Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 11:41
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Мне кажется в этом вопросе у него получилось как и с тротуарной плиткой. Делать начал но не закончил. И не закончит никогда.
Честно говоря, я не оценил идею плитки и не понял зачем она была нужна... Она долговечнее асфальта?
Старый 21.04.2013, 11:46
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не оценил идею плитки и не понял зачем она была нужна... Она долговечнее асфальта?
Асфальт это смола. Все время, пока ты находишься на асфальте ты дышишь испарениями этой смолы.
Плитка на тротуаре конечно не избавит город от этих испарений полностью. Но позволит их существенно сократить.
Кроме того, плитка красивее. Что для города так же очень важно.
Асфальт дешевле и проще.
На счет долговечности я не знаю)
Старый 21.04.2013, 12:55
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
А я думаю когда голосов много, можно. В этом и смысл сбора подписей. Когда пошла тема борьбы с нелегальным ксеноном, начались протесты, автопробеги итд, в итоге, отказались от этой затеи. Не факт, правда, что во благо, но голос народа был услышен.
Дмитрий, Путин любит тебя. Ты нужен ему. Твой мозг нужен ему.
Старый 21.04.2013, 14:03
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
1. Знаю, но мое мнение, что платные парковки дают преимущество тем, кому парковка действительно нужна. Правда если будет хоть малейшая возможность улизнуть от оплаты, идея будет полностью дискредитирована. У меня впечатление, что власти именно этого момента не понимают. Т.е. условия должны быть равными для всех. Не должно быть такого, что я, имеющий зарегистрированное в РФ авто с госзнаками не могу занять платное место потому что там в 2 ряда стоят помойки с литовскими номерами. А дурной пример заразителен: если законопослушные водители увидят, что порядка нет, они тоже начнут нарушать и на этом проект платных парковок можно будет считать провалившимся.

2. МКАД пошёл с утра лучше, я специально интересовался у знакомых кто живёт в области. У фур зачастую проблемы (не знаю уж какие), но много раз бывал в ситуации когда пробка из-за того, что фура едет 30 км/ч а впереди неё никого нет!

3. Область -- ну мы говорим про Москву, а не область. Но улучшение кач-ва дорог при Собянине действительно не заметно. Повторюсь: недавно сошёл снег.

5. Эстетическая, практическая и потребительская полезность сноса палаток налицо. Во-первых, при Лужкове их ставили где хотели, в итоге люди на машинах, желающие купить сигареты или шоколадку, забивали пятачок вокруг палатки и начиналась пробка. Это явление я наблюдал многократно и во многих местах. Во-вторых, при цивилизованной торговле вообще никакие палатки не нужны. Супермаркеты и контролировать удобнее и к ответственности в случае нарушений привлечь проще. А с владельца ларька спросу нет: сегодня он здесь, завтра -- ищи его. Причём решение это не популистское, т.к. простой народ, как всегда не понимающий что делается и зачем, им оказался не доволен: за сигаретами надо теперь идти в супермаркет. Так что молодец Собянин, что решился.

6. Я считаю, что пробки во многом создаются нарушителями правил парковки. Но власти не предпринимают систематических мер для их наказания. Кроме того, дали карт-бланш непонятным машинам с литовскими номерами. Меры по борьбе с нарушением парковки отрывочны, бессистемны, непостоянны и зачастую устроены так, что готовы наказать законопослушных водителей, а нарушителям наоборот "зелёный свет". См. п. 1
Дима, могу лишь оставить без изменения все свои прежние замечаия. Кое-что, по некоторым пунктам, уточню, дабы ты не уводил вектор обсуждения в блудень.
1. Ты же знаешь, что эта идея не является популярной среди широких масс, а значит ее нельзя расценивать, как общепризнанное благо. А твое мнение - это твое мнение.
2. Я не знаю, что тебе рассказывают твои друзья, но я сам ежедневно езжу по мкад. Как мкад стоит утром от Свободы но Н.Риги, так и стоит. Как мкад вечером стоял от Риги до Волоколамки, так и стоит. Возможно, умеьшение числа фур на мкаде делает его заметно свободнее в разгар дня, но в это воемя по мкад и там можно было предвигаться достаточно беспроблемно. В часы пик же ничего не изменилось, по крайней мере кардинально.
3. Ты невимательно читаешь. Я же написал в своем посте, что имею ввиду состояние дорог в черте Москвы. Я каждый день еду по им из области в центр и знаю, что говорю. А область, а что область - не Россия? В области все то же и даже хуже. Какой президет, такая и страна.
6. Какие пробки? Где я писал про пробки?

