Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 17:03
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Старый 08.05.2012, 19:59
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Я кстати помню, как при Брежневе у нас на столе всегда была черная и красная икра и всякие деликатесы.
Ну мы с вами если я не ошибаюсь одного возраста, я 1975 года. Черная икра у нас была только потому что мы жили в Астрахани, со всем остальным у нас было очень туго: молоко только с 7 утра (после 9 утра уже труба), творожок был только по четвергам, мясо - два раза в неделю, сливочное масло - по записи, один брикет в руки. В хозяйственных магазинах было шаром покати, батареек для фонарика не купишь. Это примерно 1982 год, раньше я вряд ли вспомню. Т.е. то о чем вы говорите -- это видимо было в Москве.

Даже если что-то и было, то не для всех, а для партийной верхушки и к ним приближенным. Причем как интересно: в Астрахани был завод мороженого, а в магазинах был только один его сорт! Т.е. все централизованно уходило в Москву, регионы пахали только на нее! Как мы узнали позже, на этом заводе даже производились торты из мороженого, но астраханцы их в жизни не видели!

Уровень благосостояния тогда близко не мог быть сравним с тем что сегодня: такое обилие продуктов, шмоток, электроники. Сейчас всего раз в 100 больше если не в 1000.

Цитата:
При Ельцине была безкровная революция с переделом собственности, но такого воровства и вывода капитала за границу не было в ту эпоху, как сейчас!
Вам виднее, я этого не вижу. Не говорю, что нет, просто не вижу и считаю, что об этом слишком трудно судить.

Цитата:
ПС: Сегодня купил картошку. Из Израиля. Где наша сельское хозяйство, тов. Путин?
А мы покупаем зеленые салатные смеси "Белая дача", производство Татарстан, Елабуга. Наши, российские. И причем тут Путин: что, запретить частным фирмам импортировать продукты если им это выгодно? Хотят, пусть возят из Израиля. Может у человека там своя ферма и он здесь открыл опт или розницу? Это бизнес. Причин может быть сотня почему продукты импортные. Я не понимаю почему у вас все беды сводятся к Путину.

Цитата:
Вам привели тысячи доказательств в течении последнего полугода. Вы с этим в суд пойдете? Нет! Потому что царя судить нельзя. Нельзя судить и камарилью царя...
Судить никого не надо, победителей не судят. Хотите зарабатывать, зарабатывайте, все условия для этого созданы. Если не получается, тут Путин не виноват, я вам точно это могу сказать, т.к. знаю полно людей кто успешно зарабатывает при этом режиме, честно, бизнесом. Тот, кто что-то делает сегодня без копейки не останется.

Цитата:
Вы утрируете. Непонятно зачем. Вы отлично понимаете, о чем идет речь и почему эта речь актуальна.
Здесь вы как раз ошибаетесь. Я действительно не понимаю о чем идет речь, т.к. никогда не работал в бюджетной организации, не давал откатов, не сталкивался с системой госзакупок или чиновниками какого-либо уровня, мне никогда в жизни не приходилось давать взяток. Просто это именно моя жизнь и я не исключаю, что ваш опыт свидетельствует об обратном. Но если взглянуть на мир моими глазами, все выглядит немного не так, как кажется вам.

Чем выше уровень человека (не важно, чиновник, бизнесмен), тем более крупные вопросы он решает в своей жизни и жизни других людей. Пусть кого угодно называют вором, пусть кто угодно строит какие хочет дома на Рублевке, мне это жить не мешает, а только стимулирует зарабатывать больше. К чему рассуждения о том кто сколько украл? Мы не залезали в карман к человеку и не присутствовали при этом воровстве, как его можно обвинять в этом?

Цитата:
До 80-ых годов у нас никто лапу не сосал. В магазинах было полно продуктов. Я прекрасно помню это время. Поездки на курорты, в соцстраны за копейки, бесплатная медицина, пионерлагеря и все такое.
Такси за 3 рубля через весь город.
Мои воспоминания отнюдь не так солнечны. В 1-м классе я пошел наивно в школьную столовую (до этого питаясь только домашней пищей). Накормили г--ном после которого мне было плохо. За рубеж (даже в соцстраны) выпускали только политкорректных, некоторые были невыездными в принципе. Медицина откровенно оставляла желать лучшего: она и сейчас такая же -- если придешь на общих условиях. Если заплатил денежку, все хорошо и я считаю это правильным. Я даже не стал получать полис, нафиг мне не нужна бесплатная медицина и смотреть на нее не хочу.

