очко надо тренировать только на трезвую голову!
|

04.02.2013, 14:04
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ART911
|
Это, кстати, спорный вопрос. Ты можешь прикатать сейчас ошибки, которые потом будешь пытаться усиленно исправить.
Скажем так - от того, что кто-то тебе укажет на твои конкретные ошибки или даст советы - магии не случится. Всё равно на трассе будешь ты и карт. Ты будешь знать, как надо - но заставить себя сделать, как надо, может оказаться мучительно сложно. И ты будешь всё равно накатывать много наедине с собой, борясь со своей головой.
|

04.02.2013, 15:09
|
 |
Модератор
|
|
|
|
Так что ж тогда делать?бадминтон осваивать ?))
|

04.02.2013, 15:17
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ART911
Так что ж тогда делать?бадминтон осваивать ?))
|
Ездить!
Например, я где-то через час выезжаю в сторону мовекарта и буду там до 9 как минимум. Правда, после 8 и где-то в районе 6 там клубные заезды на 9-ках.
|

04.02.2013, 15:35
|
 |
Модератор
|
|
|
|
А я полдня уже сижу в ПЦМ 
Все планы нафик...не могут 4 часа диагностику сделать 
Так что не сегодня.
|

04.02.2013, 20:29
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
картинг, как раз позволяет быстро ехать по "большому" треку.
картинг такая штука, которая хочешь не хочешь,а заставит четко расставить точки торможения, научит не бросать газ в повороте,а проходить дуги в небольших скольжениях. картинг учит экономить на всем, рассчитывать траекторию (как уже писалось mex3, с учетом особенностей покрытия) только учит этому далеко не прокатный индор.
трассы короткие- затычные, практически перед каждым поворотом в индоре карт надо выставить, затем проехать поворот, потом следующий.. скорости в поворотах малы, что не позволяет пилоту повышать свой уровень заваривания очка. ( в индоре соблюдены все нормы безопасности, и если уяснить себе, что при любой ошибке, вы отделаетесь лишь испугом-максимум синяком, можно валить прямо в столб и улучшать свой результат, только мне не ясно - зачем???)
навык индора очень своеобразен. практически отсутствует расчет дальнейших связок поворотов. допустим подлетаете к повороту, выставляетесь, поворачиваете и едете к следующему, и скорость прохождения следующего поворота мало зависит от предыдущего, поскольку это не ходовые, а затычные повороты, где снова придется выставляться.
а расчет траектории для прохождения всей связки (естественно с учетом покрытия) и есть умение, которое необходимо приобрести. какая разница с какой скоростью едется связка, если впереди прямик? выход на прямик с максимальной скоростью - вот единственная цель, и для этого можно и нужно пожертвовать скоростью в первом повороте связки... в индоре такого нет! потому что трек затычный и маленький (аналогия мячково-дорога домой, и полноценный смоленск.. почувствуйте разницу.)
в общем, после маяка я один чудесный навык приобрел, я теперь не гашу развивающийся занос газом... только рулем, просто фиксирую подачу топлива, иногда вообще еду с постоянным ускорением в повороте.. и этот прием я буду пробовать на большом треке... раньше я не очень понимал физику, теперь понял... заноса бояться последнее дело, когда больше нечего пить (по Макаревичу)
|

05.02.2013, 01:16
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mara
выход на прямик с максимальной скоростью - вот единственная цель, и для этого можно и нужно пожертвовать скоростью в первом повороте связки... в индоре такого нет!
|
ну я не знаю кто там и что там - но в мовекарте как-то был такой конфиг  Сейчас - нет, не такой.
В целом - согласна, индор конечно отличается от того же маяка - но, гм, полезное и там есть. Если в индоре надо закалять очко столбами - то в маяке очко закаляется последним поворотом до выхода на прямую. Эффект-то одинаковый
|

04.02.2013, 22:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А "Солярис" на Алтушке? Там трасса неплохая, повороты не затычные, прямые есть где можно разогнаться. Но она правда не крытая, значит не зимняя...

04.02.2013, 23:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А "Солярис" на Алтушке? Там трасса неплохая, повороты не затычные, прямые есть где можно разогнаться. Но она правда не крытая, значит не зимняя...
|
Мне кажется без разницы где ездить, главное частота тренировок и помощь в исправлении грубых ошибок.
|

05.02.2013, 01:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А на треке кроме очка ещё есть тошнилка.  Я например не могу с 260 тормозить в пол. Причём специально понаблюдал за другими машинами: все после гонки вроде гуляют такие бодрячком, но многие на том самом прямике тормозить начинают намного раньше чем нужно.
На MRW лично мне страшнее всего было влететь в другую машину на повороте. На мокрой трассе.

05.02.2013, 06:25
|
Мембер клуба
|
|
|
|
в картинге есть тоже эта "тошнилка", которая тоже очко на самом деле. Почему б ей там не быть?
страшно на мокрой трассе куда-то влететь тоже может быть. Ну только не за прокатную машину будешь переживать, если речь о прокате - по периметру защита есть - а за свои ребра - думаешь, это не больно?
|

05.02.2013, 10:27
|
Новичок
|
|
|
|
дорогие друзья, выражаю огромную благодарность невероятно очаровательному пилоту mex3, благодаря ее качественным замечаниям и личному примеру мой результат 27.5, кто-то скажет что долго, но я очень доволен!!!!(+кто скажет обязательно запомню)!
спасибо!
|

07.02.2013, 00:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Глебыч
дорогие друзья, выражаю огромную благодарность невероятно очаровательному пилоту mex3, благодаря ее качественным замечаниям и личному примеру мой результат 27.5, кто-то скажет что долго, но я очень доволен!!!!(+кто скажет обязательно запомню)!
спасибо!
|
Глебыч, а можно в трёх словах, какие были ошибки, что пришлось исправить в первую очередь, на что обратить внимание?