Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

19.11.2014, 16:24
|
Новичок
|
|
|
|
а были-ли задиры на 987 2,7л 245лс?
Может у кого на памяти возникнет, общались с товарищем по поводу задиров, у него кайман 245лс. О существовании проблемы задиров он узнал от меня, у него их нет, вот и интересно стало, это вроде ведь общая проблема, а не только версии повышенной мощности?
может кто привести примеры авто с данным движком, побитые задирами?
|

19.11.2014, 18:18
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Общался с дилером, говорят S-ки только задирает
|

19.11.2014, 21:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
На форуме не так много активных пользователей, чтобы среди владельцев конкретного двигателя собирать достоверную статистику.
Тем не менее, этот двигатель задирам подвержен, как и другие атмосферники с никасиловым блоком.
|

19.11.2014, 23:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
когда-то было много активных пользователей. )
На моей памяти нет ни одного случая задиров 987. В основном это 911. Хотя допускаю, что задиры бывают у всех двигателей, но чаще у более форсированных.
|

20.11.2014, 00:40
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Вы думаете, что все обладатели порше знают о задирах? Я думаю, что таких знатаков 10 % от всех. Остальные просто покупают машины в салоне, владеют, ездят и голову не забивают этой проблемой. Ведь при покупке машины в салоне нет рекламы порше равно задиры! Все проблемы от неправильной эксплуатации авто ( прогрев, качественное масло, перегрев двигателя и т.д., как и любой другой машины). Укатать можно легко залить типа роснефть, бензин 92, а антифриз заменить водой...и газ в пол... Сейчас обслуживание машин более качественное, поэтому таких проблем меньше. Чем свежее модель, тем меньше у нее шансов попасть в руки колхоза...
|

20.11.2014, 18:42
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alive63
На форуме не так много активных пользователей, чтобы среди владельцев конкретного двигателя собирать достоверную статистику.
Тем не менее, этот двигатель задирам подвержен, как и другие атмосферники с никасиловым блоком.
|
я понимаю, я говорю про нормальное отношение к машине. просто сейчас почти отказался от покупки каймана по причине задиров. очень нравится форумчанина 245сильный и сейчас не понимаю, может зря я боюсь покупки?
|

20.11.2014, 18:50
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Br.SIS
Вы думаете, что все обладатели порше знают о задирах? Я думаю, что таких знатаков 10 % от всех. Остальные просто покупают машины в салоне, владеют, ездят и голову не забивают этой проблемой. Ведь при покупке машины в салоне нет рекламы порше равно задиры! Все проблемы от неправильной эксплуатации авто ( прогрев, качественное масло, перегрев двигателя и т.д., как и любой другой машины). Укатать можно легко залить типа роснефть, бензин 92, а антифриз заменить водой...и газ в пол... Сейчас обслуживание машин более качественное, поэтому таких проблем меньше. Чем свежее модель, тем меньше у нее шансов попасть в руки колхоза...
|
блин... руки иногда надо людям отшибать)))
реально. какой смысл покупать по факту идеал и колхозить?)
|

20.11.2014, 18:51
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Br.SIS
|
у я думаю, что у многих первое место, куда идут при возникновении проблемы - сей форум...не у всех есть возможность сразу выкинуть 300 тыс.
|

20.11.2014, 20:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей996
Общался с дилером, говорят S-ки только задирает
|
На зарубежных форумах примерно такая же информация по задирам на 987. В принципе, подтверждается утверждение, что вероятность задиров тем выше чем выше мощность двигателя. Мы года полтора назад обсуждали очень всеобъёмлюще, приводился переводной документ, там очень много инфы по задирам, почитайте кому любопытно.

20.11.2014, 22:00
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
У меня S'ка, пробег 65к, вообще никаких проблем с мотором (тьфу-тьфу-тьфу)
Но я соблюдаю главное правило: не жарить, пока масло полностью не прогреется.
Так как бокстеру датчик температуры масла не положен, я жду пока прогреется антифриз, и потом еще некоторое время тошню, постепенно повышая доступные обороты (до 3, потом до 4, потом 5 тысяч и поехали)

20.11.2014, 22:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
На зарубежных форумах примерно такая же информация по задирам на 987. В принципе, подтверждается утверждение, что вероятность задиров тем выше чем выше мощность двигателя. Мы года полтора назад обсуждали очень всеобъёмлюще, приводился переводной документ, там очень много инфы по задирам, почитайте кому любопытно.
|
ЁПРСТ! Дима!!!
|

20.11.2014, 23:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Когда выбирал 987 лично видел 4 авто с задирами. Ну если что 300 т ремонта потянуть можно. Есть другая проблема - многие не знают ее - PDK. Коробка не ремонтируется и одноразовая. Сцепление не меняется. Видел 911 с мертвой PDK - замена на БУ обошлась в 450 тыс. Новая около 800 тыс. Пробег был 60 000 км на авто. Но ее жарили и регулярно бывала на треке. На зарубежных форумах есть PDK мертвые с пробегом и 15 тысяч. Так что 987.2 моторы надежнее, но знаю один с пробегом 40 тыс и задирами + еще дополнено PDK. Блин но ощущения от авто затирают все эти проблемы. Сломается - будем искать средства =)
|

21.11.2014, 12:18
|
Новичок
|
|
|
|
а 987 245 лс, не помните?
по пдк я уже почитал, когда разбирался тут. тоже рисковая штука, но прецедентов меньше.
и для меня 300 тыс это много, не смогу найти это влёт.
так что поэтому у меня реально выход, видимо, правильный -купить тут клубный кайман
|

21.11.2014, 13:05
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Shapard, я купил бокстер 2.7 987 на механике. Считай застраховался от задиров и от поломок коробки.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|