Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 14:24
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
В очередной раз вы демонстрируете свою экономическую безграмотность.
Нет! В очередной раз я подловил вас на двух противоречащих друг другу заявлениях!

Цитата:
30 лет назад з/п была 250 руб. Батон нарезного стоил 12 копеек.
Сейчас з/п 18000 руб. Батон нарезного стоит 30 руб.
Все верно! Хлеб подорожал в 250 раз -- если верить вашей статистике! ВАЗ 2107 стоил в 80-х около 8000р. Сейчас - около 200 тыс, т.е. ровно в 25 раз! Не могу товары даже разных ценовых групп показывать ценовую динамику, отличающуюся в 10 раз!!! А еще смешнее будет сравнить иномарки. Если Форд Таунус стоил 5000р (исходя из вашей гениальной гипотезы о конвертируемости рубля), а сейчас стоит 700 тыс, то он подорожал в 140 раз!

То есть либо ваш рассказ о цене хлеба не соответствует истине, либо ваш рассказ о конвертируемости рубля!

Цитата:
Сами справитесь или помочь? Ну, таки и кто жил богаче?
Я вас затроллил, чтобы подвести к тому чтобы вы сами озвучили это - см. выше.

Цитата:
Если взять весь экспорт за 100%, то доля топлива и электроэнергии составляла 31%, а машин и обрудования 18%.
В денежном выражении? Дайте цифры, источник, плиз.

Цитата:
Не долдоньте глупости. Изучайте материал, который вам предлагают. Зачем мы паримся, если вы все равно ничего не читаете, а продолжаете повторять одну и туже чушь из страницы в страницу. Как только вы пишите серъезные вещи - мы серъезно на них реагируем.
Ровно то же могу сказать о вас. Подобной глупости о том кто в СССР рубль был конвертируемым я никогда не слыхал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%...E0%EB%FE%F2%E0

Свобо́дно конверти́руемая (обрати́мая) валю́та (англ. Freely convertible currency) — валюта, для которой нет ограничений по совершению валютных операций. Причем как по текущим платежам, так и по операциям, связанным с движением капитала[1], также власти не вводят отдельных ограничений для резидентов и нерезидентов страны.

Внимание, вопрос! Исходя из данного определения, была в СССР свободно-конвертируемая валюта? Человек, заявляющий такое, как минимум безграмотен и не знает истории своей страны! Вы отрицаете историю своей страны, выдумывая, что рубль был конвертируемым! Ба!

Цитата:
Покупательский спрос во Франции, Италии и Великобритании лучшее подтверждение нашей конкурентноспособности.
Я был во Франции год назад, там полно старых автомобилей. Ни одного русского нет, почему? Где они? В такую чушь что французы будут ездить на Жигулях могла поверить только сельская пионерка.

Цитата:
Это машины разных категорий. Мало того, уже в 70-ых экспорт Москивчей шел в основном только в соцстраны.
Правильно, просто потому что машинам нашей категории советских времен на западе могла соответствовать разве что инвалидка. Что вы ерунду-то мелете? Форт Таунус -- машина класса Форда Фокуса, это средний автомобиль. Средним в СССР был Москвич.

Цитата:
Безусловно, потому что убедился: доказательный материал из официальных источников вы игнорируете, по причине того, что он нарушает вашу сройную теорию счастливого завтра.
Он нарушает представления о здравом смысле. Конвертируемый рубль в СССР. Самый короткий анекдот.

Цитата:
Для примера берем 1975 год.
Экспорт.
Всего 100%
B том числе:
машины и оборудование 18.7
топливо и электроэнергия 31,4
руды и концентраты, металлы и изделия из них, кабель и провод 14,3
химические продукты, удобрения, каучук 3,5
лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия 5,7
продовольственные товары и сырьё для их производства 4,8
промышленные товары народного потребления 3,1
Это проценты ЧЕГО? Меня интересуют суммы. Кто составлял эту статистику? Министерство, подчиняющееся КПСС? Тогда это бумажка, которой можно подтереться!

Цитата:
Поэтому вы в принципе этого не знали. Оттого я вас и подъ***ваю, подталкивая, тем самым, к изучению истории своей Родины.
Давайте не будем переходить на терминологию ниже пояса, пожалуйста? Не заставляйте меня поднимать тему с суппортами GT2 и ETKA и вашей покупкой Порша, если честно, я очень не хочу этого делать.

Не уходите от ответа и признайте, что невнимательно читали и промахнулись со своим "под***нул".

