Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

19.02.2012, 00:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от madman
такое ощущение что Вы с тазов пересели на порши.
все последние темы про тюнинг именно изиразряда 16-18 летних паЦанов
|
Хотелось бы конструктива, конкретных советов, честно говоря, а не развешенных ярлыков... Плиз.
|

19.02.2012, 16:11
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Хотелось бы конструктива, конкретных советов, честно говоря, а не развешенных ярлыков... Плиз.
|
конструктив - физика школьный курс - термодинамика, второй закон ньютона и тп. на жигулях ездить имхо не стыдно, а вот школьную программу не знать...
для понимания можно посмотреть в ПЕТ мощность штатного генератора и нагруженность сети приборами, вот разницу между этими двумя величинами максимально и можно получить используя неиннерционный наддув минус потери от установки лишней хрени.
другими словами эффект будет обратный
имхо вечный двигатель это второе место после нигерийских принцев ))))
|

19.02.2012, 19:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей_1234
конструктив - физика школьный курс - термодинамика, второй закон ньютона и тп. на жигулях ездить имхо не стыдно, а вот школьную программу не знать...
|
Простите, не люблю высокомерие... Оно никогда пользы не приносит. Ни в беседе с тем, кто заведомо знает меньше, ни с тем, кто знает больше. (это уж тем более).
Так что, второй закон? Это F=ma? Причем он тут? Я школу с золотой медалью окончил. Поясните? Может имели в виду закон сохранения энергии, который косвенно следует из 2-го закона?
Цитата:
Сообщение от Сергей_1234
для понимания можно посмотреть в ПЕТ мощность штатного генератора и нагруженность сети приборами, вот разницу между этими двумя величинами максимально и можно получить используя неиннерционный наддув минус потери от установки лишней хрени.
другими словами эффект будет обратный 
|
Гениально. Можно подробнее, как в PET "посмотреть нагруженность сети приборами", где она там показана?
К вашему сведению, генератор обеспечивает зарядку аккумулятора, а не питает электроприборы автомобиля. Энергия в аккумуляторе запасается в продолжении времени и он может отдавать ее частями, причем обеспечивая в разы (около 10х) бОльший ток, чем ток зарядки. Это, вообще-то, принцип работы любого аккумулятора, который никто еще не отменял. А еще там есть регулятор, который управляет обмоткой возбуждения.
Цитата:
Сообщение от Сергей_1234
имхо вечный двигатель это второе место после нигерийских принцев ))))
|
Если следовать вашим рассуждениям, то и супер-чарджер и турбо-чарджер тоже не должны работать по аналогии с перпетуум мобиле.
Энергия, к вашему сведению, содержится в бензине. При использовании нагнетателей отдаваемая мощность растет (если уж говорить о сохранении энергии) засчет повышения расхода бензина. Чтобы компенсировать работу электротурбины, мотору придется больше и дольше заряжать аккумулятор, т.к. его энергия будет сильнее расходоваться. Также именно по этой причине существуют электротурбины с дополнительным аккумулятором.
Электротурбина не состоятельна по другим причинам: невозможность правильной настройки мозгов двигателя под наддув, а также в силу низкого давления ей создаваемого -- 0.2 атмо это мало. Эффективность работы турбины будет также зависеть от КПД электродвигателя и КПД генератора, но последнюю можно компенсировать, установив доп. аккумулятор.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 19.02.2012 в 19:41.
|

19.02.2012, 20:17
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
К вашему сведению, генератор обеспечивает зарядку аккумулятора, а не питает электроприборы автомобиля.
|
Свежая гипотеза.
К Вашему сведению, аккумулятор ведает двумя функциями в автомобиле, это питание стартера кратковременным, но сильным током и выполнение роли стабилизатора напряжения в купе с реле-регулятором, т.к. производительность генератора сильно меняется с оборотами двигателя. Все электро-потребление автомобиля на ходу обеспечивает именно генератор, ведь при средних и высоких оборотах двигателя в электросети создается ток и напряжение достаточное и для зарядки аккумулятора и для работы всех остальных потребителей; только на холостых и очень малых оборотах при множестве включенных потребителях мощности генератора может не хватать, и в этот момент аккумулятор выполняет роль парралельного источника питания.
По сабжу. Самое простое в изготовлении и установке, что можно себе представить - это электрический воздушный насос/компрессор. Однако весь мир до сих пор корячится с турбинами и механическими нагнетателями. Это что-то значит. Только Форд (Генерал писал об этом на нашем форуме) к сегодняшнему дню разработал вполне удачный концепт турбо-мотора с электротурбиной, но в силу малой производительности и низким выходным давлением электро-наддувной системы она оказалась эффективной только на моторе с очень малым рабочим объемом.
Последний раз редактировалось denis.gan; 19.02.2012 в 21:00.
|