Цитата:
В середине 80-ых стало понятно, что мы падаем в воронку из-за этой проклятой безсмысленной гонки...
А я считаю, что просто коммунисты за 70 лет правления и ограбления народа полностью проворовались, т.к. ни экономики ни производства в современном смысле слова в СССР не было. Это был спектакль: люди думали, что ходят на работу, но на самом деле выпускалось то, что никому не нужно. При отсутствии формулы "спрос-предложение" невозможно организовать производство. Когда пришел капитализм, все разумеется пало, т.к. 90% производства оказалось ненужным.

Цитата:
А сейчас вся верхушка работает на Пендостан. Счета всех этих Путиных, Медведевых в зарубежный банках, под контролем их финансовых спецслужб. Все эта нынешняя камарилья распродает Родины иностранцам!
Не знаю, не видел где у кого счета. У меня тоже есть карта VISA, это американская система. И что? А какое вообще вам дело до них? Они конкретно из вашего кармана что-то украли?

Цитата:
Мне не надо ничего искать. У меня хобби - военная история. Я прекрасно знаю положение вещей.
Т.е. вы не допускаете мысли, что в чем-то заблуждаетесь?

Цитата:
Я специально указал вам, что именно В СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОБЛАСТЯХ Сталин не расстреливал, а сажал в шарашки, где и шла работа. Так появилось сотни городов с номерами.
И это нормально, работать под давлением?! И эффективно? Стратегические отрасли -- именно те, что были стратегическими для этой машины лжи и зла под названием СССР, в первую очередь -- вооружение. А все остальное?

Цитата:
Насчет деятелей культуры - не знаю, может вы и правы. Не до культуры тогда было.
Дело в том, что деятели культуры -- именно они и есть элита -- задают моральный вектор развития нации (о как сказанул!). Тот идеологический вакуум, который мы получили после падения СССР, как раз одно из проявлений недостатка моральных лидеров в стране.

Цитата:
А военно-начальники? Никого гениального не расстреляли. Тухачевский? Он безжалостный убийца, прямолинеен в тактике и политически не устойчив. Такого же красавчика павлова расстреляли за отступление в первые дни войны.
Это очень сложный вопрос и по нему нет согласия у историков. Так же как по объему жертв сталинизма. Например, 40 млн жертв -- это со слов Роя Медведева, но просталинские историки это яростно оспаривают.

Цитата:
Если мы вернемся в начало 80-ых, а это справедливо, потому что именно тогда наша промышленность была на своем пике, мы экспортировали автомашины, станки, корабли, химическое сырье, ситец, хлопок!!!! Это на вскидку, помимо вооружения, нефти, газа, леса и металлов!
Простите, мои воспоминания свидетельствуют об обратном. Мы выпускали УБОЖЕСТВО! Знаю я наши станки, у меня родители работали в электронной промышленности, я бывал на работе у мамы (в радиотехникуме) и видел все эти станки, "ЭВМ" с клавиатурами в жестяном корпусе, наши микросхемы, содранные полностью с изделий Texas Instruments итд итп. Кому это можно было продавать? Индии, Сенегалу?! Ни одна вменяемая страна не стала бы у нас покупать ничего кроме именно СЫРЬЯ! Т.е. как я и говорил, у нас всегда была сырьевая экономика -- как в том анекдоте "у вас замечательные дети, а все что вы делаете руками -- ужасно!"

Цитата:
Да, жизнь у царя и его камарильи. Многие города стали призраками. Картошка в магазине из Израиля. В Иваново почти все фабрики закрыты.
Спутники падают. Машины выпускаем из 80-ого года, продаем нефть и газ, но не живем, как в Дубаи.
Слишком много негатива, СЛИШКОМ! Как вы живете в таком негативе, это же должно быть тяжело! Нахождение в ярой оппозиции с властью -- в какой-то мере помогает вам жить, ощущать себя правым, более защищенным? Потому как любому мировоззрению должно быть объяснение...

Цитата:
Китай за 10 лет стал крупной индустриальной державой.
Южная Корея еще быстрее.
Мы не китайцы и не корейцы. Мы хотим жить как короли, получать зарплату, а не работать. Мы хотим получать дипломы, а не учиться. Мы хотим покупать дорогие вещи и не платить налогов. Это есть наследие совка, отучившего людей работать и привыкших жить обманом.