Напомню о чем был разговор: я сказал, что Россия всегда занималась экспортом нефти и газа. Вы возразили, что нет и начали приводить свою статистику по СССР по экспорту товаров, параллельно спросив меня: а что же сейчас экспортирует Россия? Я ответил, что из товаров не знаю что она экспортирует. Поскольку экспорт нефти и газа было мое изначальное утверждение, разумеется, очевидно что Россия их экспортирует и сейчас. Вы, запутавшись, все перевернули, заявляя, что я вообще не знаю что Россия экспортирует сейчас. То, что мы продаем нефть и газ знает каждый, об этом говорят ежедневно на ТВ.

Цитата:
Ваши слова не нашли ни одного официального подтверждения.
Я вам привел материал из Википедии где написано что такое свободно-конвертируемая валюта. Спорить с таким человеком как вы, который который не знает основ экономической теории и определения банальных экономических терминов смешно и бессмысленно.

Цитата:
Вы не продемонстрировали нам ни одного экспортно-импортного сальдо за 80-ые годы.
У меня нет такой задачи, я не профессиональный экономист. Я не собираюсь тратить на это время. Если у вас нет работы, у меня она есть.

Цитата:
Из чего следует, что вы просто все выдумали. У вас нет ни одного официального документа той поры, подтверждающих сырьевой экспорт в СССР.
Из этого не следует, что я это придумал. Но придумывать здесь нечего. Москвич 412 -- г...но по сравнению с Форд Таунус того же года.

Цитата:
Я переписываю сюда данные из официальных материалов. То есть, де-юре, я транслирую на форум заявления архивов, справочников и т.д.
Переписывайте дальше. От этого Москвич 412 не станет автомобилем, а советский рубль свободно-конвертируемым.

Цитата:
Рубль, конечно, был обеспечен золотом и вам приводили ссылки сколько у нас этого золота было. А вот сейчас он, действительно, бумажка.
Ну как с вами спорить если вы говорите вещи, прямо противоположные действительности? Я перестану вас воспрнимать всерьез, если вы будете продолжать говорить, что в СССР рубль был конвертируемым, а сейчас бумажка.

Цитата:
Какой же вы патриот Родины, если не знаете историю своей страны и еще поддерживаете человека, который своей деятельностью разрушает нашу страну???
Не выдавайте свои собственные выводы за действительность и не стройте на этом доказательств. Это уже становится похожим на демагогию. Путина поддержало более 60% населения.
Вы хотите сказать, что все они хотят разрушения нашей Родины? Вы еще только недавно расхваливали мне судебную систему США и писали, что планы оппозиции и США сегодня совпадают
и что это благо для России. Как после этого вы себя называете патриотом?

Цитата:
Доллар можно было обменять на рубль в любых количествах, но сделать это могли сотрудники внешнеторговых объединений и предприятий, коммандировочные или сами предприятия в рамках внешнеторговых предприятий.
Нельзя было обменять в любых количествах! Не лгите!

Цитата:
Причем тут равенство перед законом? Вопрос идеологии. Человек работал в определенной отрасли и обладал определенными сведениями (или не обладал). Выехав заграницу, он мог попросить там убежище. Это недопустимо. Это значит, что коммунизм хуже, чем капитализм.
Заявление о равенстве людей перед законом в СССР -- это анекдот номер 2 после заявления о конвертируемости рубля. Я прекращаю спор на эту тему. Это анекдот.

Цитата:
Потому что есть рубль, за который советский гражданин может купить себе все, что захочет.
ЧЕГОООО???! В магазинах не было ни хрена!

Цитата:
Вы не привели ни одной официальной цифры по убыльности экспорта машин в Европу. Ваши слова просто воздух.
Цифры не нужны. Есть законы рынка. Что лучше - Форд Таунус или Москвич 412? Конечно, Форд. Значит, Москвич надо продавать по заниженной цене, иначе его никто не купит. Поскольку вопрос экспорта на тот момент был как раз политическим, а не экономическим -- как Сталин построил в Москве высотки чтобы доказать, что мы тоже умеем строить небоскребы -- так же и экспорт был для этого же. Неважно какой ценой, не важно как, главное отчитаться об экспорте. Разумеется, он был в убыток, иначе не может быть.

Цитата:
Существуют архивы, справочники, учебники, которые содержат в себе все подлинные цифры определенного периода времени.
Ой, не смешите. Откуда цифры могут быть подлинными? Кто их проверял? Историю всегда писали с политическим подтекстом. Я вам приводил пример про городок Козельск во времена татарского ига.

Цитата:
Вы мой врач? диплом купили?
Я не врач, я учитель. Информатики и английского языка.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 23.05.2012 в 14:28.