Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Расходомеры воздуха (https://porschec.ru/showthread.php?t=6893)

L.E.V 22.05.2013 03:19

Расходомеры воздуха

Кто и как часто менял расходомеры, что менялось в поведении после замены? После большого ТО с заменой свечей, чисткой дроселя, и т.д., едет машина не совсем бодро, грешу на расходомеры, пробег 60 к.:shock: )

Moscow 22.05.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от L.E.V (Сообщение 118768)
Кто и как часто менял расходомеры, что менялось в поведении после замены? После большого ТО с заменой свечей, чисткой дроселя, и т.д., едет машина не совсем бодро, грешу на расходомеры, пробег 60 к.:shock: )

Где вы обслуживаете машину? Расходомеры можно почистить несколько раз перед тем как они окончательно выйдут из строя. Неисправный расходомер ведет к неправильной смеси, машина плохо реагирует на газ с заметными задержками.

AngelOfGrief 22.05.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от L.E.V (Сообщение 118768)

Расходомер диагностируется через PIWIS. Если его показания находятся в допустимых пределах, менять/чистить его не нужно.

L.E.V 22.05.2013 22:59

Обслуживал у Лени, сделали большое ТО заодно почистили и расходомер, показания в допустимых пределах. После выбил каты и прошил PP St.2 , появилось больше момента, но такое ощущение, что машине не дает что то разгоняться, прирост в динамике есть, но не ожидаемый, от стока мало отличается, и в диапазоне 3-4,5 к оборотов при разгоне на любой передаче заметны толчки, как будто не хватает топлива, что думаете?

Moscow 22.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от L.E.V (Сообщение 118932)
Обслуживал у Лени, сделали большое ТО заодно почистили и расходомер, показания в допустимых пределах. После выбил каты и прошил PP St.2 , появилось больше момента, но такое ощущение, что машине не дает что то разгоняться, прирост в динамике есть, но не ожидаемый, от стока мало отличается, и в диапазоне 3-4,5 к оборотов при разгоне на любой передаче заметны толчки, как будто не хватает топлива, что думаете?

Нужно ездить с нажатой кнопкой Спорт после прошивки. В прошлом году мне промывка расходомера и замена свечей решила проблему. Рекомендую еще раз проверить расходомер если опять ошибка, то лучше заменить.

L.E.V 22.05.2013 23:32

У тебя тот же конфиг, что и у меня?

Moscow 23.05.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от L.E.V (Сообщение 118936)
У тебя тот же конфиг, что и у меня?

У меня Evotech безкат.

AngelOfGrief 23.05.2013 01:07

А целесообразно ли на самом деле менять расходомер если показания в пределах нормы? По идее, если они в пределах нормы, это ещё не означает, что в других режимах датчик будет работать правильно.

Я просто к тому, может мне тоже заменить? У Лёни мерили, он говорит, показания в норме.

Alfons Maybach 23.05.2013 16:23

Зачем менять если все в норме??)))) свечи меняйте почаще и катушки! Из-за катушек может не ехать!!!

L.E.V 23.05.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Alfons Maybach (Сообщение 119010)
Зачем менять если все в норме??)))) свечи меняйте почаще и катушки! Из-за катушек может не ехать!!!

Да с таким успехом можно пол машины поменять и не достичь результата))) У кого есть знающий, опытный диагност?

Alfons Maybach 23.05.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от L.E.V (Сообщение 119024)
Да с таким успехом можно пол машины поменять и не достичь результата))) У кого есть знающий, опытный диагност?

Так я и говорю - пивис в помощь и мастер с руками, вот и выход из ситуации! А про свечи с катушками не надо забывать!!!:thumbup:

Я сам пол машины новых запчастей поставил))))

L.E.V 23.05.2013 19:41

Свечи тыщ 8 тому назад поменял, по катушкам ошибок не было, ну щас продиагностирую и вперед и с песней!)) кстати где запчасти на Порше заказываете?

New 23.05.2013 19:58

Катушки могут выходить из строя без ошибок

L.E.V 23.05.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от New (Сообщение 119039)
Катушки могут выходить из строя без ошибок

Короче, я так понял свечи, катушки, расходомеры, все фильтра и масло - и будет мне счастье!!!:)

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.