Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Даже это не правда. Допустим, сейчас я хочу поехать на неделю во Францию, при том, что у меня там нет знакомых и я там ни разу не был..
|
Я лично знаю людей, которым выезд заперщен из-за их вида деятельности.
Цитата:
Опишите мне порядок действия гражданина СССР, который хочет поехать на наделю во Францию. .
|
Подавались документы кажется в ОВИР и там решалось можно вам заграницу или нет..
Цитата:
Мое предположение -- 99% против 1%..
|
Да, если не больше..
Цитата:
Это уже другой вопрос, коррупция, бесправность. Причем вопрос спорный. Может вы говорите о крупном и среднем бизнесе, но для малого бизнеса условия шоколадные..
|
Не знаю, среди моих клиентов досаточно представителей малого бизнеса, которые испытывают проблемы от госаппарата..
А большом бизнес давно в коррупционных схемах с властью.
Цитата:
По-моему, вы здесь пытаетесь изворачиваться как уж на сковороде, а не я.  .
|
Частное предпренимательство в СССР было запрещено.
Цитата:
В СССР обменять рубль на валюту? Где можно было обменять? Серьезно?  .
|
В уполномоченных банках. Если не ошибаюсь в ВЭБе. Знаю точно, что юрлица с ВЭДом должны были иметь счета в ВЭБе.
Цитата:
Ну, и что? А я говорил, что за рубежом возможно обменять рубли? .
|
Вы говорите, что он свободно-конвертируемый. В этих двух словах нет приписки, что только в стране эмитенте.
Цитата:
Именно за убеждения? Можно привести примеры? Только именно пример, когда человека посадили ЧИСТО за убеждения, а не случай, когда параллельно была другая статья .
|
Если в нашей стране будут сажать ЧИСТО за убеждения весь мир на дыбы встанет. Путинские прихвостни не дураки. Можно подбросить наркоту, можно обвинить в мошейничестве. Для полицейского государства не сложно сфабриковать дело. Сейчас все, кто сидит за убеждения имеет "статью прекрытия"
http://www.politzeky.ru/politzeki/ves-spisok/22379.html
Цитата:
(как в случае с Pussy Riot когда есть очевидный состав преступления по ст. 213 ч.2 УК РФ). Ради интереса, узнайте у своего партнера мнение о законности обвинения Пусси по этой статье -- как у юриста..
|
Мой компаньон считает ПР понесли несправедливо серъезное наказание. Он считает, что процесс и его результаты ангажирован нашим полицейским государством. Цель запугать!
Цитата:
А специалистом по IT быть не нужно. Откройте правовую базу и найдите документ, изданный правительством или минсвязи (или иным госорганом) согласно которому было бы предусмотрено ограничение доступа к определенным сайтам при помощи технических средств..
|
Давно пора бы знать, что у нас закон дышло. Наши спецслужбы имеют неограниченные права в области ИТ. Вплоть до того, что могут потребовать от провайдера прекратить доступ к сайту и т.д.
Цитата:
А ФБР обещало раскрыть данные кажется в 2016 году. .
|
Давайте дождемся.
Цитата:
О какой компенсации вы говорите, можно уточнить? Не понял.
|
Государство гарантирует физлицам, в случае схлопывания банка, возрат 700000 руб. Даже если у физлица было на счете 2 млн. Остальное физлицо будет выбивать само.
Всем физлицам, кто пострадал в 2008 и у кого было на вкладе 700000 руб и менее, государство компенсировало потеряные средства.
Для юридических лиц никаких страховых гарантий государство не давало. Таким образом, очень многие юрлица не досчитались своих денег в 2008 году.