Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Мы просто здесь касаемся как раз того случая когда присутствует и элемент публичного высказывания мнения (критики личности Путина в сатирической форме), т.е. вопрос свободы слова, и элемент уголовного состава преступления: ст 213 ч. 2 УК РФ.
По их деянию законом предусмотрена "вилка": от исправительных работ до 5 лет тюрьмы, и если судья решит посадить их на 5 лет, это будет строго в соответствии с УК РФ. Причем и основание для максималки есть: особая дерзость преступления. И опасность для общества есть: учитывая их предыдущие эксгибиционистские акции: публичный секс в Биологическом музее итд итп. Никому не интересно, чтобы во время прогулки по городу с ребенком приходилось лицезреть как эти девки ходят и показывают сиськи.
Т.е. строго говоря, рассуждать здесь о нарушении свободы слова некорректно. Вот в чем фокус...
У них в любом случае есть возможность просить президента о помиловании, но, учитывая текст песни, я бы на их месте не решился это делать. 
|
Не надо драматизировать.

Страшного ничего не случилось. И все эти имитации законности в судах очень похожи на игру. Только вот кому и зачем эта игра - вопрос! Лично могу сказать важную вещь с точки зрения Евангельской вести. "Не жертвы Я хочу, но милости" (Иисус Хр.)
РПЦ сегодня игнорирует заповеди Христовы, причем откровенно, прикрываясь ревностным отношением к "святыни".