Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 22:36
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Меня сегодня новая мысль посетила.

Все обратили внимание, что на Порше и шиномонтаж и резина стоят чуть ли не на порядок дороже чем на обычную машину?

Причём, резина тех же марок -- если сравнить по типоразмерам. Там что резины в 10 раз больше?! И шиномонтаж R13 от R19 по цене отличается в 4-5 раз. И происходит это всё на пустом месте, просто с нас берут потому что с нас есть что взять. А если не заглянуть в прайс, попытаются "на дурака" взять ещё больше.

Запчасти тоже далеко не всегда оправданно дороже. Ладно, что оригинальные детали, которые выпускает сам Порше,
дороже в несколько раз чем на другие марки. Но когда они под своим брендом продают тот же Bosch, почему это стоит дороже?
Это и свечи, и датчики коленвала и расходомеры и много чего ещё. Плюс немыслимые наценки дилера для тех, у кого машина "на гарантии".
В реальности, это 100% гарантия того, что при каждом посещении дилера ты у него оставляешь кругленькую сумму.

И ни у кого почему-то не возникает вопросов и возмущения по этому поводу, даже какие-то оправдания находятся: "Ну ты же сам выбрал себе эту машину" --
отвечают мне на шиномонтаже. -- "Жалко денег, покупай "Приору"!

А чего ж тогда все по поводу автоналога негодуют? Это ведь то же самое!!

Да, автоналог платить жалко. Да, кормить абстрактного дядю-чиновника жалко! Но мне ещё более жалко кормить гораздо менее абстрактного
дядю-владельца шиномонтажа и дядю-владельца завода по производству покрышек! Реально ЖАЛКО!!

Резину на 911 мы переобуваем минимум раз в год, если не чаще. Вот вам и сумма автоналога, пожалуйста.

А вот вам и иной взгляд на те же вещи, Владимир. Если так рассудить, ничего страшного в автоналоге нет. Он вполне вписывается в традиции и бизнес-этикет
нынешней жизни.
Вас только сейчас посетила эта мысль, а меня 15 лет назад. Это старо как мир Дмитрий. И если вы только сейчас на все это открыли глаза, то не ровень час завтра у вас откроются и на многое другое. Короче не безнадежны вы... ))