Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

08.05.2012, 01:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

08.05.2012, 17:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

08.05.2012, 22:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

08.05.2012, 22:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

08.05.2012, 22:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Guderian, я ваши мысли по поводу происходящего в стране понимаю. Но если немного абстрагироваться от конкретики и немного перейти в философское русло... Человек по жизни одинок, человек взаимодействует с миром. Для себя я выбираю именно теперешний строй и теперешнюю власть как наиболее комфортные для взаимодействия. Безусловно, они комфортны не для всех: многие люди скучают по "гарантиям" и "стабильности", которую предоставляли советские лидеры. Лично мне такая стабильность даром не нужна, я привык сам отвечать за свою жизнь и планировать ее. Если мне будут мешать, я найду место на земле где мешать не будут. Другие, наоборот, обвиняют власть в коррупции и говорят, что все разворовывается, что они хотели бы, но им ничего не дают делать -- а вы не считаете, что так обычно говорят неудачники, которые завидуют тем, кто что-то смог сделать? А как же тот же Прохоров, как же Тиньков -- истории успеха? Да и многие другие люди?
А рассуждать о том кто и что украл, у кого и сколько... Кому это нужно и зачем? Я вам говорю совершенно искренне: я этого не видел и не вижу (в смысле, что не имел с этим дела) -- я не говорю, что этого НЕТ. Я говорю, что меня это не коснулось, а вас, судя по всему, в силу вашей проф. деятельности, коснулось по полной. Причем вас переполняет негодование на эту тему. Ну так и что же, мир теперь сошелся клином на этом? Мне просто интересно: вы их осуждаете потому что вы действительно честный человек и имеете представления о том как оно должно быть, или вы сами хотели бы осилить гораздо бОльшие горизонты, но не имеете возможности/сил/умения/связей итд чтобы это сделать?
Не хочу чтобы это прозвучало лично, но вы себя считаете успешным человеком по жизни? Это вопрос важный, т.к. именно это накладывает сильный отпечаток на мировоззрение человека: если человек не удовлетворен своей жизнью, он не удовлетворен и происходящим вокруг -- и это факт. Не имея возможности что-то изменить в своей жизни, человек обвиняет в своих неудачах происходящее вокруг и в этом находит утешение, смещая ответственность за жизнь в несбывшихся мечтах с себя на других.
p.s. Между прочим, ваш ответ полностью прочитал, не ленюсь читать.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 08.05.2012 в 22:13.
|

08.05.2012, 22:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А как же тот же Прохоров, как же Тиньков -- истории успеха? Да и многие другие люди?
|
Я вам напомню, как вы несколько месяцев обвиняли Прохорова в том, что он нажил капитал нечестным путем...
А если серъезно, то обратите внимание: среди наших миллиардеров в основном сырьевики, либо финансисты, а производственники остались либо в стратегических отраслях (химия, металл), либо продали свой бизнес (Тиньков)
Цитата:
Мне просто интересно: вы их осуждаете потому что вы действительно честный человек и имеете представления о том как оно должно быть, или вы сами хотели бы осилить гораздо бОльшие горизонты, но не имеете возможности/сил/умения/связей итд чтобы это сделать?
|
Я не буду называть себя честным человеком. Война - это Путь обмана. Бизнес - это война.
Связи имею, но стараюсь их не пользовать. Личное правило: не быть никому должным. Люди должны мне))))
Но по делу.
Ко мне приходит клиент и говорит: помоги, мне не дают выиграть госаукцион на услуги.
У этого человека и работа качественная и цену он готов понизить, а ему палки в колеса. Договора безумные по содержанию, условия невыполнимые...
Мы с ним решили пойти ва-банк. Поставили убыточную цену, чтобы выиграть. Выиграли. Приступаем. Деньги не получим ни копейки пока не исполним. Хорошо. Исполнить завтра к утру (это я условно). Хорошо. Будем работать ночью. Дайте образец, по которому вам нужно все сделать. Не дадим! Почему? По качану! Мы будем жаловаться! Жалуйтесь! Мы запишем вас как недобросовестного исполнителя!
ЧТО ЭТО ЗА ДЕРЬМО?????
Цитата:
Не хочу чтобы это прозвучало лично, но вы себя считаете успешным человеком по жизни?
|
Мне глупо жаловаться. Порше могу купить, но не тот, который хочу)))) С другой стороны мне всегда есть чему поучиться, что я и буду делать в ближайшее время.
|

08.05.2012, 23:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Мне глупо жаловаться. Порше могу купить, но не тот, который хочу))))
|
Какой если не секрет? 930?
Мне стал нравиться 993, как-то 964 мне не очень...