20.02.2012, 00:00
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Не согласен насчет ни у кого........электронадув
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=547052
ервый двигатель типа OPOC — дизельную модель EM100 (число означает диаметр цилиндров в миллиметрах) американская компания впервые показала общественности весной 2010 года. По информации EcoMotors, весит агрегат 134 кг, размеры его составляют 58 (длина) х 105 (ширина) х 47 (высота) см, развивает он мощность 325 лошадиных сил и выдаёт крутящий момент 900 Н•м.
НО
Электрический турбонаддув — один из самых спорных элементов новинки. Для его раскрутки нужно приличное количество энергии, что приводит к необходимости ёмких и мощных батарей, а значит, удорожает конструкцию.
Если беспокоит ауди...после 450 сил на порше...
Прямая дорога в аудиторию...не реклама...
Сергея знаю лично...предложит скорее всего..просто поменять мотор на 3.0 компрессор или еще что то более интересное...все остальное от лукавого...
Последний раз редактировалось denis.gan; 20.02.2012 в 09:07.
|

20.02.2012, 01:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Ситуация такая: я хочу оставить машину (т.к. менять ее не вижу смысла -- не на что, нет кандидатур, да и комплектация устраивает, как известно у немцев она сильно влияет на цену). Но менять мотор на 3.0 компрессор: проще и легче все же продать и купить S5. За 1 млн всяко продам (а то и дороже), а за 1.2 уже можно взять S5 того же года (предлагали реально).
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Свежая гипотеза.
К Вашему сведению, аккумулятор ведает двумя функциями в автомобиле, это питание стартера кратковременным, но сильным током и выполнение роли стабилизатора напряжения вкупе с реле-регулятором, т.к. производительность генератора сильно меняется с оборотами двигателя. Все электропотребление автомобиля на ходу обеспечивает именно генератор, ведь при средних и высоких оборотах двигателя в электросети создается ток и напряжение достаточное и для зарядки аккумулятора и для работы всех остальных потребителей; только на холостых и очень малых оборотах при множестве включенных потребителях мощности генератора может не хватать, и в этот момент аккумулятор выполняет роль параллельного источника питания.
|
Действительно, учитывая то, что напряжение при заведенном двигателе выше, это означает, что ток, создаваемый генератором (согласно закону Кирхгофа) будет разделяться на зарядку аккумулятора и питание нагрузки. Странно, что я думал по-иному. Что ж, век живи, век учись. Но тогда в описываемой ситуации проблему решит отдельный аккумулятор для электротурбины, а зарядку на него с генератора в таком случае нужно подать через сопротивление или зарядник, собранный по схеме ШИМ.
Последний раз редактировалось denis.gan; 20.02.2012 в 09:00.
|

20.02.2012, 07:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я не понимаю, а зачем вообще нужна вся эта самодеятельность?
|

20.02.2012, 09:07
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от a_subaru
|
Пока это действующий концепт, а значит не в счет, да и электрическая раскрутка обычной турбина идея старая и это совсем не одно и то же, что полностью электрический наддув.
|

20.02.2012, 10:54
|
 |
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Пока это действующий концепт, а значит не в счет, да и электрическая раскрутка обычной турбина идея старая и это совсем не одно и то же, что полностью электрический наддув.
|
тем более,что в этом проекте она служит для продувки цилиндров перед запуском,а после работает как обычная турбина.
|

20.02.2012, 11:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я не понимаю, а зачем вообще нужна вся эта самодеятельность?
|
А я же написал: лень заниматься продажей машины и покупкой другой. Она мне оч. нравится, там хорошие у меня опции, да и в противоугонный комплекс и другие допы много вложено (под 100 т.р.). И морально расставаться не хочется с ней, она мне нравится.
Проще натюнить двигатель.
|

20.02.2012, 11:48
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
А я же написал: лень заниматься продажей машины и покупкой другой. Она мне оч. нравится, там хорошие у меня опции, да и в противоугонный комплекс и другие допы много вложено (под 100 т.р.). И морально расставаться не хочется с ней, она мне нравится.
Проще натюнить двигатель.
|
Стоит помнить, что:
1. Тюнинг сложнее продать, чем сток;
2. Чем больше было вмешательства в механику, тем больше шансов разнообразных поломок.
Не хватает мощности? Переросли машину? Нужно покупать мощнее. Если расставаться жалко со своей машиной, тогда либо смиритесь с ее недостатками, либо покупайте новую, а эту в личный музей.
|

20.02.2012, 19:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Если расставаться жалко со своей машиной, тогда либо смиритесь с ее недостатками, либо покупайте новую, а эту в личный музей.
|
Ну, это ваши представления, а у меня другие. А продавать я ее разумеется не буду после переделок. Я вообще просто рассуждаю, не факт, что я буду это делать.
|

20.02.2012, 19:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Но рано или поздно ведь будете продавать?
|

21.02.2012, 10:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Не знаю, буду ли в обозримом будущем, т.к. ей альтернативы не вижу. Именно в плане кузова/дизайна. Мотор хотел бы посильнее. Вот когда я действительно протупил, так это при покупке: разница в цене между А5 и S5 на тот момент была около 200 т.р. (2-летка б/у). Надо было подождать, поискать и взять S5.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|