Вчера был у Лёни, он тоже сказал, что коробка снимается без снятия двигателя. Это новость хорошая. А нехорошая, он сказал, что в Москве эти АКПП никто не ремонтирует.

Ни Тахо, ни МАИ. Но сказал, что можно купить б/у блок сервотроника и заменить -- он это делал.
Ждем прихода диагностики, будем смотреть коды ошибок.
У меня появилась новая версия. Просто после последней проблемы я пришел на парковку на след. день, завел машину и обнаружил, что передачи включаются замечательно без всяких ударов. Т.е., проблема возникает только на горячую и только при манипуляциях с рычагом. Когда наступает глюк даже включение задней не меняет показания на приборке: горит "2", т.е. передачи не включаются совсем. При езде проблем нет никаких.
Поэтому моя версия: после отжига когда я заезжаю на парковку (а там длинная подземная кишка - узкий тоннель), видимо резко возрастает температура в коробке и начинается глюк. Вчера попробовал специально остудить машину получше перед заездом на парковку (не гонял минут 20 до заезда) и все было OK.
Еще в буржуйском форуме вычитал, что датчик скорости АКПП связан с датчиком скорости ABS (а у меня с ABS/PSM есть проблемки) и у кого-то проблемы с АКПП решились после
устранения этой проблемы. Но мне эта версия представляется какой-то нелепой...