Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Кристиан Хорнер: Нет, не совсем. Особых проблем нет, но, к сожалению, мы не смогли показать хороший результат, Себастьян потерял какое-то время на последнем секторе, и нам не удалось пройти в финал квалификации. Борьба очень плотная, и это здорово, однако нам не хватило буквально нескольких сотых.
В случае с Марком Уэббером ситуация другая. К сожалению, в финале квалификации он не смог повторить результат, показанный во 2-й сессии. Но ситуация развивалась по непредсказуемому сценарию. Мы знаем, что гонщики Mercedes очень быстры в квалификациях, но температура асфальта менялась, появилась угроза дождя, и, безусловно, все это обещает интересную гонку в воскресенье.
Вопрос: Марк Уэббер был самым быстрым во 2-й сессии, а Себастьян уступил ему около трех десятых. Такова разница между двумя версиями выхлопной системы?
Кристиан Хорнер: Нет, необязательно. Версии несколько отличаются друг от друга, но, надеюсь, каждая из них соответствует определенному стилю пилотирования. Посмотрите на время прохождения 1-го и 2-го секторов: они практически идентичны, и разница только на 3-м секторе. Я еще не успел поговорить с Себастьяном, но, к сожалению, ему просто не хватило скорости.
1. Каким приехал бы МШ на финиш?
2. Победил ли Баттон, если бы не потерянное время за МШ и задержка в боксах?
А по ситуации хочется отметить:
а) "прыжок выше головы" Росберга. Он не был самым быстрым, но он был самым удачливым. Заслуженно.
б) почти сработавшую тактику РБ и Феттеля: на совершенно растроенной машине с 11 место (15 место после 1 круга) приехать на 2. Лишь 4 круга не хватило резине продержаться. Конечно, можно сказать, что эти 4 круга можно было компенсировать на 1 и 2 пит-стопе... Но это все задним числом легко говорить.
Вопрос: Дженсон, вы выбрали тактику с тремя пит-стопами, однако на последней смене шин потеряли время, не так ли?
Дженсон Баттон: До этого я ехал в очень хорошем темпе, особенно на более жесткой резине, провел несколько эффектных обгонов. Потом я остановил машину в боксах, но возникла проблема где-то в задней части, поэтому я стоял на месте 9 или 10 секунд. Жаль, что так получилось, ведь я вернулся на трассу позади четырёх машин, с которыми нужно было бороться. Если бы я выехал на свободную трассу, можно было попробовать догнать Нико – да, отставание было весомым, но следовало хотя бы попытаться. Впрочем, гонка получилась интересной – чистая борьба, множество обгонов и второе место на финише.
Стефано Доменикали: Нет смысла скрывать разочарование. У нас был шанс добиться лучшего результата, но мы не смогли его реализовать.
Нехватка максимальной скорости – одно из слабых мест F2012, помешала Фернандо реализовать разработанную стратегию, которая в какой-то момент позволила ему подняться в первую пятёрку. Фелипе использовал тактику двух пит-стопов, рассчитывая на проблемы с износом шин у соперников, но они возникли лишь на нескольких машинах.
Эрик Булье, руководитель команды: Мы очень близки к хорошим результатам, потому очередная гонка лишь еще больше расстроила. За 12 кругов до финиша наши пилоты занимали второе и пятое места, и им не требовалось проводить пит-стопы. К сожалению, наша тактика оказалась чересчур экстремальной. Как только мы поняли, что некоторые соперники едут к финишу с тремя сменами шин, стало понятно, что есть шанс подняться на подиум, но мы не ожидали, что резина станет изнашиваться столь быстро.
Себастьян Феттель: «С каждым кругом мне приходилось всё сложнее: резина практически полностью потеряла эффективность. Я знал, что у меня был единственный шанс постараться уйти от Кими Райкконена. Думаю, у него возникли какие-то проблемы.
В прошлогоднем Гран При Китая ситуация с резиной была такой же. Эта гонка немного отличалась от прошлогодней, но последние пять кругов были абсолютно такими же – шины теряли сцепление, а меня прессинговали соперники. Я приложил максимум усилий, чтобы восстановить их свойства и добиться чуть большей эффективности, но они практически полностью были изношены. Я делал всё возможное и постарался компенсировать это за счет более эффективного баланса тормозов и дифференциала, но ничего не мог изменить. Жаль, что так произошло – подиум был так близко, но в то же время так далеко. Команда заработала много очков, а я добился неплохого результата после того, как потерял много позиций.
Обычно мы теряем много времени на прямых, поэтому, честно говоря, мне было очень сложно совершать обгоны.
Я плохо среагировал на старте и потерял некоторое время. Кроме того, я был не вполне доволен разгоном и немного растерялся. Обычно у меня нет проблем с реакцией, но сегодня, кажется, я оказался одним из последних. Наверное, я еще не проснулся.
На старте меня опередили оба пилота Williams, а в первом повороте они коснулись, поэтому мне пришлось затормозить, и я не знал, как будут развиваться события. Затем я потерял еще несколько позиций. Меня едва не опередил Хейкки Ковалайнен на Caterham – думаю, на первом круге я занимал очень плохую позицию, но мне удалось отыграться благодаря тактике».