Последний раз редактировалось denis.gan; 21.04.2013 в 14:05.
Старый 21.04.2013, 14:28
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
1. Ты же знаешь, что эта идея не является популярной среди широких масс, а значит ее нельзя расценивать, как общепризнанное благо. А твое мнение - это твое мнение.
Идея прививок, как и идея осмотра у стоматолога когда я учился в школе, ни у кого из нас не была популярной. Тем не менее, сейчас очевидно, что это было во благо. Здесь точно такая же ситуация. Это больно, но это во благо большинства, причём именно законопослушного большинства.

Платные парковки призваны создать парковочные места, засчёт введения платы. Бесплатная парковка при нынешнем обилии машин -- это абсурд. Парковочное место -- такой же товар как хлеб, мясо, шмотки итд итп. Если представить, что в магазинах товары были бы бесплатными, их бы никому не хватило, но при этом магазины были бы забиты людьми, набирающими всё подряд даже если в этом нет необходимости. То же самое мы сейчас наблюдаем с парковкой в городе.

Ещё раз повторюсь, идея будет работать только в случае если оплата будет неизбежна, т.к. оплативший парковку должен видеть, что рядом стоят только заплатившие водители, что правила для всех одинаковы и всё по справедливости. Если будет хоть одна лазейка чтобы не платить, проект успешно рухнет.

Цитата:
Возможно, уменьшение числа фур на мкаде делает его заметно свободнее в разгар дня, но в это воемя по мкад и там можно было предвигаться достаточно беспроблемно. В часы пик же ничего не изменилось, по крайней мере кардинально.
Значит улучшение всё же есть.

Цитата:
6. Какие пробки? Где я писал про пробки?
Про пробки на МКАД ты разве не писал? МКАД стоит в основном засчёт неэффективных выездов и нарушителей, которые пытаются съехать с МКАД 2-м, 3-м, 4-м рядом. А съезды стоят, потому что улицы за ними стоят. А улицы стоят (см. выше) засчёт в нарушение припаркованных автомобилей, а также неэффективных светофорных развязок, к-е Собянин сейчас как раз модернизирует.

В итоге:

1. Строим развязки
2. Наказываем тех, кто паркуется 2 и 3-м рядом.
3. Улицы начинают идти легче
4. Выезды с МКАД начинают идти легче
5. МКАД начинает идти легче

Дополнительно сейчас на МКАД переделывают развязки-"бабочки" которые заставляют въезд и выезд пересекаться. На том же пересечении МКАД/Волоколамка это постоянная проблема. Например, новая развязка МКАД/Ленинградка уже успешно функционирует.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 21.04.2013 в 14:34.
Старый 21.04.2013, 14:45
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Пока участники нашей передачи готовят новые аргументы, прослушаем новости корейской эстрады...

Старый 21.04.2013, 16:23
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Идея прививок, как и идея осмотра у стоматолога когда я учился в школе, ни у кого из нас не была популярной. Тем не менее, сейчас очевидно, что это было во благо. Здесь точно такая же ситуация. Это больно, но это во благо большинства, причём именно законопослушного большинства.

Платные парковки призваны создать парковочные места, засчёт введения платы. Бесплатная парковка при нынешнем обилии машин -- это абсурд. Парковочное место -- такой же товар как хлеб, мясо, шмотки итд итп. Если представить, что в магазинах товары были бы бесплатными, их бы никому не хватило, но при этом магазины были бы забиты людьми, набирающими всё подряд даже если в этом нет необходимости. То же самое мы сейчас наблюдаем с парковкой в городе.

Ещё раз повторюсь, идея будет работать только в случае если оплата будет неизбежна, т.к. оплативший парковку должен видеть, что рядом стоят только заплатившие водители, что правила для всех одинаковы и всё по справедливости. Если будет хоть одна лазейка чтобы не платить, проект успешно рухнет.
Подружились как то ворона и жаба. Дни вместе проводят, ночью ворона летит к себе в гнездо, жаба ныряет в свое болото.
В общем, как то утром прилетают ворона к жабьему болоту и начинает громко каркать. Жаба проснулась, потянулась, уселась на большом листе кувшинки и спрашивает:
- ну чего тебе (а сама при этом щуриться от веселого утреннего солнышка)
- полетели! Тьфу ты! Поскакали! Тьфу ты! В общем, давай за мной я знаю где много вкусного!
Жаба сладко потянулась, встряхнулась, добрым взглядом окинула подругу ворону и говорит:
- ну давай. Ты лети впереди, а я буду сзади. В смысле снизу. В общем, давай дорогу показывай!
Бегут они. В смысле летят. В общем, добрались через лес к реке. Река широкая, полноводная, а в реке крокодилы.
Ну вот жаба и говорит:
- ну все, ворона. Допрыгались. Мне через реку никак. Крокодилы сожрут. Так что ты давай дальше без меня.
- эт как то без тебя? Раскаркалась ворона. Я без тебя не хочу. Подруги мы или нет?
- ну подруги, конечно.
Сели они на берегу той реки, думают как им дальше быть. Думали - думали, тут ворона встрепенулась
- в общем так, жаба. Ты разбегаешься. Быстро-быстро-быстро-быстро. Толкаешься сильно-сильно-сильно-сильно и машешь-машешь-машешь лапками. При этом растягивай все перепонки!
- ох, чет я очкую, отвечает жаба. А вдруг не долечу?
- да долетишь!
- точно? Спрашивает жаба неуверенно
- да точно-точно-точно! Я же долетаю!
- ну тогда да. Ох, смотри ворона!
В общем, разбегается жаба, толкается, машет. В общем делает все как придумала делать ворона. Немного пролетают над рекой, плюхается в воду и ее тут же сжирают крокодилы.
Ворона, видя все это садится на дерево и говорит:
- даааа... С планированием у меня всегда все зашибись было. А вот с реализацией как то не очень...

