Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Общие фразы мы слышали, так каков был доход на душу населения в Ираке?.
|
Повторяю, вопрос интересный. Надо изучать. Ни разу не сталкивался с этим. У вас естьк акие-нибудь сведения?
Цитата:
Нет, вы про Афганистан отвечали..
|
Читайте по буквам, что я написал:
Да, добывает, также как и
Египет. Почитайте в Википедии. Вы просто не в курсе.
Я то как раз в курсе. И сколько капель добывает? На свою экономику этих капель хватает?
А теперь про
Афганистан
Продукция сельского хозяйства — опиум, зерно, фрукты, орехи; шерсть, кожа.
Продукция промышленности — одежда, мыло, обувь, удобрения, цемент; ковры; газ, уголь, медь.
Экспорт — 0,6 млрд долл (в 2008, без учёта нелегального экспорта): опиум, фрукты и орехи, ковры, шерсть, каракуль, драгоценные и полудрагоценные камни.
Нефть, ау?
Цитата:
А теперь расскажите про Бали. Как там с добычей раковин?.
|
Вот поэтому и обвиняю вас в невежестве, поскольку прежде чем запостить, не изучаете тему диспута. Вместо этого пытаетесь вывернуться пустыми фразами...
Цитата:
Это вы предоставьте, вы же свою точку зрения защищаете, мне и так все уже понятно..
|
Нет, кое-что непонятно. Тезис о бедности ПОЧТИ ВСЕХ СТРАН-ДОБЫЧИКОВ НЕФТИ ваш? Ваш! Можно узнать что это за ПОЧТИ ВСЕ?
Цитата:
Брежневское время, цена выше 100 долл за барель, народ СССР прозябает и носит серые пальтишки. Сегодняшний день, цена около 100 долл за баррель, народ ездит в загранпутевки и покупает иномарки. И все равно Путин плохой! Где логика, генерал?.
|
1. В СССР советский человек не может пользоваться капиталистической продукцией, потому что есть отечественная да и капитализму потакать нельзя. Коммунизм лучше!
2. Мы обсуждаем период с начала 80-ых (около 60 долларов за баррель в самом начале далее, с 1985 по 2000 колебания от 20 до 40 долларов за баррель) по 00-ые.
То есть, в течении 15 лет цены на нефть были достаточно стабильны.
3. Начиная с 2004-2005 цена на нефти брент не опускалась ниже 50 долларов, а чаще значительно превосходила этот рубеж.
Цитата:
Да, в другой теме, но вы перепостили график с ценами на нефть с учетом инфляции доллара.
|
Можно попросить ссылку на ваш пост с графиком. Я не могу найти через поиск.