Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

22.12.2014, 13:29
|
Новичок
|
|
|
|
Планирую купить свой первый Порш
Всем привет,
Последние несколько месяцев думал о покупке второго авто в семью. В принципе он нам не супер нужен (жена большую часть время дома) но все-таки удобно иметь "запасной" авто. Думал брать 335 BMW но что-то никак не могу найти. Тут, вчера, после посещения салона на Новой риге, появилась мысль взять Порш. Идея такова - зимой я буду на работу каждый день в основном ездить на первой машине (езжу из поселка около Одинцово до центра Москвы) а поршик будет оставаться жене если вдруг надо поехать куда. Летом буду чаше ездит на нем.
Пока что смотрим на Кайманы 2006-9 годов. Если есть советы на что смотреть и на что обратить внимание - буду благодарен. Так как в Порш понимаю мало то брать хотел через дилера и сразу сделать у него страховку на 1-2 года.
Подскажите, насколько вообще реально не Каймане ездить зимой? У нас до дома асфальт но снег не убирают(около 1 километра до трассы) но машин там ходит много и все раскатывают.
|

22.12.2014, 14:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Для начала нужно пару-тройку вечеров пошерстить форум...все ответы там уже есть...
|

22.12.2014, 14:02
|
Новичок
|
|
|
|
в работе
|

22.12.2014, 14:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
По снегу ездить вполне реально, ведь система стабилизации выручит если что.
Для жены поршик будет не очень удобный, потому что если она поедет за покупками, то фиг что влезет в багажник.
|

22.12.2014, 15:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
knfevg, принятое произношение и написание названия марки: "Порше" с ударением на "о".
Про зимнюю эксплуатацию проще узнать в автосалоне где будете покупать. Т.к. машина с пробегом, убедитесь, что прежний хозяин не занизил подвеску.

22.12.2014, 15:29
|
Новичок
|
|
|
|
Правильное произношение не ПоршЕ а ПоршА (послушайте как его называют в Немецких и американских рекламах, например здесь http://www.youtube.com/watch?v=KRbzJ0L1Zn8)
Жена обычно не за покупками ездить а по делам так-что размер багажника не проблема....
Хотел узнать насчет надежности движка. Насколько я понимаю, до 2009 высокий риск с IMS? С задирами на Каймане тоже есть проблемы и тоже надо гильзовать или это только на 911?
|

22.12.2014, 15:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от knfevg
|
Мною выше указана проверенная и актуальная информация. Правильное произношение на русском языке "Порш е" с ударением на "о". В оригинале в немецком используется нейтральный звук между "о" и "а", отсутствующий в русском языке. Однако, поскольку буква "е" в русском варианте безударная, её произношение похоже на упомянутый оригинальный звук. Сравните, в слове "корова" первую букву "о" мы произносим как нечто среднее между "о" и "а".
Цитата:
Сообщение от knfevg
С задирами на Каймане тоже есть проблемы и тоже надо гильзовать или это только на 911?
|
Проблемы с задирами те же самые, но просто вероятность их возникновения ниже в силу меньшей мощности двигателя.

22.12.2014, 15:44
|
Новичок
|
|
|
|
Уговорили! Осталось машинку найти
|

22.12.2014, 16:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от knfevg
|
Никому больше про ПоршА не говорите, пожалуйста.
|

22.12.2014, 16:17
|
Новичок
|
|
|
|
Ну, учитывая что Английский у меня родной а немецкий я знаю почти как родной, я с вами не соглашусь не 100%, но дабы не обидеть Русских Порше-менов называть ее по другому не буду
|

22.12.2014, 18:28
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Если снежной колеи глубокой зимой нет, то бери. Если колея, то будет не очень комфортно. На широкой резине особенно.
|

22.12.2014, 19:15
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от knfevg
Ну, учитывая что Английский у меня родной а немецкий я знаю почти как родной, я с вами не соглашусь не 100%, но дабы не обидеть Русских Порше-менов называть ее по другому не буду 
|
Cоглашаться или не соглашаться -- ваше право. Между тем, правильное произношение бренда на конкретном языке определяют маркетологи, и на русском "Порше" принято произносить именно так как я описал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Porsche
По-английски ксерокс произносится "зирокс", но это не означает, что мы должны писать и говорить "зирокс" по-русски. Пролив Гудзон тоже по-английски читается "хадсон", итд.

22.12.2014, 21:36
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Мною выше указана проверенная и актуальная информация. Правильное произношение на русском языке "Порше" с ударением на "о". В оригинале в немецком используется нейтральный звук между "о" и "а", отсутствующий в русском языке. Однако, поскольку буква "е" в русском варианте безударная, её произношение похоже на упомянутый оригинальный звук. Сравните, в слове "корова" первую букву "о" мы произносим как нечто среднее между "о" и "а".
|
Хоть я и недавний посетитель данного ресурса,но мне так не хватало Вас в период Вашего отсутствия)))
|

22.12.2014, 21:54
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SVKmotorsport
Хоть я и недавний посетитель данного ресурса,но мне так не хватало Вас в период Вашего отсутствия)))
|
такая же фигня!
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|