Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 15:53
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Нет! В очередной раз я подловил вас на двух противоречащих друг другу заявлениях! .
Вы себя в очередной раз подловили на незнаниях материала..

[QUOTE=AngelOfGrief;69676]30 лет назад з/п была 250 руб. Батон нарезного стоил 12 копеек.
Сейчас з/п 18000 руб. Батон нарезного стоит 30 руб.

В чем тут противоречия?

Цитата:
ВАЗ 2107 стоил в 80-х около 8000р. Сейчас - около 200 тыс, т.е. ровно в 25 раз! Не могу товары даже разных ценовых групп показывать ценовую динамику, отличающуюся в 10 раз!!!.
ВАЗ не является товаром первой необходимости.
Хлеб, молоко, сахар, соль, мясо, крупы - товары первой необходимости.
По ним меряют в экномике.

Цитата:
А еще смешнее будет сравнить иномарки. Если Форд Таунус стоил 5000р.
Можно узнать, каким образом Форд Таунус стоит 5000 руб.? Таможенные сборы есть вообще-то. Даже в СССР

Цитата:
То есть либо ваш рассказ о цене хлеба не соответствует истине, либо ваш рассказ о конвертируемости рубля!.
Какая связь в двух частях у вашего предложения? Как конвертация или не конвертация влияет на цену хлеба?

Я покупал хлеб в СССР за 16 копеек, и покупают тот же хлеб сейчас за 30 рублей.

Цитата:
Я вас затроллил, чтобы подвести к тому чтобы вы сами озвучили это - см. выше. .
Вы уже сами себя тролите, что именно я сказал выше? Я многое выше говорил.

Цитата:
В денежном выражении? Дайте цифры, источник, плиз..
Я вам давал источник. Сумма экспорта в денежном эквиваленте у вас есть. Достаточно вычленить процент математическим образом.

Цитата:
Подобной глупости о том кто в СССР рубль был конвертируемым я никогда не слыхал..
Я принял вашу точку зрения, как правильную. Мы не может называть советский рубль свободно конвертируемым, де-юре. То, что он конвертировался в рамках ряда юридических и физицеских лиц не подпадает под определение свободно конвертируемый.

Цитата:
Внимание, вопрос! Исходя из данного определения, была в СССР свободно-конвертируемая валюта? .
Нет. Я был не прав. Путание в определениях (конвертируемый и ликвидный) не освобождает меня от не знания.

Цитата:
Я был во Франции год назад, там полно старых автомобилей..
Потому что 30 лет прошло. Теоретически, вы можете их найти на том же мобиле.де

Цитата:
Правильно, просто потому что машинам нашей категории советских времен на западе могла соответствовать разве что инвалидка.
Что вы ерунду-то мелете? Форт Таунус -- машина класса Форда Фокуса, это средний автомобиль. Средним в СССР был Москвич..
Конкурентами на Западном рынке для ВАЗ-2103 были Остины, ФВ Гольф, Аутобианчи, Фиаты и им же подобные по типо-размеру и ценовой категории.
Для Нивы и Уаза конкурентами были короткобазный Дефендер, Ранглер и японская Тойота (какое-то буквенное обозначение, не помню какое)

Цитата:
Он нарушает представления о здравом смысле. Конвертируемый рубль в СССР. Самый короткий анекдот..
Я совершил непростительную для себя ошибку и загнал себя в угол. Ликвидный и конвертируемый - совершенно нетождественные понятия.

Цитата:
Это проценты ЧЕГО?.
Там написано это проценты ЧЕГО.

Цитата:
Меня интересуют суммы.
Суммы приводились по ссылкам.

Цитата:
Кто составлял эту статистику? Министерство, подчиняющееся КПСС?.
Другие цифры у вас есть? За тот год? Нет? Тогда нечего говорить. Покажите другие цифры за тот год из государственного источника - будет тема для разговора.

Цитата:
Не заставляйте меня поднимать тему с суппортами GT2 и ETKA и вашей покупкой Порша, если честно, я очень не хочу этого делать..
А с чего вы решили, что меня этот случай задевает? Это прекрасный пример тому, что мне еще многому стоит выучится и что я многого еще не знаю. Я рад, что мне указали на мою ошибку. Теперь я знаю больше, спасибо.

Но мне не понятно, причем тут покупка или не покупка мною Порше?

