Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

11.06.2012, 02:32
|
Banned
|
|
|
|
Это как сотовые - когда они всем доступны стали и на столики в ресторанах их перестали выкладывать люди наконец стали пользоваться не тем , что в журнале написано , а тем . что удобно. - у меня 2 нокии например даже не знаю каких моделей, но тыс по 4-5 за каждую- меня устраивает- а ведь, каюсь, покупал хлам в корпусе верту)))
|

11.06.2012, 02:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sollew
в 90-х был удивлен приехав в германию в гости к владельцу завода с оборотом больше млрд марок - он ездил на 10 летней Ауди 200 .
|
Да небось хитрый просто: на родине не свЕтится, а на островах две яхты и целый гараж суперкаров с фотомоделями впридачу.
Цитата:
Сообщение от sollew
Это как сотовые - когда они всем доступны стали и на столики в ресторанах их перестали выкладывать люди наконец стали пользоваться не тем , что в журнале написано , а тем . что удобно
|
Ну наиболее умные производители пошли по хитрому пути: они стали делать престижные аксессуары полезными. Первым это придумал Стив Джобс: ипхон, конечно, атрибут престижа, но владельца ипхона не обвинишь в рисовке: аппарат действительно удобный и функциональный, а не просто крутой. Верту в этом плане конечно "отличились", у некоторых моделей даже Bluetooth не было. А я использую HTC.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 02:40.
|

11.06.2012, 02:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Многие православные тоже перед едой молятся, это нормально, просто забылся этот обычай за годы советской власти...
Что касается темы недорогих машин в Европе: мое мнение, это идея, которую их правительства продают народу: не надо стремиться к богатой жизни, надо уметь адаптироваться к небогатой. Поэтому и машинки скромные и одежда недорогая. В Штатах у капитализма, наоборот, другая идея: общество потребления: надо чтобы люди обжирались шмотками, едой, автомобилями, брали как можно больше потребкредитов. И у них это получается. Причем мы идем скорее по пути Штатов нежели Европы.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 02:46.
|

11.06.2012, 02:48
|
Banned
|
|
|
|
Директор завода ездит на феррари и хороший рабочий на Феррари , просто директор ее купил , а рабочий 5 лет еще всю зарплату банку отдает
По нашей логике директор должен на борт Феррари обьявление клеить
"Я НЕ В КРЕДИТ КУПИЛ" - вдруг с работягой попутают))) - Сам себя процитирую))))
|

11.06.2012, 02:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
У меня, кстати, обычный китайский телефон за 3000 руб. Потому что мне нужен телефон. Просто телефон.
|

11.06.2012, 03:00
|
Banned
|
|
|
|
http://pgbooks.ru/want_to_know/geobl...trov-nauru.php
Очень рекомендую прочитать
Особенно про автомехаников и обслуживание Порше - мне нравится
Наш Тандем, кстати , дружит с местным царьком))) - они же признали Абхазию и Ю Осетию
Последний раз редактировалось sollew; 11.06.2012 в 03:14.
|

11.06.2012, 04:03
|
Banned
|
|
|
|
Вот как то так
На последней (правой нижней) фотке - город ИЛЛА 9 км спуска , а за ним океан)))))))
Для меня это бесценно
Последний раз редактировалось sollew; 11.06.2012 в 04:15.
|

11.06.2012, 03:08
|
Banned
|
|
|
|
Вот Генерал - это и европейский подход - телефон , машина , брюки - это только предметы с функциями и зачем им поклоняться не понятно
А вот восстановленные машины, дома , велосипеды , старые, раритетные - это крайне понтовая в европе тема - во первых они имеют и берегут историю, а во вторых - повторюсь Феррари новый все могут купить разными путями , а какой нибудь ПОРШЕ 50 -Х не все - их не хватает)))
То что Ангелу показалось бедностью - это не бедность это умная скромность - мозгами нужно отличаться , а не тряпками машинами и тд. Уважение тут за другое дают - сильно за другое
Последний раз редактировалось sollew; 11.06.2012 в 03:10.
|

11.06.2012, 03:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sollew
То что Ангелу показалось бедностью - это не бедность это умная скромность - мозгами нужно отличаться , а не тряпками машинами и тд. Уважение тут за другое дают - сильно за другое
|
Ездить на ржавых Фиат Уно -- это бедность, а не скромность. Такая машина приносит больше проблем нежели экономии. Видел в Испании как на заправке тетенька с мастером пытались завести машину.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 03:25.
|

11.06.2012, 03:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sollew
Вот Генерал - это и европейский подход - телефон , машина , брюки - это только предметы с функциями и зачем им поклоняться не понятно
|
Моя теория такая: поклоняются тому, что приобретено на грани возможностей исходя из уровня доходов. Если человек зарабатывает 20 тыс. руб. в месяц, он будет все время мечтать о новом сотовом телефоне, а если 200 тыс, то сотовые телефоны ему уже по барабану, и компы с ноутбуками тоже. Зато он будет все время думать о новой машине. Если уровень доходов вырастет, скажем, еще в 10 раз, машины тоже станут побоку, он купит вертолет и вертолетную площадку, либо яхту. И так до бесконечности, кто сколько успел за жизнь.

11.06.2012, 03:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Про Науру -- хороший пример. 
По поводу Феррари вы я думаю преувеличиваете: какая зарплата у рабочего? 1.5, 2, 2.5 тыс евро? Это максимум, думаю. А сколько стоит ТО на Феррари? Ему помимо автокредита придется брать каждый раз кредит на ТО.
Ferrari F360 MSRP более 200 тыс. долл, рыночная цена - более 300 тыс. А это наименее дорогая модель.

11.06.2012, 03:16
|
Banned
|
|
|
|
И феррари бывают не новые
На манхейме предлагалось Феррари битое под восстановление за 50 000 долл по моему лет 5 с пробегом 2000 миль
У хорошего рабочего - я имею ввиду рабочего на СПУ последнего поколения , до 4000 евро на руки выходит
Последний раз редактировалось sollew; 11.06.2012 в 03:19.
|

11.06.2012, 03:21
|
Banned
|
|
|
|
Истина между крайностями
|

11.06.2012, 03:34
|
Banned
|
|
|
|
некоторые люди думают о новой картине, которую могут написать, музыке - сочинить, старый Порше восстановить, пешеходный поход по сложному маршруту пройти, скала - влезть. Тут в Европе таких полно и их уважают. Люди работают на горнолыжном курорте инструкторами - потому что любят лыжи и наплевать им на яхты. Тут люди могут позволить без потери статуса наплевать на то, что им не интересно и на что что Космополитен рекомендует
Перельман - плюет на премии и звания , а средство производство у него карандаш за 20 руб и бумага 300 руб пачка - и он единственный вошел в список 2011 значительных для человечества людей из русских,
Я могу купить феррари, но мне нравится Порше - так зачем мне Феррари?????
Можно получать удовольствие не от дороговизны собственных затрат
А описанные вами люди - их жалко -они несчастны всегда- есть такие знакомые - очень мучаются и, кстати все они не очень умны и образованы и порядочны - шансон любят- напиться и буянить, Тагил в общем
Вчера я прошел сложный маршрут между двумя пиками Мадейры - устал и был счастлив шел и лез пешком совершенно бесплатно ))) За поход в Империю" на ночь уходит гдето 10 тыс руб, за поход в зал Чайковского 800-1200 последнее мне приносит гораздо больше удовольствия, хоть и "Империи" не исключаю и не критикую
Последний раз редактировалось sollew; 11.06.2012 в 04:13.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|