Это вот так же и с парковками иплатить за них теперь надо, припаркованных машин мешающих проезду меньше не стало, найти парковку в городе так же сложно как и раньше.
В чем польза то от новшества?)
Старый 21.04.2013, 16:24
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:

Значит улучшение всё же есть.

Про пробки на МКАД ты разве не писал? МКАД стоит в основном засчёт неэффективных выездов и нарушителей, которые пытаются съехать с МКАД 2-м, 3-м, 4-м рядом. А съезды стоят, потому что улицы за ними стоят. А улицы стоят (см. выше) засчёт в нарушение припаркованных автомобилей, а также неэффективных светофорных развязок, к-е Собянин сейчас как раз модернизирует.

В итоге:

1. Строим развязки
2. Наказываем тех, кто паркуется 2 и 3-м рядом.
3. Улицы начинают идти легче
4. Выезды с МКАД начинают идти легче
5. МКАД начинает идти легче

Дополнительно сейчас на МКАД переделывают развязки-"бабочки" которые заставляют въезд и выезд пересекаться. На том же пересечении МКАД/Волоколамка это постоянная проблема. Например, новая развязка МКАД/Ленинградка уже успешно функционирует.
Демагогия почти все. Начиная от того, что прививок многие детишки просто боятся по детски, а любой взрослый, даже тот, кто боится стоматолога, тебе скажет, что здоровые зубы, это однозначно хорошо и прививки тоже. Значит социальная полезность лечения зубов и прививок все общепризнанна, и даже теми, кто бится это делать. И заканчивая тем, что я говорил про пробки на МКАДе применительно исключительно к инициативе городского царя перекрыть доступ фурам на него в дневное время, и никак более.
Старый 21.04.2013, 18:05
Голдмембер

Цитата:
Это вот так же и с парковками и платить за них теперь надо, припаркованных машин мешающих проезду меньше не стало, найти парковку в городе так же сложно как и раньше.
В чем польза то от новшества?)
Меньше стало определённо, например, на Петровке в р-не ЦУМа, а в р-не Каретного ряда теперь всегда есть парковочные места.

Как это "найти парковку в городе так же сложно как и раньше"?! Когда например в р-не Каретного ряда теперь ВСЕГДА есть парковочные места на платной стоянке, и в примыкающих переулках тоже. Я там бываю каждый день!

У меня всё время впечатление, что мы с тобой живём в разных городах. Ездим по одним и тем же улицам, но видим разное. Парадокс какой-то!
Старый 21.04.2013, 18:15
Голдмембер

Цитата:
Демагогия почти все. Начиная от того, что прививок многие детишки просто боятся по детски, а любой взрослый, даже тот, кто боится стоматолога, тебе скажет, что здоровые зубы, это однозначно хорошо и прививки тоже.
Ты написал, что идея платных парковок в центре не получила однозначной поддержки населения. В ответ я привёл пример ситуации когда определённые действия также не получали поддержки и понимания, а в итоге оказывались оправданными и нужными.

Ни одно действие власти никогда не может получить единогласной поддержки. Просто потому, что человек так устроен, что преследует исключительно свои личные интересы, а власть вынуждена преследовать интересы большинства. В ситуации с парковками это именно такой случай. Создать благо для большинства, ущемив интересы отдельных людей.

К тому же, как я уже писал, бесплатная парковка в современном мегаполисе, переполненном автомобилями -- это полнейший абсурд. Это благо, которое не может и не должно быть бесплатным.

Кстати, стоматолога боятся далеко не только дети.