Цитата:
Не уходите от ответа и признайте, что невнимательно читали и промахнулись со своим "под***нул"..
Что невнимательно читал? Что вы не знали о том, что СССР экспортировал продукцию?
Да вы через слово утверждали, что только сырье он экспортировал!!!!

Сначала вам показали, что далеко не только нефть и газ экспортировал СССР.
В ответ вы стали оправдываться, что только сырье.
Вам показали, что не только сырье.
Теперь вы стали вещать, что процентное содержание продукции было мизерным.
Вам показали, в процентном соотношении, что продукция занимала значительную часть экспорта. А нефть и газ далеко не основную.
Что теперь выдумаете? А пока будете выдумывать, я продолжу вас "под***бывать".

Цитата:
Я привел материал из Википедии где написано что такое свободно-конвертируемая валюта..
Я признал свою ошибку. Я запутался в понятиях (конвенртируемый и ликвидный).
Но это не отменяет желание всего наше дружного колектива esbltnm от вас ХОТЬ ОДНУ ЦИФРУ ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА, хоть как-то похожую на то, что вы говорите об экспорте конца 70-ых - начала 80-ых. Просим!

Цитата:
У меня нет такой задачи, я не профессиональный экономист. Я не собираюсь тратить на это время. Если у вас нет работы, у меня она есть..
А как же вы тогда собираетесь подтверждать свою голословную точку зрения?

Я, вот, свои тезисы подкрепил кокретными цифрами из официальных источников. И жду подобного от вас. А то получается какой-то треп.

Цитата:
Из этого не следует, что я это придумал..
А раз не придумали, то у вас должна быть официальная статистика подверждающая вашу точку зрения. Она у вас есть? Нет? Тогда вы все придумали.

Цитата:
Переписывайте дальше..
У вас есть конкретное опровержение, основанное на официальных справочных данных по той эпохе? Нет? Тогда ваши слова ничего не значат.

Цитата:
Ну как с вами спорить если вы говорите вещи, прямо противоположные действительности?.
Приведите доказательства неликвидности рубля в начале 80-ых годов.
Я, для подтверждения позиции ликвидности рубля, привел пример с золотым запасом СССР. Он больше, чем сейчас. Да.
Вы какой аргумен приведете?

Цитата:
Я перестану вас воспрнимать всерьез, если вы будете продолжать говорить, что в СССР рубль был конвертируемым, а сейчас бумажка..
Конвертируемость и ликвидность - две большие разницы. В этом заключалась моя ошибка. В данном случае мы говорим о ликвидности рубля.

Цитата:
Путина поддержало более 60% населения..
В это верите вы и еще 20% населения.

Цитата:
Вы хотите сказать, что все они хотят разрушения нашей Родины?.
Да, эти 20% желают вверхуть нашу страну в хаос на радость пендостану.

Цитата:
Как после этого вы себя называете патриотом?.
В отличии от вас, я знаю историю своей страны. Поэтому могу смело называть себя патриотом.

Цитата:
Нельзя было обменять в любых количествах! Не лгите!.
Колличество было ограничего объемом внешнеэкономических сделок.

Цитата:
ЧЕГОООО???! В магазинах не было ни хрена!.
Начиная с 83 года из магазинов стали пропадать товары и продукты. Это я никогда не отрицал. В конце 70-ых, начале 80-ых дефицита не было.

Цитата:
Цифры не нужны. Есть законы рынка..
Мне ваши выдумки не нужны. Вы утвержаете, что автоэкспорт был убыточным. Большая отрасль. Статистика и архивы имеют место быть. Приведите конкретные цифры, которые показывать, что автоэкспорт был убьыточным. И не надо ничего придумывать и заниматься писаниной.

Цитата:
Ой, не смешите. Откуда цифры могут быть подлинными? Кто их проверял? Историю всегда писали с политическим подтекстом..
Эти цифры неменяются с тех самых пор, как и привратились в цифры. Их безусловно проверяли, потому что бюджеты взаимоувязаны с годами. Долги и займы переходят из года в год. как бухгалтерия предприятия. Да.
Для экономики политический подтекст не нужен. Экономика при любом строе остается экономикой. Только условия меняются.

Цитата:
Я не врач, я учитель. Информатики и английского языка.
А я повелитель вашего мозга.