Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

22.05.2013, 03:19
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Расходомеры воздуха
Кто и как часто менял расходомеры, что менялось в поведении после замены? После большого ТО с заменой свечей, чисткой дроселя, и т.д., едет машина не совсем бодро, грешу на расходомеры, пробег 60 к.  )

22.05.2013, 10:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от L.E.V
Кто и как часто менял расходомеры, что менялось в поведении после замены? После большого ТО с заменой свечей, чисткой дроселя, и т.д., едет машина не совсем бодро, грешу на расходомеры, пробег 60 к.  )
|
Где вы обслуживаете машину? Расходомеры можно почистить несколько раз перед тем как они окончательно выйдут из строя. Неисправный расходомер ведет к неправильной смеси, машина плохо реагирует на газ с заметными задержками.
|

22.05.2013, 11:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от L.E.V
|
Расходомер диагностируется через PIWIS. Если его показания находятся в допустимых пределах, менять/чистить его не нужно.

22.05.2013, 22:59
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Обслуживал у Лени, сделали большое ТО заодно почистили и расходомер, показания в допустимых пределах. После выбил каты и прошил PP St.2 , появилось больше момента, но такое ощущение, что машине не дает что то разгоняться, прирост в динамике есть, но не ожидаемый, от стока мало отличается, и в диапазоне 3-4,5 к оборотов при разгоне на любой передаче заметны толчки, как будто не хватает топлива, что думаете?

22.05.2013, 23:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от L.E.V
Обслуживал у Лени, сделали большое ТО заодно почистили и расходомер, показания в допустимых пределах. После выбил каты и прошил PP St.2 , появилось больше момента, но такое ощущение, что машине не дает что то разгоняться, прирост в динамике есть, но не ожидаемый, от стока мало отличается, и в диапазоне 3-4,5 к оборотов при разгоне на любой передаче заметны толчки, как будто не хватает топлива, что думаете?
|
Нужно ездить с нажатой кнопкой Спорт после прошивки. В прошлом году мне промывка расходомера и замена свечей решила проблему. Рекомендую еще раз проверить расходомер если опять ошибка, то лучше заменить.
|

22.05.2013, 23:32
|
Мембер клуба
|
|
|
|
У тебя тот же конфиг, что и у меня?

23.05.2013, 01:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от L.E.V
У тебя тот же конфиг, что и у меня?
|
У меня Evotech безкат.
|

23.05.2013, 01:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А целесообразно ли на самом деле менять расходомер если показания в пределах нормы? По идее, если они в пределах нормы, это ещё не означает, что в других режимах датчик будет работать правильно.
Я просто к тому, может мне тоже заменить? У Лёни мерили, он говорит, показания в норме.

23.05.2013, 16:23
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Зачем менять если все в норме??)))) свечи меняйте почаще и катушки! Из-за катушек может не ехать!!!

23.05.2013, 18:33
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alfons Maybach
Зачем менять если все в норме??)))) свечи меняйте почаще и катушки! Из-за катушек может не ехать!!!
|
Да с таким успехом можно пол машины поменять и не достичь результата))) У кого есть знающий, опытный диагност?

23.05.2013, 18:53
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от L.E.V
Да с таким успехом можно пол машины поменять и не достичь результата))) У кого есть знающий, опытный диагност?
|
Так я и говорю - пивис в помощь и мастер с руками, вот и выход из ситуации! А про свечи с катушками не надо забывать!!!
Я сам пол машины новых запчастей поставил))))

23.05.2013, 19:41
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Свечи тыщ 8 тому назад поменял, по катушкам ошибок не было, ну щас продиагностирую и вперед и с песней!)) кстати где запчасти на Порше заказываете?

23.05.2013, 19:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Катушки могут выходить из строя без ошибок
|

23.05.2013, 21:15
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
Катушки могут выходить из строя без ошибок
|
Короче, я так понял свечи, катушки, расходомеры, все фильтра и масло - и будет мне счастье!!!
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|