Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 00:29
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Ох ёшкин кот, а я то так и не подготовился!
Старый 21.12.2012, 00:30
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Знаете, это все равно, что кидать бисер перед свиньями. Пустая работа! Понимаете? Что толку если я начну с вами научный спор? Это пустая трата времени. Вы же ни на йоту не приблизитесь к тому, о чем я хочу донести вам. Так зачем вести этот пустой диалог, если мы по любому не согласимся друг с другом? Я не вижу смысла!
А вы попробуйте! Вы даже не пытаетесь донести. Все время проезжаете и про котиков вещаете. А, между тем, я - внимательная свинья! Где не прав - соглашусь. Да и целью я не ставлю вас переубедить. Для меня играет роль показать читателю никчемность вашей точки зрения.

Цитата:
Если бы в научной среде было только одно мнение, то я бы с вами был солидарен. Но поскольку есть два мнения относительно научных доказательств, то я буду придерживаться той, которая мне ближе. Тоже сделаете и вы. Так, что нет! Диалога у нас с вами не получится. Просто считаю пустым тратить свое время на вас.
Мнений может быть сколько угодно, но постулатов мнения не меняют. Поэтому, мы с вами опираемся не на будущее науки (еще недоказанное), а на ее настоящее и прошлое.

Но все эти ваши отмахивания создают у меня (да и не только у меня) впечатление, что ваша точка зрения базируется исключительно на догматах, защитить которые вы, по вполне объективным причинам, не можете.
Старый 21.12.2012, 00:31
SergZ SergZ вне форума
Голдмембер

Цитата:
Знаете, это все равно, что кидать бисер перед свиньями. Пустая работа! Понимаете? Что толку если я начну с вами научный спор? Это пустая трата времени. Вы же ни на йоту не приблизитесь к тому, о чем я хочу донести вам. Так зачем вести этот пустой диалог, если мы по любому не согласимся друг с другом? Я не вижу смысла!
Если бы в научной среде было только одно мнение, то я бы с вами был солидарен. Но поскольку есть два мнения относительно научных доказательств, то я буду придерживаться той, которая мне ближе. Тоже сделаете и вы. Так, что нет! Диалога у нас с вами не получится. Просто считаю пустым тратить свое время на вас.
Справедливости ради нужно отметить ,что Вы тоже не слышите оппонента
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Все очень просто. Чувство - это субъективное качество. Оно может поменять свои параметры в процессе своего существования.
Я думаю, что чувства произросли из инстинктов. Например, что такое любовь? Любовь матери к ребёнку. Любовь мужчины к женщине. Это всё изначально инстинкты.

А эмоции есть не только у людей: собака радуется приходу хозяина, кот ласкается.
EuJohnus EuJohnus вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Потому что следующее поколение использует в своём образовании опыт предыдущих...
Как Вы объясните тогда то, что за последние пару сотен лет человечество продвинулось в изучении наук, в несколько тысяч раз больше, чем за 20000 предыдущих лет?!
Что мешало предыдущим поколениям так интенсивно развиваться?!

И почему (мой вопрос пропустили) не смотря на всё развитие наук, в том числе и социальных, процент преступников остаётся неизменным?!
И почему Вселенная, подчиняющаяся системным, разумным и великим законам, в процессе эволюции не уничтожила до сих пор террористов и убийц детей, как элемент деструктивный?! (хотя здесь, кажется понятно: потому, что ей по@уй!
Старый 21.12.2012, 00:32
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от EuJohnus Посмотреть сообщение
Многие века доказывали, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг неё!:
Не могли наблюдать.

Цитата:
Что мы знаем об этом мире?!
Откроем учебник физики, химии и математики. Там мы постулировали то, что смогли проверить.
Старый 21.12.2012, 00:35
EuJohnus EuJohnus вне форума
Мембер клуба

Господа, я спать!
До завтра... -)))
Старый 21.12.2012, 00:36
Голдмембер

Цитата:
Как Вы объясните тогда то, что за последние пару сотен лет человечество продвинулось в изучении наук, в несколько тысяч раз больше, чем за 20000 предыдущих лет?!
Что мешало предыдущим поколениям так интенсивно развиваться?!
Скорость передачи информации.

Новейший тренд - скорость информации выше скорости света. Я пока в это не верю!

Цитата:
И почему (мой вопрос пропустили) не смотря на всё развитие наук, в том числе и социальных, процент преступников остаётся неизменным?!
Пруф?

И пока вы постите пруф, какую роль эти знания играют в развитии вселенной?

