Цитата:
Сообщение от Net_Prosto
Спасибо, попробую.
Ребят, прыгающая ось (задняя или передняя) это не норм - 100%. Тем более на Порше
|
у меня на полном приводе (996) если с места разгоняться с пробуксовками, то это всегда сопровождается "прыганием" и не приятными звуками типа "тын-тын-тын-тын" (изобразил как смог

) связывал это с моментами подключения переднего моста т.к. там система примитивная, на разнице вращений передней и задней оси работает, на всех машинах где был аналогичный принцип полного привода - это происходило именно так. Но коли общественность говорит, что на порше так быть не должно, то я тоже становлюсь заинтересованным лицом в данной теме.
На мой взгляд на 996 суть подключения переднего моста заключается в том что при возникновении разницы скоростей во вращении передней и задней оси, диски в редукторе прижимаются друг к другу - тем самым передавая часть момента на переднюю ось, в тот - же момент скорости вращения осей становятся одинаковыми, что в свою очередь приводит к разведению дисков и снятию части момента с передней оси. опять возникает разница во вращении, опять подключается передняя ось... и так пока не перестанет пробуксовывать задняя ось.
Но вообще конечно звуки не приятные. а вот если включен ПСМ. он ведь тоже следит за пробуксовками и "душит" мотор возможно что - то ещё делает, что тоже может привести к толчкам и как следствие не приятным звукам.
Давайте послушаем у кого как стучит / не стучит, прыгает / не прыгает. В районе ш. Энтузиастов, где участок ЧТК (или хорды какой-то) строят, не плохой участок где можно имитировать такие ситуации.