Цитата:
Сообщение от VOL
Короче говоря из наших людей хотят сделать быдло, не способное себя защитить. Вот потом и думайте на кого работает наш президент...
Прикол в том, что такие науки как химия и физика - являются основопологающими в военной промышленности. Чтобы снизить потенциал нашего вооружения, нужно убрать хороших специалистов в этой области. Расчет простой. Чем меньше людей будет учить эти предметы, тем меньше шансов получить отличных ученых.
|
Вы не понимаете немного о чем речь, Владимир. Те единицы, которые становятся учеными, все равно ими станут. В США ведь учеными становятся и очень успешно. Акцент на профильное обучение, как уже отметили здесь, делается в университетские годы, что абсолютно правильно. Просто мы сейчас немного уходим от советской идеологии, которая нас учила тому, что "любой может управлять государством, любой может стать ученым - если захочет". Я думаю, вы сами прекрасно знаете, что любой стать, например, художником, не сможет, даже если очень захочет. Нужны природные данные, хотя бы базовые. То же самое и с профильными предметами. Ну не нужны они 95% ребят.
Школа обязана дать человеку умение писать и читать (писать грамотно тоже может, к сожалению, не каждый и интернет -- тому доказательство), привить базовые моральные ценности (хотя, мое мнение, за это должна отвечать прежде всего семья), ознакомить с признанными достижениями в области литературы, а также выполнять нужные в жизни математические вычисления. К слову, в США на математике решают задачи наподобие: "
Джим вложил 25 тыс. долларов под 4% ежемесячных процентов. Сколько заработает Джим за полгода если налоговая ставка - 3.5% от оборота, а налог уплачивается ежеквартально?" Именно это нужно 95% людей в жизни.
Предложенные изменения -- правильные шаги по оптимизации образования. Как недавно заметил Леонид Парфенов, при том, что жизнь изменилась, мы продолжаем ходить в советскую школу и в советскую поликлинику. Ведь на обучение всех детей подряд науке о протонах и альфа-частицах государство тратит деньги! Листовка, которую запостил здесь товарищ, подготовлена, думаю, КПРФ (т.к. помню муссирование этой темы еще до Болотных протестов). Они традиционно раздувают и передергивают любую инициативу власти, будь она позитивной или негативной.