Я сталкиваюсь по работе с китайцами и могу сказать, что они мыслят совершенно не так как мы. Они готовы делать изнурительную работу за копейки, не конфликтны и не пытаются надуть. Интересная нация.

Цитата:
А нынешний режим поставлен Пендостаном, чтобы распродать нашу Родину.
Ну это уже зюгановские лозунги. Но действительно, США -- царь мирового империализма, разумеется, идя по капиталистическому пути развития невозможно не ходить к ним на поклон. Они, например, все свифты видят при международных банковских расчетах, что поделаешь.
Старый 08.05.2012, 21:15
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Ну мы с вами если я не ошибаюсь одного возраста, я 1975 года. Черная икра у нас была только потому что мы жили в Астрахани, со всем остальным у нас было очень туго:
Да, я родился в Москве. Года до 84 проблем не знал. Семья к партийной элите никак не относилась: мать и отец инженеры высокой категории.

Давайте спросим еще кого-нибудь, кто провел отрочество в других городах

Цитата:
Уровень благосостояния тогда близко не мог быть сравним с тем что сегодня:
Начнем с того, что тогда такой уровень благосостояния был не нужен. Партия заботилась о своем народе ровно так, как это было необходимо для счастливой жизни. Это было строительство социализма...

Цитата:
Вам виднее, я этого не вижу.
Но вы этого просто видеть не хотите.

Цитата:
А мы покупаем зеленые салатные смеси "Белая дача", производство Татарстан, Елабуга. Наши, российские.
При желании остатки былой роскоши найти можно. Но вы отлично понимаете, когда ходите по магазину, что в такой стране, как наша 80% должно быть отечественного производства. У нас так?

Цитата:
И причем тут Путин: что, запретить частным фирмам импортировать продукты если им это выгодно?
При том, что Путин и его команда довели страну до такого. В угоду Пендостану и местному финансового лобби они постепенно уничтожают собственное производство, поставив такие таможенные пошлины, которые выгодны только импортерам, но до этого заставляя предприятия закрываться из-за высокого налогооблажения.
Кто за это в ответе? Капитан! Кто капитан все эти годы? Вот с него и спрос!

Цитата:
Судить никого не надо, победителей не судят.
Победитель только один - Чуров и его 146%. На этом форуме 10-15% поддерживает кандидатуру Путина, а не 146%

Цитата:
Хотите зарабатывать, зарабатывайте, все условия для этого созданы.
30% ЕСН, 20% НП, 18% НДС, 13% НДФЛ!!! Кого вы пытаетесь обмануть?

Цитата:
Если не получается, тут Путин не виноват, я вам точно это могу сказать,
А кто виноват? Кто глава? Чуров? Или вы хотите сказать, что Путин формальная фигура?

Цитата:
Тот, кто что-то делает сегодня без копейки не останется.
Точно, поэтому вместо того, что открыть маленький свечной заводик я покупаю носки в Польше и перепродаю их в Ангарске.

Цитата:
Здесь вы как раз ошибаетесь. Я действительно не понимаю о чем идет речь, т.к. никогда не работал в бюджетной организации, не давал откатов, не сталкивался с системой госзакупок или чиновниками какого-либо уровня, мне никогда в жизни не приходилось давать взяток.
Я не ошибаюсь. Я вижу это говно по работе каждый день.

Цитата:
К чему рассуждения о том кто сколько украл? Мы не залезали в карман к человеку и не присутствовали при этом воровстве, как его можно обвинять в этом?
Потому что против вас легко можно сфабриковать любое обвинение и посадить, а против этих воров - нет. Они знают, что неприкасаемые. И порой даже не прикрывают свой грабеж страны.

Цитата:
За рубеж (даже в соцстраны) выпускали только политкорректных, некоторые были невыездными в принципе.
Это разумно для страны, которая строит коммунизм.

Цитата:
Медицина откровенно оставляла желать лучшего: она и сейчас такая же -- если придешь на общих условиях.
Я прекрасно помню, что врачи приходили моментально и качество услуг было хорошим.

Цитата:
Если заплатил денежку, все хорошо и я считаю это правильным.
В то время больше были "услуги", а не денежки.

Цитата:
А я считаю, что просто коммунисты за 70 лет правления и ограбления народа полностью проворовались, т.к. ни экономики ни производства в современном смысле слова в СССР не было.
Вы правы в том, что бездна разверзлась для СССР в первой 80-ых. Причина - гонка вооружений - главная глупость, на которую пошло наше Политбюро.

