Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

03.07.2012, 02:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Ну вот с тех пор как ввели лишение за встречку, всяко людей, ездящих по встречке стало раз в 10 меньше. Т.е., все же работает. Но пока непонятно, будет ли тот же эффект от 3000р.
Я думаю, что начали с того, что больше пугает автомобилиста: за тонировку снимают номера!
Эвакуация -- это вообще чушь: она только подогревает коррупцию. Действительно, вводить пеших инспекторов. Но кому это интересно, ходить штрафы выписывать, выхлоп от этого нулевой.

03.07.2012, 08:04
|
 |
Модератор
|
|
|
|
а что,кстати, с выделенными полосами?есть изменения?
повесили на звенигородском мосту в область,после трешки который.меня раз щелкнула,но результатат ноль...
|

04.07.2012, 01:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
На Алтушке давно висят "полуСтрелки" аккурат над автобусными полосами.
Еще сегодня слышал, хотят за встречку убрать лишение и сделать 4000р штраф если первый раз попался. Второй раз уже лишение. Имхо, зря.
В центре явно стало свободнее, не пойму, в связи с новым законом или нет? Машин, паркующихся в два ряда, очень мало, специально проехал по злачным местам: Тверской, Мясницкой, Петровке.

04.07.2012, 02:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да отпуска начались.
А про встречку - не зря! Сразу вспоминаю историю, как друг в леруа мерлен на парковке под кирпич проехал. И его лишили. Так хоть шанс будет доказать неопасность своего нарушения и получить 4000 в случае несистематичного неопасного и нелепого нарушения, к которому прикопаются.
|

04.07.2012, 12:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Как штрафовать, если владельца нет на месте? Нужен эвакуатор, а если таких машин 10, то эвакуаторов 10, а это время, загромождение еще одной полосы движения и тд... А если остановится "на минуточку" пока никого нет... А проезда стоп-линии, и тд... это же сколько надо патрулей, или камер...
|
там по другому это организовывают. Ездят специальные машины и снимают тех, кто припаркован неправильно. Далее так же отправляют тебе по почте
|

04.07.2012, 12:09
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Почему не введут пешую полицию, как в Европе? Штраф под дворник, номер в базу... и делов то (ах ну да, впадлу же пешком ходить ментам, это также не престижно, как перекресток регулировать)
|
Надо отдельное подразделение организовывать - там же не ДПСники ходят, а некие муниципалы.. а это бюджет, штатные единицы и т.п.
В плюсе - собираемость штрафов.. пока они фиговая, имхо.. 
Вот как только позитивный баланс пойдет, думаю, и люди на сегвеях с протоколами в руках могут появиться  ))

04.07.2012, 14:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
там по другому это организовывают. Ездят специальные машины и снимают тех, кто припаркован неправильно. Далее так же отправляют тебе по почте
|
так это в центре, если я не ошибаюсь, а по всему городу как, по дворам и переулкам? сколько же им этих спецмашин надо
|

04.07.2012, 16:52
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
+1. Тоже всегда нахожу. Если места нет, уезжаю. Просто надо на это правило смотреть как на неизбежное. Мы же не пьем из лужи если рядом нет магазина, а с собой воду захватить
забыли. Хотя, наверное, у людей кто ездит каждый день на работу в офис, выбор не такой большой. Говорят, на Ленинском вообще с парковками туго.
|
Уменя у дома мест тоже нет, если после 6 вечера приезжаю, а я всегда после приезжаю, куда же мне ехать? У магазина в 3 километрах от меня бросить? На работе хотя бы платная парковка есть, а в спальном районе вообще жесть.
|

04.07.2012, 16:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
В Питере начали гасить за автобусные полосы, эх кончилась малина. У меня весь район проезжается по ним очень быстро в пробки.
|

04.07.2012, 16:58
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ponch
Ну да, с нашими людьми иначе нельзя - по-хорошему ж никто не хочет понимать  )
Тебе - сочувствую.. клей, надеюсь, не очень хороший был? иначе хрен отлепишь же.... 
|
А что понимать-то? Кому тонировка мешает, особенно если она минимальная? Китайские реплики значит безопасно ставить, китайские стекла лобовые можно покупать, а всю статистику безопасности тонировка портит оказывается. Я-то растонировался, но ощущение, что над тобой просто поиздевались осталось. Лучше бы перестали дороги с люками через каждые полметра строить или новый асфальт перекладывать. Или еще миллионом дел занялись. Создайте фонд помощи больным, пусть кто хочет на тонированной машине ездит туда перечислит 1000 руб и ездит, всем польза, а так все эти штрафы исчезнут в одной большой яме и ничего не поменяется от этого.
|

04.07.2012, 17:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я только вот чего не понимаю. Я вчера тачку в сервисе кинул, и пошел пешком домой по пробкам. Я пока шел через Тучков мост видел три машины которые развернулись из пробки на мосту и поехали обратно. Через двойную сплошную и на мосту!!! Что блеать у людей в головах? На мосту не видно ничего из-за того что он выпуклый. А если мотоциклист по крайнему левому? Никто ж ничего не успеет сделать.
Причем машины то такие разворачивались типа сатрого чероки и корейского джипа.
|

04.07.2012, 17:07
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Я только вот чего не понимаю. Я вчера тачку в сервисе кинул, и пошел пешком домой по пробкам. Я пока шел через Тучков мост видел три машины которые развернулись из пробки на мосту и поехали обратно. Через двойную сплошную и на мосту!!! Что блеать у людей в головах? На мосту не видно ничего из-за того что он выпуклый. А если мотоциклист по крайнему левому? Никто ж ничего не успеет сделать.
Причем машины то такие разворачивались типа сатрого чероки и корейского джипа.
|
Я в таких случаях видел, как перекрывается дорога на время и всем желающим полиция разрешает развернуться, если что-то действительно серьезное произошло. Ну это не у нас, естественно, было.
|

04.07.2012, 17:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexeycg
Я в таких случаях видел, как перекрывается дорога на время и всем желающим полиция разрешает развернуться, если что-то действительно серьезное произошло. Ну это не у нас, естественно, было.
|
Там просто обычная пробка, ничего серьезного.
У нас тоже ж полиция так делает когда авария случается.
|

04.07.2012, 17:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexeycg
Уменя у дома мест тоже нет, если после 6 вечера приезжаю, а я всегда после приезжаю, куда же мне ехать? У магазина в 3 километрах от меня бросить? На работе хотя бы платная парковка есть, а в спальном районе вообще жесть.
|
В таком случае надо расширить понятие " могу себе позволить автомобиль" до " могу себе позволить автомобиль с парковкой". Люди, кто катастрофически не может обеспечить себе парковку, вынуждены будут продать автомобиль. Никого ведь не удивляет, что машину надо заправлять, точно так же и за парковку надо платить, это вопрос привычки. Понятно, что это жестоко, но представьте себе ситуацию, что город полностью встал: автомобилей стало больше чем дорог. В Токио, например, вам не разрешат пользоваться автомобилем, если вы не предоставите справку, что у вас есть место для его парковки на определенной территории.
Меры могут быть только экономическими. Как я уже писал, в том числе поднятие автоналога для большинства автомобилей хотя бы до 15 тыс в год, введение повальной платной парковки как в Лондоне. Владение автомобилем в Москве должно быть привилегией. Иначе все встанет нафиг.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 04.07.2012 в 17:15.
|