Цитата:
И почему Вселенная, подчиняющаяся системным, разумным и великим законам, в процессе эволюции не уничтожила до сих пор террористов и убийц детей, как элемент деструктивный?! (хотя здесь, кажется понятно: потому, что ей по@уй!
Они никак не влияют на ее существование. Они слишком малые фигуры на игровом поле, что их действия принимать в расчет.
Старый 21.12.2012, 00:36
Голдмембер

Цитата:
Господа, я спать!
До завтра... -)))
Нет, сражайтесь за свои идеи!
Старый 21.12.2012, 00:37
SergZ SergZ вне форума
Голдмембер

Цитата:
Все очень просто. Чувство - это субъективное качество. Оно может поменять свои параметры в процессе своего существования.

Но, как мы можем наблюдать, во Вселенной Законы не меняются все 14 млрд. лет! То есть, нет НИ ОДНОГО фактора, который может изменить Закон. Таким образом, любовь не может ни начаться, ни закончиться, ни измениться. Но раз ничего не происходит, значит она (любовь) не оказывает никакого влияния. А раз так, то она лишняя в столь совершенном механизме, как Вселенная.

ПС: Вот скажите, вам было бы грустно от понимания того, что любовь, да и другие чувства всего лишь игра разума?
Нет,я абсолютно беспристрастен.Но если звезды зажигают,то это кому-то нужно.Если есть любовь,чувства,игры разума,то они нужны космосу и если мы выживаем ,то мы тоже нужны.14млр лет назад не было людей и законы чувст могли не работать.Я абсолютно прагматичен.Атавизмы отсекаются эволюцией.Если что-то существует,то оно в "тренде"
Старый 21.12.2012, 00:41
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от SergZ Посмотреть сообщение
Нет,я абсолютно беспристрастен.Но если заезды зажигают,то это кому-то нужно.Если есть любовь,чувства,игры разума,то они нужны космосу и если мы выживаем ,то мы тоже нужны.14млр лет назад не было людей и законы чувст могли не работать.Я абсолютно прагматичен.Амавизмы отсекаются эволюцией.Если что-то существует,то оно в "тренде"
Послушайте, любое чувство - величина переменная. Вот сейчас мне нравится писать в этом топике, а через два дня мне будет уныло от всей моей мазни. Мне разонравится. Но подобного не происходит во Вселенной! Понимаете? Если этого не происходит, значит этого просто нет за ненадобностью. Это лишнее. Это не абсолютно.
Старый 21.12.2012, 00:42
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Как Вы объясните тогда то, что за последние пару сотен лет человечество продвинулось в изучении наук, в несколько тысяч раз больше, чем за 20000 предыдущих лет?! Что мешало предыдущим поколениям так интенсивно развиваться?!
Точно сказать не могу, но предполагаю, что правящим классам древнего мира было не выгодно развивать образование, т.к. просвещённым народом было бы труднее управлять. А в средние века ощутимую роль здесь сыграла католическая церковь, которая, как известно, учёных жгла на костре. Какое уж тут развитие науки? И только в 18-19 в.в. когда стали зарождаться демократические режимы, наука стала развиваться. Как вариант.

Цитата:
Видимо, есть определённые законы, которым подчиняется человеческое общество и которые остаются неизменными. Я так думаю... А при чём тут это? Это как-то доказывает существование Бога и жизни после смерти?

Цитата:
Потому что она не мерит наши человеческие ситуации нашими мерками и наши понятия о справедливости ей чужды.
Старый 21.12.2012, 00:46
SergZ SergZ вне форума
Голдмембер

Цитата:
Послушайте, любое чувство - величина переменная. Вот сейчас мне нравится писать в этом топике, а через два дня мне будет уныло от всей моей мазни. Мне разонравится. Но подобного не происходит во Вселенной! Понимаете? Если этого не происходит, значит этого просто нет за ненадобностью. Это лишнее. Это не абсолютно.
Каждый атом колеблется вроде как хаотично,его сложно подогнать под систему,но вещество абсолютно прогнозируемо,причем его свойства учитывают среднестатистическое суммарное колебание атомов.Аналогия?Если все люди не чувствовали суммарный итог был бы другим.Не говоря уже о том,что эмоции это энергия,а помноженная на 7 млр?
Старый 21.12.2012, 00:46
Голдмембер

Я всем вопрос адресую. Если во Вселенной есть любовь, значит должна быть и ненависть. Тогда почему нейтрон и протон никогда не ссорятся?
Ответ