08.05.2012, 23:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Какой если не секрет? 930?
Мне стал нравиться 993, как-то 964 мне не очень...
|
Я не думаю, что это столь важно для нашей дискуссии. Не будем мерятся машной. Это мовитон.
Мне нравятся 911 3.0 (200лс) 76-77, 911 Speedster или 964 Speedster, 997 Turbo S PDK
Последний раз редактировалось *Guderian*; 08.05.2012 в 23:16.
|

09.05.2012, 01:21
|
Голдмембер
|
|
|
|
Когда светит солнце, всегда падает тень...
Вот только кто ваше солнце?
|

08.05.2012, 22:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

08.05.2012, 22:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|

08.05.2012, 22:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я примеров могу привести сотню противоположных: и как в институт без взяток поступали и как гранты без связей получали и много всего. Правда, я плохо знаком с порядком проведения тендеров, если бы я такой порядок знал, я бы тоже мог возразить. В вашем примере мне, например, непонятно каким образом подрядчик взялся участвовать в тендере не получив предварительно полное техзадание, почему так оказалось, что его должны были предоставить после? А еще, зачем нужно было идти ниже себестоимости работ -- тоже не понял. Почему, идя на принцип, не предполагали, что вам будут вставлять палки в колеса, разве это не очевидно? Вы перешли дорогу людям, чего вы ожидали? Почему не подстраховались заранее в плане техзадания?
Мне интересно вот что: вы рассматриваете теперешнюю власть как тормоз в реализации ваших собственных планов, вашего развития, карьеры итд итп? Или себя считаете успешным и независимым от власти (тут ведь звучала мысль некоторых -- "я добился не благодаря, а вопреки"), а, критикуя Путина, радеете исключительно за российский народ?
Например, я не считаю, что власть мне мешает зарабатывать и расти карьерно. Если что мне и мешает, моя собственная лень.
И еще: я правильно понял, что вы вцелом позитивно оцениваете развитие СССР и стиль правления/взаимодействия власти и народа с 30-х по 70-е года?

08.05.2012, 23:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
В вашем примере мне, например, непонятно каким образом подрядчик взялся участвовать в тендере не получив предварительно полное техзадание, почему так оказалось, что его должны были предоставить после? ?
|
Все он получил заранее. Там был авторский текст. После выигрыша его нужно получить в редакции. Его отказались представлять.
Цитата:
А еще, зачем нужно было идти ниже себестоимости работ -- тоже не понял.?
|
Потому что с профитов выиграть просто не давали.
Цитата:
Почему, идя на принцип, не предполагали, что вам будут вставлять палки в колеса, разве это не очевидно? Вы перешли дорогу людям, чего вы ожидали? Почему не подстраховались заранее в плане техзадания??
|
На открытом аукционе как можно перейти дорогу людям? Все равны на конкурсе. Разве нет?
Цитата:
Мне интересно вот что: вы рассматриваете теперешнюю власть как тормоз в реализации ваших собственных планов, вашего развития, карьеры итд итп? Или себя считаете успешным и независимым от власти (тут ведь звучала мысль некоторых -- "я добился не благодаря, а вопреки"), а, критикуя Путина, радеете исключительно за российский народ??
|
Нынешняя власть ОПАСНА для развития страны. У меня складывается впечатление, что нынешня власть засланные казачки. Цель - уничтожить экономику, а из народа сделать стадо баранов.
Цитата:
И еще: я правильно понял, что вы вцелом позитивно оцениваете развитие СССР и стиль правления/взаимодействия власти и народа с 30-х по 70-е года?
|
Я позитивно оцениваю определенный период развития: с начала 50-ых по конец 70-ых.
Победой в войне наша страна обязана индустриализации 30-ых, но мы договорились не поднимать эту тему.
|

08.05.2012, 23:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Guderian, поскольку вы пишете, что уверены в том, что говорите и что Путин -- засланец Пендостана, наверное, он должен вскоре проявить себя? Причем не в абстрактных вещах, о которых вы говорите (что все разворовывается итд итп -- что мне как рядовому гражданину не понятно), а в чем-то вполне конкретном, что коснется всех граждан России?
Можно тогда услышать прогноз судьбы нашей страны на предстоящие 4 года или хотя бы на год -- в рамках вашей теории? Что плохого произойдет конкретно?
С тем, чтобы проверить как время рассудит нас?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 08.05.2012 в 23:34.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|