В остальном, в 50-ые, 60-ые, 70-ые страна развивалась прекрасно, хоть и политический строй ограничивал личные свободы людей. Однако, пример Китая нам показывает, что не в социализме дело.

Цитата:
При отсутствии формулы "спрос-предложение" невозможно организовать производство.
А спрос-то был! Мы были очень крупными экспортерами! В основном в страны соцлагера, но и на Запад продовали...

Цитата:
Когда пришел капитализм, все разумеется пало, т.к. 90% производства оказалось ненужным.
Если бы капитализм не пришел, произошло бы тоже самое... Не в капитализме дело...

Цитата:
У меня тоже есть карта VISA, это американская система. И что? А какое вообще вам дело до них? Они конкретно из вашего кармана что-то украли?
Потому что все ваши финансовые движения легко контролируются американскими спецслужбами.

Цитата:
А какое вообще вам дело до них? Они конкретно из вашего кармана что-то украли?
Они украли мои деньги, которые я плачу на дороги, на цену за бензин, на развития собственного производства в стране, на борьбу с коррупцией...

Цитата:
Т.е. вы не допускаете мысли, что в чем-то заблуждаетесь?
Я бы не стал писать, если бы был не уверен...

Цитата:
И это нормально, работать под давлением?! И эффективно?
А что оставалось в том политическом цейтноте? Вы знаете, что творилось в мире в 30-ые годы прошлого столетия?

Цитата:
Стратегические отрасли -- именно те, что были стратегическими для этой машины лжи и зла под названием СССР, в первую очередь -- вооружение. А все остальное?
Я сейчас скажу страшную, но правдивую вещь...

Именно война двигатель - прогресса. И в первую очередь развиваются стратегические отрасли, которые связаны с военной продукцией, а уже затем, все инновации переносятся на более мирные отрасли...

Цитата:
Дело в том, что деятели культуры -- именно они и есть элита -- задают моральный вектор развития нации (о как сказанул!). Тот идеологический вакуум, который мы получили после падения СССР, как раз одно из проявлений недостатка моральных лидеров в стране.
Это другой вопрос, выходящий за рамки нашего обсуждения...

Цитата:
Это очень сложный вопрос и по нему нет согласия у историков. Так же как по объему жертв сталинизма. Например, 40 млн жертв -- это со слов Роя Медведева, но просталинские историки это яростно оспаривают.
Давайте и этот вопрос оставим открытым...

Цитата:
Кому это можно было продавать? Индии, Сенегалу?! Ни одна вменяемая страна не стала бы у нас покупать ничего кроме именно СЫРЬЯ!
а) Основынми покупателями были страны соцлагеря;
б) Ткани, хлопок, пшеницу, автомобили и мы продавали и на Запад;

Цитата:
Т.е. как я и говорил, у нас всегда была сырьевая экономика -- как в том анекдоте "у вас замечательные дети, а все что вы делаете руками -- ужасно!"
Есть один неоспоримый факт, который рушит ваше заключение: цена на нефть в то время была "копеечной" и не была бюджетообразующей, как и цена на газ.

Цитата:
Слишком много негатива, СЛИШКОМ! Как вы живете в таком негативе, это же должно быть тяжело! Нахождение в ярой оппозиции с властью -- в какой-то мере помогает вам жить, ощущать себя правым, более защищенным? Потому как любому мировоззрению должно быть объяснение...
Я верю, что народ встанет с колен и сбросит это ужасное ярмо до истечения срока...

Цитата:
Мы не китайцы и не корейцы. Мы хотим жить как короли, получать зарплату, а не работать. Мы хотим получать дипломы, а не учиться. Мы хотим покупать дорогие вещи и не платить налогов. Это есть наследие совка, отучившего людей работать и привыкших жить обманом..
Я не знаю, кто это "мы". Мое окружение, хочет учиться, работать и не против платить налоги. В том числе и я готов платить налоги. Только я не хочу платить эти налоги в карман путинским приспешникам.

