Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 15:18
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от St. Посмотреть сообщение
Хотя бы с балансом внутренних желаний и внешнего наполнения человека.
Согласен, это важно. Но мне 36 лет и эти вещи меня интересовали где-то до 30 лет. Потом я понял, что все это фигня и занялся более практичными вещами.

Цитата:
))))))))
Это ЛИШЬ ВАША точка зрения, не более того.
Это дано по умолчанию, все, что мы говорим -- наша т. зрения. Не оспариваю.

Цитата:
Скажите, как вы относитесь к астрологии, гороскопам?
Если честно, никак. Считаю псевдонаукой. Хотя бы потому, что астрология построена по принципу вращения "мира" вокруг Земли, т.е. в средневековом представлении. У меня когда-то была идея продавать гороскопы по интернету, но я не довел эту идею до реализации, т.к. подумал, что она граничит с мошенничеством.

Цитата:
Цели у человека должны быть везде и всегда. Кто сказал, что надо от них отказываться? Просот в вашем конкретном случае для вас перво-цель - финансовое обогащение.
А это самая сложная цель, и в то же время базовая. При помощи денег можно достичь 99% остальных целей. Более того, именно зарабатывая деньги, можно выработать в себе качества, которые помогут достигать другие цели: большинство людей в мире охотится именно за деньгами, поэтому это сфера максимальной конкуренции, это закаляет.

Цитата:
Почему "живёт в удовольствие" в кавычках?))
Для него, сдающего трёшку на Кутузовском, жить на Гоа и жить в удовольствие - суть одно и то же.
Потому что обманывает себя, опускает руки. Как человек может прийти к этому решению? Либо из-за финансовых проблем (надоело везде отстегивать и платить бесконечные кредиты), либо по личным проблемам (несчастная любовь или иной кризис отношений). Т.е., человек убегает от реальности. А вот начнется кризис, допустим, в России и он больше не сможет сдавать свою квартиру на Кутузовском. А работать за 7 лет отвык. Дальше что? Бомжевать пойдет в этом Тайланде?

Цитата:
А по моим рассуждениям такая философия жизни до добра не доведёт. Повторюсь, цели у некоторых вполне себе материальные, и это прекрасно.
Она действительно может не довести до добра если человек слаб морально. Путь зарабатывания денег полон соблазнов (скатиться из бизнеса в мошенничество, например, или в состояния промежуточные между бизнесом и мошенничеством) итд итп.

Цитата:
Но это отнюдь не говорит о том, что у всего населения до 60ти лет должны быть непременно материальные цели.
Много есть вещей которые не нужны всему населению, например, высшее образование или знание иностранных языков. Но никто не будет оспаривать, что это навыки -- плюсы.

Цитата:
Сто раз говорил и повторю ещё раз.
Каждому - своё. Добавить тут нечего. И незачем.
Ага, "каждому свое", но ни разу еще не встречал человека, который бы отказывался от денег или не любил их. Люди разные, но деньги на которые они покупают машины и шмотки одинаковые для всех. Кроме тех, кто в принципе от них отказался (монахи, например), но для всех остальных людей, живущих в миру, принципы стремления к деньгам и успеху одинаковые. Только результаты у всех разные.

Чтоб не подумали, что я чем-то хвалюсь, наоборот, свои успехи оцениваю невысоко: мог бы зарабатывать больше если б не ленился. Но я-то по крайней мере осознаю, что моя проблема -- лень, а не придумываю оправдания, что "у меня уже все есть и мне комфортно", хотя, по большому счету это так. По советской формуле брежневских лет "квартира - машина - дубленка" -- все эти вещи у меня уже есть.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 15:21.