Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Так вы же уже себя убедили, если пишете, что уверены на 100%, какое тогда значение для вас будет иметь мой ответ?
Кстати, по поводу НЛП я уже писал в этой ветке. НЛП -- это метод в психологии, основанный на копировании речевых оборотов, мимики, дыхания итд итп. НЛП обязательно подразумевает диалог между практикующим собственно НЛП и подопытным. Например, НЛП широко используют в пикапе, при общении с клиентами (например, страховых компаний, банков) итд, в телемаркетинге (продаже товаров по телефону) используется почти всегда.
В силу указанной специфики, НЛП при всём желании невозможно использовать при написании книг.
В силу указанной специфики, НЛП при всём желании невозможно использовать при написании книг.
На самом деле любое слово несет в себе очень большую информацию. Правильно подобраные слова, влияют очень продуктивно на психику человека. Писатели используют эти приемы. Конечно в живую получается лучше запудрить мозги, но и в литературе это тоже работает.
На самом деле любое слово несет в себе очень большую информацию. Правильно подобраные слова, влияют очень продуктивно на психику человека. Писатели используют эти приемы. Конечно в живую получается лучше запудрить мозги, но и в литературе это тоже работает.
Разумеется, слова влияют на психику человека. Только в данном случае нужно провести границу между воздействием на психику человека против его воли (это внушение), и логическими доводами, которые основываются на совершенно понятных и простых вещах, которые, тем не менее, никогда нам не представлялись в подобном свете.
Разумеется, слова влияют на психику человека. Только в данном случае нужно провести границу между воздействием на психику человека против его воли (это внушение), и логическими доводами, которые основываются на совершенно понятных и простых вещах, которые, тем не менее, никогда нам не представлялись в подобном свете.
Если ты его убедишь что он находится под влиянием книги, морок рассеится и он снова начнет курить.
Не надо!
По поводу НЛП (я его проходил не 10 а 20 лет назад) - тема отдельная, если есть желание - можем начать отдельный холивар по этому вопросу
По повоу книги Кара - думаю следующее: для достижегия какой либо цели есть два пути:
1. Изобретать велосипед
2. Сесть на него и поехать
Для меня книга Кара в доступно-примитивной форме сформулировала то, что я бы сам лично вряд ли сформулировал когда-нибудь.
ЗЫ Борода, Angel прав на 100%, Вы не бросили курить, Вы перевели себя в иной вариант курения и не надо себя обманывать. Курение сигар по своему вреду ничем не отличается от обычного курения. Я, когда курил, и иногда баловался сигарами (до сих пор стоит стоит хьюмидор, полностью забитый всем, что можно купить в МСК, дьютиках и т.п.), однозначно чуствовал, как это отражается на желудке. И то, что затянуться Коибой и перемешать это все во рту с хорошим Хенеси это неописуемо вкусно - это самообман и не более. Дайте попробовать это некурящему человеку и он вам скажет, вкусно это или нет. В противном случае половина человечества пила бы коньяк/виски/херес и т.д. с сигарами.
Также ваша истрия про жвачки и леденцы также не выдерживает никакой критики. Если бы у Вас небыло бы потребности все это употреблять, для того, чтобы подавить желание курить - Вы бы это бросили на следующий день.
ЗЫ Борода, Angel прав на 100%, Вы не бросили курить, Вы перевели себя в иной вариант курения и не надо себя обманывать. Курение сигар по своему вреду ничем не отличается от обычного курения. Я, когда курил, и иногда баловался сигарами (до сих пор стоит стоит хьюмидор, полностью забитый всем, что можно купить в МСК, дьютиках и т.п.), однозначно чуствовал, как это отражается на желудке. И то, что затянуться Коибой и перемешать это все во рту с хорошим Хенеси это неописуемо вкусно - это самообман и не более. Дайте попробовать это некурящему человеку и он вам скажет, вкусно это или нет. В противном случае половина человечества пила бы коньяк/виски/херес и т.д. с сигарами.
Также ваша истрия про жвачки и леденцы также не выдерживает никакой критики. Если бы у Вас небыло бы потребности все это употреблять, для того, чтобы подавить желание курить - Вы бы это бросили на следующий день.
Как ты думаешь, что бы заменить сигареты сигарами с какой частотой их (сигары) надо курить?
Сигареты курил 1-1.5 пачки в день.
Как ты думаешь, что бы заменить сигареты сигарами с какой частотой их (сигары) надо курить?
Сигареты курил 1-1.5 пачки в день.
Если тебе удобнее на "ты", не вопрос.
Скажи сколько времени курится одна правильная сигара, и где (может быть ты конечно Биг Босс, со своим вентилируемым офисом, куда заходят только твои подчиненные) ты можешь позволить себе курить ее несколько раз в день?
Скажи сколько времени курится одна правильная сигара, и где (может быть ты конечно Биг Босс, со своим вентилируемым офисом, куда заходят только твои подчиненные) ты можешь позволить себе курить ее несколько раз в день?
Я про это и пишу. Сигара технически не может стать заменителем сигареты, так как требует определенных условий для курения. У меня расход 3-5 сигар в год. По этой причине не завожу хумидор )
И у меня есть несколько знакомых, которые так же с удовольствием изредка выкуривают сигару, но которые никогда в жизни не курили сигарет.
Я про это и пишу. Сигара технически не может стать заменителем сигареты, так как требует определенных условий для курения. У меня расход 3-5 сигар в год. По этой причине не завожу хумидор )
И у меня есть несколько знакомых, которые так же с удовольствием изредка выкуривают сигару, но которые никогда в жизни не курили сигарет.
Именно в этом (я по поводу знакомых) и заключается разница. Человек никогда не курящий и по пьяни раз в полглда выкуриваюший сигару кардинально отличается от курильщтка со стажем. Поверь, много моих друзей, думали как и ты, но рано или поздно после сигар возвращались к обычному курению.
Именно в этом (я по поводу знакомых) и заключается разница. Человек никогда не курящий и по пьяни раз в полглда выкуриваюший сигару кардинально отличается от курильщтка со стажем. Поверь, много моих друзей, думали как и ты, но рано или поздно после сигар возвращались к обычному курению.
Ну вот зачем додумывать про "по пьяни"? )
Про друзей верю. Видимо они действительно пытались заменить сигареты сигарами. Сам в свое время заменял сигареты трубкой. Помню тогда промучился с пол года, потом плюнул на все и вернулся к сигаретам. Так что я могу опираться не только на опыт твоих друзей, но и на свой собственный)
Поверь, много моих друзей, думали как и ты, но рано или поздно после сигар возвращались к обычному курению.
Именно так и есть. Любой человек, заменивший сигареты трубкой, сигарами, леденцами итд итп в конечном итоге вновь возвращается к курению. Как я писал, дело времени. Неприятный поворот в жизни, стресс, жена бросила, с работы уволили, не дай Бог кто умер из близких/дорогих людей -- и вот опять мы видим этого "бросившего курить" с сигаретой в зубах.
Доказано сотню раз опытом.
Человек сумел себя времено промотивировать, позитивом в жизни и стремлением к лучшему. Но вот вдруг позитив из его жизни временно пропадает, и ему нечем себя поддерживать. И снова спичка, снова сигарета. "Выкурю одну и всё". Сам того не заметил, как снова куришь, покупаешь сигареты.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 13.01.2013 в 14:38.