Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

05.08.2013, 22:52
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Bilstein b16
Пришло время менять стойки стабилизатора на винтах bilstein b16. Собственно, стойки не найти)
Вопрос к владельцам аналогичной подвески. У вас стоят стоковые стойки стабилизатора или что-то другое? На самом сайте Билштейна комплект включает аморты и пружины. Про стойки стабилизатора ни слова...
|

06.08.2013, 00:11
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Звоните в RS Car, вам помогут.
|

06.08.2013, 00:36
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Не пойму а причем взаимозвязь винты и стойки стабилизатора??? Обычно винты и стойки стабилизатора это 2 разных вещи которые не идут вместе! На Эво у меня были установлены толстенные стабы на 35мм и родные стойки стабилизатора! Стойки подвески умерли раньше чем стойки стабилизатора, при том долбил я на эвике и летом и зимой на покатушках
|

06.08.2013, 01:12
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mormoncrew
Не пойму а причем взаимозвязь винты и стойки стабилизатора??? Обычно винты и стойки стабилизатора это 2 разных вещи которые не идут вместе! На Эво у меня были установлены толстенные стабы на 35мм и родные стойки стабилизатора! Стойки подвески умерли раньше чем стойки стабилизатора, при том долбил я на эвике и летом и зимой на покатушках
|
Вот и я думаю, что разницы не должно быть. Но стоковые длиннее сантиметра на 2-3, чем те, что стоят у меня. Те что у меня похожи больше на стойки стабилизатора от моноприводных версий. Как вариант, я могу засунуть туда стоковые стойки стаба, это чуть подожмет подвеску, вот только будет ли это правильным решением?
|

06.08.2013, 12:51
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А откуда вообще эти стойки стабилизатора?
|

06.08.2013, 13:12
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mormoncrew
А откуда вообще эти стойки стабилизатора?
|
Те что стоят? Я не знаю.
Стоковые TRW мне вместе с машиной отдали.
|

06.08.2013, 13:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mormoncrew
Не пойму а причем взаимозвязь винты и стойки стабилизатора???
|
Взаимосвязь есть, у меня подвеска KW и стоковые стойки стабилизатора не подходят.
Делается просто. Стоковая стойка режется пополам, на ней нарезается резьба, затем находится муфта со внутренней резьбой с двух сторон (продаётся в любом автомагазине). В итоге вы получаете стойку с регулировкой по длине. )) Просто настраиваете длину по образцу старой стойки и фиксируете контргайками.
Мне Леонид в СКГ это делал.
Надо отметить, что "настоящие" стойки, идущие в комплекте с KW, тоже "самодельные". У них видна сварка посередине.  Правда, они толще, видимо, вообще
от другой машины.

06.08.2013, 16:08
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Взаимосвязь есть, у меня подвеска KW и стоковые стойки стабилизатора не подходят.
Делается просто. Стоковая стойка режется пополам, на ней нарезается резьба, затем находится муфта со внутренней резьбой с двух сторон (продаётся в любом автомагазине). В итоге вы получаете стойку с регулировкой по длине. )) Просто настраиваете длину по образцу старой стойки и фиксируете контргайками.
Надо отметить, что "настоящие" стойки, идущие в комплекте с KW, тоже "самодельные". У них видна сварка посередине.  Правда, они толще, видимо, вообще
от другой машины.
|
с таким успехом можно сразу купить универсальные стойки стабилизатора с регулировкой. Видел такие когда то в инете
|

06.08.2013, 18:25
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
от другой машины.
|
Я пришел сегодня к такому же решению, только без резьбы. Просто заварю и все, там нагрузки не очень большие и в основном на сжатие.
|

10.11.2013, 20:09
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Привет! Я только что себе (C4S 997 mk.2) поставил b16.
Передние аммо идут в комплекте со стойками стабилизатора, на задние аммо остаются штатные стойки. Вот фотка
|

11.11.2013, 13:11
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Я проблему решил давно уже) Разрезал - сварил) С резьбой не стал возиться, слишком долго, тем более, взглянув на TRW стойки стабилизатора - решил, что больше сезона они не проживут)
|

07.03.2016, 19:03
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Вот тоже сейчас ставлю billstein B16 на 997.1турбо, подскажите- опоры аммортов можно использовать оригинальные?
Эти амморты можно просто воткнуть, или они требуют какой то настройки особой?
Последний раз редактировалось ertt; 07.03.2016 в 20:35.
|

08.03.2016, 18:38
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ertt
Вот тоже сейчас ставлю billstein B16 на 997.1турбо, подскажите- опоры аммортов можно использовать оригинальные?
Эти амморты можно просто воткнуть, или они требуют какой то настройки особой?
|
Можно, только B16 это худшее что можно поставить на 997. Особенно если не новые. Я бы ставил либо сток, либо Ohlins RT (это из бюджетного). Ну на самый самый худой случай KW
|

08.03.2016, 19:15
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Да, мы обсуждали их как то в Форсаже. Поставлю их, т.к. купил. А сколько они кстати живут в режиме города? И расскажите - они настраиваемые как то механически, или только 2 режима с кнопки ПАСМ?
|