Цитата:
Я сталкиваюсь по работе с китайцами и могу сказать, что они мыслят совершенно не так как мы. Они готовы делать изнурительную работу за копейки, не конфликтны и не пытаются надуть. Интересная нация.
Интересно почему? Может у них мозгов больше? Или рук больше?
Старый 08.05.2012, 22:06
Голдмембер

Старый 08.05.2012, 22:07
Голдмембер

Старый 08.05.2012, 22:07
Голдмембер

Guderian, я ваши мысли по поводу происходящего в стране понимаю. Но если немного абстрагироваться от конкретики и немного перейти в философское русло... Человек по жизни одинок, человек взаимодействует с миром. Для себя я выбираю именно теперешний строй и теперешнюю власть как наиболее комфортные для взаимодействия. Безусловно, они комфортны не для всех: многие люди скучают по "гарантиям" и "стабильности", которую предоставляли советские лидеры. Лично мне такая стабильность даром не нужна, я привык сам отвечать за свою жизнь и планировать ее. Если мне будут мешать, я найду место на земле где мешать не будут. Другие, наоборот, обвиняют власть в коррупции и говорят, что все разворовывается, что они хотели бы, но им ничего не дают делать -- а вы не считаете, что так обычно говорят неудачники, которые завидуют тем, кто что-то смог сделать? А как же тот же Прохоров, как же Тиньков -- истории успеха? Да и многие другие люди?

А рассуждать о том кто и что украл, у кого и сколько... Кому это нужно и зачем? Я вам говорю совершенно искренне: я этого не видел и не вижу (в смысле, что не имел с этим дела) -- я не говорю, что этого НЕТ. Я говорю, что меня это не коснулось, а вас, судя по всему, в силу вашей проф. деятельности, коснулось по полной. Причем вас переполняет негодование на эту тему. Ну так и что же, мир теперь сошелся клином на этом? Мне просто интересно: вы их осуждаете потому что вы действительно честный человек и имеете представления о том как оно должно быть, или вы сами хотели бы осилить гораздо бОльшие горизонты, но не имеете возможности/сил/умения/связей итд чтобы это сделать?

Не хочу чтобы это прозвучало лично, но вы себя считаете успешным человеком по жизни? Это вопрос важный, т.к. именно это накладывает сильный отпечаток на мировоззрение человека: если человек не удовлетворен своей жизнью, он не удовлетворен и происходящим вокруг -- и это факт. Не имея возможности что-то изменить в своей жизни, человек обвиняет в своих неудачах происходящее вокруг и в этом находит утешение, смещая ответственность за жизнь в несбывшихся мечтах с себя на других.

p.s. Между прочим, ваш ответ полностью прочитал, не ленюсь читать.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 08.05.2012 в 22:13.
Старый 08.05.2012, 22:10
Голдмембер

Старый 08.05.2012, 22:25
Голдмембер

Цитата:
А как же тот же Прохоров, как же Тиньков -- истории успеха? Да и многие другие люди?
Я вам напомню, как вы несколько месяцев обвиняли Прохорова в том, что он нажил капитал нечестным путем...

А если серъезно, то обратите внимание: среди наших миллиардеров в основном сырьевики, либо финансисты, а производственники остались либо в стратегических отраслях (химия, металл), либо продали свой бизнес (Тиньков)

Цитата:
Мне просто интересно: вы их осуждаете потому что вы действительно честный человек и имеете представления о том как оно должно быть, или вы сами хотели бы осилить гораздо бОльшие горизонты, но не имеете возможности/сил/умения/связей итд чтобы это сделать?
Я не буду называть себя честным человеком. Война - это Путь обмана. Бизнес - это война.
Связи имею, но стараюсь их не пользовать. Личное правило: не быть никому должным. Люди должны мне))))

Но по делу.

Ко мне приходит клиент и говорит: помоги, мне не дают выиграть госаукцион на услуги.

У этого человека и работа качественная и цену он готов понизить, а ему палки в колеса. Договора безумные по содержанию, условия невыполнимые...

Мы с ним решили пойти ва-банк. Поставили убыточную цену, чтобы выиграть. Выиграли. Приступаем. Деньги не получим ни копейки пока не исполним. Хорошо. Исполнить завтра к утру (это я условно). Хорошо. Будем работать ночью. Дайте образец, по которому вам нужно все сделать. Не дадим! Почему? По качану! Мы будем жаловаться! Жалуйтесь! Мы запишем вас как недобросовестного исполнителя!

ЧТО ЭТО ЗА ДЕРЬМО?????