Цитата:
Значит социальная полезность лечения зубов и прививок все общепризнанна, и даже теми, кто бится это делать.
Нет, не общепризнанна. Есть религиозные секты, отрицающие лечение и обращение к врачам. Например, церковь Христа Учёного (Church of Christ, Scientist). Очень хороший пример того, что очевидные для большинства истины не являются таковыми для кого-то ещё.

Цитата:
И заканчивая тем, что я говорил про пробки на МКАДе применительно исключительно к инициативе городского царя перекрыть доступ фурам на него в дневное время, и никак более.
Т.е. ты выступаешь за то, чтобы вернуть фуры на МКАД?
Старый 21.04.2013, 18:21
Книголюб Книголюб вне форума
Голдмембер

Цитата:

Т.е. ты выступаешь за то, чтобы вернуть фуры на МКАД?
+1 за фуры днём на МКАД.

Теперь с этим ограничением летом ни ночью ни рано утром нереально будет спокойно въехать на МКАД. (про утро, день, вечер речи не идёт - там и так не въедешь))) )
Старый 21.04.2013, 18:27
zx896 zx896 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
С работой все еще хуже. Просто пример парня, переехавшего из Самары в Москву. Он не стал умнее, не добавилось каких либо профессиональных навыков. Просто переехав из одного города в другой он стал получать в 3 раза больше.
Так-то так, но в итоговом соображении прибыль (назовем это так) у него осталась примерно на том же уровне)
Я не могу сказать про Москву, я там не жил, но у нас в Пскове можно прожить за 12-15 т.р. Это включая еду, на съемной квартире в центре города, в 5 (пяти!) минутах от работы. Остальное понятно, на развлечения и прочее может стремится к бесконечности, но просто жить и хорошо питаться, это около 15 т.р. на 1 человека.
И как бы в регионе я зарабатываю больше тех, кто уехал в Москву или Питер. Поэтому мне и непонятно зачем туда едут. Москва кормит бездельников? )
Старый 21.04.2013, 18:31
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от zx896 Посмотреть сообщение
Так-то так, но в итоговом соображении прибыль (назовем это так) у него осталась примерно на том же уровне)
Я не могу сказать про Москву, я там не жил, но у нас в Пскове можно прожить за 12-15 т.р. Это включая еду, на съемной квартире в центре города, в 5 (пяти!) минутах от работы. Остальное понятно, на развлечения и прочее может стремится к бесконечности, но просто жить и хорошо питаться, это около 15 т.р. на 1 человека.
И как бы в регионе я зарабатываю больше тех, кто уехал в Москву или Питер. Поэтому мне и непонятно зачем туда едут. Москва кормит бездельников? )
Во-первых, Москва -- это Москва. С театрами, культурной жизнью, тусовками, магазинами (да-да, здесь многие вещи в наличии которые вы будете в Пскове заказывать в Москву).

Во-вторых, Москва даёт возможность роста. Приехав сюда на зарплату x3 можно при желании её довести до x10 и x100 итд.

В-третьих здесь себя ощущаешь намного лучше. Здесь свежий воздух (в переносном смысле), здесь хочется жить.
Старый 21.04.2013, 19:35
zx896 zx896 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Во-первых, Москва -- это Москва. С театрами, культурной жизнью, тусовками, магазинами (да-да, здесь многие вещи в наличии которые вы будете в Пскове заказывать в Москву).

Во-вторых, Москва даёт возможность роста. Приехав сюда на зарплату x3 можно при желании её довести до x10 и x100 итд.

В-третьих здесь себя ощущаешь намного лучше. Здесь свежий воздух (в переносном смысле), здесь хочется жить.
У вас судя по всему бизнес. А люди едут работать по найму)
Насчет "свежего воздуха" могу привести пример: от желания покататься на лыжах, до реализации этого желания у меня уходит 40 минут. Думаю в Москве на это уйдет 2 дня) Это один из немногих примеров, их огромное множество.
Конечно. культурная жизнь в Москве. Для этого туда и следует приезжать 1-2 раза в месяц. Самолет Москва - Псков 3 раза в неделю
И с товарами тоже в регионах беда, но по факту, найти все реально в течении 1-2 дней.
Я никому не хочу навязывать свою точку зрения, и тем более с кем-то спорить. Я смотрю на дискуссии и не понимаю, зачем? Зачем каждый день стоять в пробках? Зачем жить в таком большом городе? И я не чувствую себя в регионе лишенным чего-то, тут все тоже самое, только нет проблем большого города, днем через весь город - 20 минут, стоя в пробке)
Я могу судить по Риге, столица. Но там просторно, вот там воздух свежий во всех смыслах. И такая и должна быть столица.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра