Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 01:41
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Автомашины -- единственное из перечисленного, что не сырье. Остальное -- простейшая технология производства, известная сотни лет назад: что ткань что икра.
Давайте вы не будете придумывать новые термины под свою теорию!

Цитата:
Машины продавались в крайне малых количествах, в убыток и только ради поддержания имиджа СССР как способной в том числе на "производство" державы.
Дайте ссылку на то, что машины продавались в убыток. Иначе ваши слова голословны. Повторяю, мы ведем речь о периоде до 1985 года!

Цитата:
В итоге -- все перечисленное нельзя всерьез считать экспортом товаров.
Весь перечень товаров по экспорту в страны Запада вы можете найти по указанным ранее ссылкам.

Цитата:
Не экспортировал продукцию, которая могла бы конкурировать с западной и приносила бы прибыль нам как производителю.
Экспортировал. Конкурировала. Приносила. Сколько раз вам надо повторить, чтобы вы перестали декларировать свою фантазию?

Цитата:
В остальном, конечно, да, экспортировал. Но не для дела, а "для галочки".
Для какое еще галочки? Что вы начинаете выдумывать? Экспортировали, чтобы получать валютную выручку и увеличивать внутренние запасы с дальнейшим их перераспределением на иные бюджетные нужды.

Цитата:
Сейчас -- не знаю.
Я вам помогу: лес, аллюминий, медь, сплавы, газ, нефть...

Цитата:
Так вот, это же ваша теория, что рубль был конвертируемым для юр. лиц и гражданам его не меняли в желаемых количествах на доллары исключительно по идеологическим соображениям?
Вам сколько раз повторить, что у меня нет теории. Я использую официальную статистику и официальную историю в своих аргументах. Вы специально пытаетесь раздражать?

Цитата:
Получается, если бы таких барьеров не было, люди бы покупали Порше?
Если бы какому-нибудь академику захотелось бы Порше он бы его купил за рубли. Но сколько стоил Порше за рубли? Как несколько Волг? Кому он нужен за такие деньги? А если даже и купить, что скажет партия? Зачем так выделяться?

Цитата:
Как вы считаете, если бы доллар был выставлен в свободную продажу, его курс 76 коп сохранился бы? Интересно, почему на черном рынке в тот момент доллар стоил 3.5 рубля? (если не больше?)
Потому что среди физических лиц хождение валюты было незаконно. Это идиологический вопрос: зачем советскому человеку иностранная валюта????
Мое мнение такое: в то время доллары были нужны только тем, кто посещал заграницу. Это крайне незначительная часть населения. Доллар в свободном обмене не был бы нужен основной массе населения. На него было бы нечего купить.

Цитата:
Вы считаете, у СССР были достаточные золото-валютные резервы чтобы покрыть спрос физ. лиц на доллары?
Запасы до начала 80-ых были огромны!
Достаточно сказать, что только золота было более 2000 тонн!!!!
А спроса на валюту в СССР быть не могло: покупать нечего на доллары.

Цитата:
Здрасти, при любом тоталитарном режиме население бедствует -- вот это как раз исторический факт.
Раз это так почему при Гитлере немецкое население не бедствовало?
Почему в КНР население не бедствует?

Цитата:
А я родился, вырос и живу в России.
А я родился и вырос в СССР.

Цитата:
И вижу, что ваши официальные данные либо расходятся с реальностью, либо вы их неверно трактуете, так что они расходятся с реальностью.
Они не могут расходится с реальностью, потому что это и есть реальность - официальная история нашей страны. И их безсмысленно трактовать. Они однозначны. Это цифры и факты.

Цитата:
Я уже приводил пример моего учителя физики. Если цифры становятся абсурдными, им нельзя верить и нужно искать ошибку. Не может в ответе задачи по математике получиться полтора рабочего.
Знаете что, для того чтобы не признавать очевидные факты вы прибегаете к любой возможности: сейчас вы утверждаете, что цифры официальной статистики по экономике СССР абсурдны! То есть труд многих людей, знания многих людей вы считаете абсурдным только потому, что они нарушают основы вашего сказочного мира.

Цитата:
Каждый вообще-то живет в своей сказке -- для вас это новость?
Новость.

Цитата:
Зачастую когда в этом мире не хватает информации или фактов, подсознание додумывает их за нас и выдает за реальность, причем во многом это объясняется "рационализациями" -- адаптацией, подгонкой человеком мира под свои интересы -- отсюда возникают заблуждения.
У нас очень много разнообразной информации о периоде 30-летней давности. Из совершенно разнообразных источников. И в этом проблема. Сложно назвать сказкой то, что давным давно подсчитано, пересчитано, обсчитано по сто раз. Это приблизительно тоже, что вы назовете полет Гагарина сказкой.