Цитата:
Не хочу чтобы это прозвучало лично, но вы себя считаете успешным человеком по жизни?
Мне глупо жаловаться. Порше могу купить, но не тот, который хочу)))) С другой стороны мне всегда есть чему поучиться, что я и буду делать в ближайшее время.
Старый 08.05.2012, 22:30
Голдмембер

Старый 08.05.2012, 22:52
Голдмембер

Я примеров могу привести сотню противоположных: и как в институт без взяток поступали и как гранты без связей получали и много всего. Правда, я плохо знаком с порядком проведения тендеров, если бы я такой порядок знал, я бы тоже мог возразить. В вашем примере мне, например, непонятно каким образом подрядчик взялся участвовать в тендере не получив предварительно полное техзадание, почему так оказалось, что его должны были предоставить после? А еще, зачем нужно было идти ниже себестоимости работ -- тоже не понял. Почему, идя на принцип, не предполагали, что вам будут вставлять палки в колеса, разве это не очевидно? Вы перешли дорогу людям, чего вы ожидали? Почему не подстраховались заранее в плане техзадания?

Мне интересно вот что: вы рассматриваете теперешнюю власть как тормоз в реализации ваших собственных планов, вашего развития, карьеры итд итп? Или себя считаете успешным и независимым от власти (тут ведь звучала мысль некоторых -- "я добился не благодаря, а вопреки"), а, критикуя Путина, радеете исключительно за российский народ?

Например, я не считаю, что власть мне мешает зарабатывать и расти карьерно. Если что мне и мешает, моя собственная лень.

И еще: я правильно понял, что вы вцелом позитивно оцениваете развитие СССР и стиль правления/взаимодействия власти и народа с 30-х по 70-е года?
Старый 08.05.2012, 23:03
Голдмембер

Цитата:
Мне глупо жаловаться. Порше могу купить, но не тот, который хочу))))
Какой если не секрет? 930?

Мне стал нравиться 993, как-то 964 мне не очень...
Старый 08.05.2012, 23:11
Голдмембер

Цитата:
В вашем примере мне, например, непонятно каким образом подрядчик взялся участвовать в тендере не получив предварительно полное техзадание, почему так оказалось, что его должны были предоставить после? ?
Все он получил заранее. Там был авторский текст. После выигрыша его нужно получить в редакции. Его отказались представлять.

Цитата:
А еще, зачем нужно было идти ниже себестоимости работ -- тоже не понял.?
Потому что с профитов выиграть просто не давали.

Цитата:
Почему, идя на принцип, не предполагали, что вам будут вставлять палки в колеса, разве это не очевидно? Вы перешли дорогу людям, чего вы ожидали? Почему не подстраховались заранее в плане техзадания??
На открытом аукционе как можно перейти дорогу людям? Все равны на конкурсе. Разве нет?

Цитата:
Мне интересно вот что: вы рассматриваете теперешнюю власть как тормоз в реализации ваших собственных планов, вашего развития, карьеры итд итп? Или себя считаете успешным и независимым от власти (тут ведь звучала мысль некоторых -- "я добился не благодаря, а вопреки"), а, критикуя Путина, радеете исключительно за российский народ??
Нынешняя власть ОПАСНА для развития страны. У меня складывается впечатление, что нынешня власть засланные казачки. Цель - уничтожить экономику, а из народа сделать стадо баранов.

Цитата:
И еще: я правильно понял, что вы вцелом позитивно оцениваете развитие СССР и стиль правления/взаимодействия власти и народа с 30-х по 70-е года?
Я позитивно оцениваю определенный период развития: с начала 50-ых по конец 70-ых.

Победой в войне наша страна обязана индустриализации 30-ых, но мы договорились не поднимать эту тему.
Старый 08.05.2012, 23:12
Голдмембер

Цитата:
Какой если не секрет? 930?

Мне стал нравиться 993, как-то 964 мне не очень...
Я не думаю, что это столь важно для нашей дискуссии. Не будем мерятся машной. Это мовитон.

Мне нравятся 911 3.0 (200лс) 76-77, 911 Speedster или 964 Speedster, 997 Turbo S PDK

Последний раз редактировалось *Guderian*; 08.05.2012 в 23:16.
Старый 08.05.2012, 23:32
Голдмембер

Guderian, поскольку вы пишете, что уверены в том, что говорите и что Путин -- засланец Пендостана, наверное, он должен вскоре проявить себя? Причем не в абстрактных вещах, о которых вы говорите (что все разворовывается итд итп -- что мне как рядовому гражданину не понятно), а в чем-то вполне конкретном, что коснется всех граждан России?

Можно тогда услышать прогноз судьбы нашей страны на предстоящие 4 года или хотя бы на год -- в рамках вашей теории? Что плохого произойдет конкретно?
С тем, чтобы проверить как время рассудит нас?

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 08.05.2012 в 23:34.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра