Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

08.02.2013, 16:39
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Oleg Kesselman
И ты на полном серьезе думаешь что на Рейсвее в 12 году тебе было ехать безопасней чем будет в 13 по новому регламенту?? Тогда надо было посидеть во время заездов за судейскими мониторами!
|
на тайм-аттаке не стояла задача обгонять. я на прямике сбрасывался до холостых, чтобы отпустить переднего достаточно. обгонов было минимум, и я всегда был уверен, что впереди не будут спецом крыться
Цитата:
Сообщение от koton
Я думаю что то все преувеличивают опасность очной гонки! Старт с ходу, колонна через круг под растянется и обгоны будут почти такие же, как в режиме тайм аттак.
|
те, кто участвовал хотя бы в одной очной гонке, тебя сейчас не поддержали. между стартом и моментом, когда все выстроились в финишном порядке, происходит минимум 3-4 интересных во всех отношениях поворота
|

08.02.2013, 18:38
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от koton
Я думаю что то все преувеличивают опасность очной гонки! Старт с ходу, колонна через круг под растянется и обгоны будут почти такие же, как в режиме тайм аттак.
|
На этой трассе за полчаса могут банально тормоза стандартные перегреться даже с правильной тормозухой. И там уж как повезет - если висеть у кого-то на бампере в этот момент, то провалившаяся педаль может быть неприятным сюрпризом, гравий на MRW специфичный - машина в нем не застревает, так что даже при полном отсуствии желания борьбы можно оказаться перед выбором между бампером друга и стенкой. Понятно, что в гонку поедут фаталисты, но так, в принципе, не мешало бы озаботиться о возможных последствиях заранее
|

08.02.2013, 13:05
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Одни турбаки пишутся )))
Эй, атмосферники (GT3 не в счет  )! Кворум наберем?
Кстати, а есть какой-то подтвержденный мировой опыт страхования авто именно на гонку?
|

08.02.2013, 13:09
|
Голдмембер
|
|
|
|
В России о страховке можно даже не думать.
|

08.02.2013, 16:42
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dual_vvti
В России о страховке можно даже не думать.
|
тысяча евро в день не прельстит? а полторы? ну хорошо - две, и два гелена охраны спереди и сзади
зы на любом евротреке можно заказать гоночную страховку.
|

08.02.2013, 17:46
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andre53
тысяча евро в день не прельстит? а полторы? ну хорошо - две, и два гелена охраны спереди и сзади
зы на любом евротреке можно заказать гоночную страховку.
|
да меня вообще очная гонка не оч прельщяет. Особенно с учетом того как народ на тайм атаке пропускал.
Ради гонки можно и до ринга доехать если будет желание) А тут куча разных машин, смысл не оч пока понятен. Да и нагрузка на технику существенно больше, чем 3-4 круга. а тут 20 кругов нон стоп. Тут не факт что с гражданской массой штатные колодки выживут + масло будет адово грется, да и полуслики непонятно как протянут.
пс и не ровняй Россию и европу) цены на все в разы отличаются)
|

08.02.2013, 20:12
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dual_vvti
да меня вообще очная гонка не оч прельщяет. Особенно с учетом того как народ на тайм атаке пропускал.
Ради гонки можно и до ринга доехать если будет желание) А тут куча разных машин, смысл не оч пока понятен. Да и нагрузка на технику существенно больше, чем 3-4 круга. а тут 20 кругов нон стоп. Тут не факт что с гражданской массой штатные колодки выживут + масло будет адово грется, да и полуслики непонятно как протянут.
пс и не ровняй Россию и европу) цены на все в разы отличаются)
|
Расчет показывает что лидер за пол часа проведет посуху максимум 14 кругов. Не так уж много.
Наш опыт гоночного такси ( на самом деле быстрой езды) на различных мероприятиях Порше показывает что:
1. Бывали мероприятия где проезжалось до 25(!) кругов с быстрыми остановками для пересадки гостей. А это большие тепловые нагрузки чем езда без остановки.
2. У 911 температуры всех масел и тормозов перестают расти через 4-5 кругов. Проводились исследования до того как вообще перестали этим париться...
3. За 5 лет не сломалось ни одной машины ни с механикой ни с ПДК.
4. МРВ- трасса с хорошим охлаждением тормозов и агрегатов.
|

09.02.2013, 01:27
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Oleg Kesselman
Расчет показывает что лидер за пол часа проведет посуху максимум 14 кругов. Не так уж много.
Наш опыт гоночного такси ( на самом деле быстрой езды) на различных мероприятиях Порше показывает что:
1. Бывали мероприятия где проезжалось до 25(!) кругов с быстрыми остановками для пересадки гостей. А это большие тепловые нагрузки чем езда без остановки.
2. У 911 температуры всех масел и тормозов перестают расти через 4-5 кругов. Проводились исследования до того как вообще перестали этим париться...
3. За 5 лет не сломалось ни одной машины ни с механикой ни с ПДК.
4. МРВ- трасса с хорошим охлаждением тормозов и агрегатов.
|
Буду только рад если это не так, но на турбе на полусликах (кап) я штатные колодки раскрошил в труху и диски перегрел на нюрбургринг гп, притом круга за 3-4 подряд.
|

08.02.2013, 17:48
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Во дела...))) лично меня радует что за бесплатно можно поглядеть будет на этот цирк)))
|

08.02.2013, 17:49
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Carlos
Во дела...))) лично меня радует что за бесплатно можно поглядеть будет на этот цирк)))
|
+1))))
|

08.02.2013, 17:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Carlos
|
Тогда надо ввести правило, чтобы те кто подписался не могли уже соскочить. ))) Я тоже посмотреть хочу. Сам конечно не поеду. )))

08.02.2013, 18:01
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Кстати я не очень понял а для людей без "гоночных" амбиций будет возможность покатаца по правилам тайм атак? Желательно без деления на классы и зачета результатов на приз жестяная банка...
|

08.02.2013, 18:25
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Carlos
Кстати я не очень понял а для людей без "гоночных" амбиций будет возможность покатаца по правилам тайм атак? Желательно без деления на классы и зачета результатов на приз жестяная банка...
|
Будет, но с делением на классы - выше предлагаемая схема деления описана. Гонка всего 30 минут, тайматак - часов 4-5 обычно.
|

08.02.2013, 18:45
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Идея очной гонки на гражданских машинах выглядит малость безбашенной. Может, лучше махнуть на Икшу, договориться там с парой команд о прокате Ротаксов, и дубасть там до одурения? Или в Мячике на Легендах?