Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 12:07
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
VOL, тогда и сны -- доказательство существования души? Это ВСЁ просто мозговая деятельности и ничего более. У меня друг (скептик и атеист) пережил клиническую смерть во время операции. Спрашивал его, что было, про светлый тоннель итд итп. А он говорит: "Да ни хрена я не видел... Только помню, что мне холодно, очень холодно. Холодно и темно. Никогда в жизни мне не было так холодно."

Я не понимаю что такое душа. То, что люди подразумевают под душой -- это личность, либо сознание. Сознание отличается от личности тем, что оно прерывается на время сна или обморока.
Да...))) Значит по вашему мозг может отделяться от тела, парить в воздухе, и видеть все, что творится вне тела со всеми подробностями при этом сам человек находится бездыханным? Скажите мне как, он может это видеть, если он на самом деле не отделялсяот тела? ))))))
Что до вашего друга, то скорей всего он небыл в клинической смерти, а только был на грани этого состояния. Но опять же хочу заметить, что он видел темноту и чувствовал холод, это значит, он еще не переходил в другое состояние. душа не может чувствовать ни жару ни холод, этому есть подтверждающие тому случаи.