Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2012, 13:02
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Если что, я постоянно смотрю Коммерсантъ, о чем уже упоминал неоднократно.
Прекрасно. Рекомендую евроньюс, файненшн таймс, власть, итоги, интернет издания.

Цитата:
Почему мне продолжают говорить, что я зомбирован госСМИ? Это уже не смешно, наконец...
Потому что вы, порой, вещаете почти лозунгами.

Цитата:
Моя мысль в том, что чем глубже цифры, тем сложнее сделать однозначные выводы.
Что значет глубже? У нас есть цифры из разных источников. У них есть общая системность этих цифр. Мы может делать начальные выводы.

Цитата:
Я не понимаю, как можно сравнивать показатели сейчас и тогда? Это все равно что сравнивать теплое с мягким. Тогда не было конвертируемой валюты, о какой потребительской корзине вы говорите?
Курс доллара к рублю котировал госбанк.
Стоимость молока, хлеба, яиц, мяса была, соответственно, существовала и потребительская корзина.
Показатель средней зарплаты тоже существовал.
Та же экономика. Только строй другой.

Цитата:
Я же писал, это была профанация товарно-денежных отношений. Деньги не были ни эквивалентом золота, ни эквивалентом выпущенного товара (как в ваших примерах).
Не поверите. До 1985 года и золото было эквивалентом и товары выпущенные. Никакой профанации! Реальная экономика. Реальный ВВП.

Цитата:
Согласен, это филькина грамота чистой воды, зато моя филькина грамота наглядна и показательна!
Вы смеетесь? Существует определенные требования к сравнению. Это нужно для того, чтобы получать более-менее объективную картину.

Цитата:
В 1980 г. не было денег (см. выше). Все эти показатели невозможно рассчитать для СССР 1980 года!
Да есть они. Даже для 1970 и 1960 есть. Ну что вы прямо, как маленький. Вся статистика существует, как минимум в учебниках, по которым я учился в институте. Значит, есть и в интернете. Вам не интересно изучить эти цифры?

Цитата:
Но моя теория коррупции содержится выше. Надо повышать культуру коррупции как на Западе
Кто этим будет заниматься?

Цитата:
Мне интересно, кстати, где были все эти правозащитники в брежневские и сталинские времена -- тогда, когда они были действительно нужны? Сейчас, когда им реально ничего не грозит и в стране плюрализм мнений -- они кричат о нарушении прав.
Очевидные нарушения прав, нарушения Конституции.

Цитата:
Это абсурд само по себе: если бы нарушения были тех масштабов о каких они заявляют, их бы забрали в тот же день и никто бы их больше не увидел.
Власть будет избавляться от них по-тихому. Путин не дурак.

Цитата:
А сейчас посмотрите, мерзкую историю Pussy Riot раздули до нелепых размеров, да еще и сочувствующие им есть, причем даже среди наших форумчан.
Мне пофигу на них. Но наказание могло быть и мягче. Или же тогда по этой статье это событие должно считаться прецендентом. И всех последующих должна ожидать такая же кара.

Цитата:
КГБ-шники с человеком могли сделать что хотели, человека след простыл -- куда идти родственникам?!
Можно ознакомиться с фактическим материалом? Про изчезновения людей в застенках Лубянки при Хрущеве и Брежневе. На моей памяти их тупо переселяли за пределы больших городов или высылали за границу.

Цитата:
Когда я это слышу, возражаю: все хорошее, что вспоминается людям из той эпохи, исходило от самих ЛЮДЕЙ, а никак не от власти. Власть подавляла их, вставляла им палки в колеса, мечтала отучить их думать и мечтать.
Вы все про идеологию мне толдычите. Я с этим не спорю.

Цитата:
Я не отрицаю, но разве в СССР не то же самое было? Сейчас не продолжение ли того же самого?
Нет, тогда решала СИСТЕМА. СИСТЕМА сама себя котролировала и не позволяла твориться беспределу.

Цитата:
В. Батурина разве не заключили под стражу?
Вы не в курсе? Векселя признаны подлинными))))

Цитата:
Не было никакого равенства тогда, о чем вы спорите?! Шутка тех времен: "В СССР все люди равны, но некоторые равнее".
За воровство сидел и директор магазина, и токарь, и партийный работник.

Цитата:
Во-первых, шум не наказуем, во-вторых, если шум конструктивен, он и результативен!
А как вы преставляете себе конструктивный шум в нынешних реалиях?

Цитата:
В чем отличие сегодня? Те же правила. Но у народа в 100 раз больше возможностей. Круг "избранных" ощутимо расширился, шанс появился у всех.
Отличие в том, что количество неприкасаемых выросло в разы. Шакалов стало больше, овец меньше. И нет Системы, которая бы держала шакалов в узде.

Цитата:
Ну а что насчет документов? Интересны года, объемы?
Забейте в поисковике Морторелли или Пок, или выпуск праворульных Лад.

Цитата:
Нет, тренеру не навязали, он сам согласился. Человек идет в президенты по своему желанию, его не заставляют.
То есть не народ выбирал президента, а президент народ? А выборы тогда зачем?

Цитата:
Lada она стала называться, по-моему, с появлением 2108? А это уже было при Горбачеве!
До этого были Нива и Уаз

Цитата:
Взял из своей головы.
Мы не можем обсуждать это серъезно.

Цитата:
Вы может еще и считаете, что советская "Аленка" лучше Сникерса?
Именно советская, а не сегодняшняя, они отличаются!
Я не ем шоколад. Другое давайте что-нибудь. Тархун сейчас точно хуже, чем советсткий.

Цитата:
Это происходит не так.
У меня нет. Если вы действуете так, то это ваше право. Я же сначала анализирую информацию, а потом, на основе имеющихся фактов, принимаю решение

Цитата:
Подобная методика используется в науке: сначала выдвигается теория, которая затем либо опровергается либо доказывается.
Мы с вами не занимаетмся наукой. Мы занимаемся экономикой и историей. Теорий мы не видвигаем. Мы оперируем цифрами и фактами.

Цитата:
Зачем мне? Я не политолог! Я поршевод!
Чтобы не вещать лозунгами проправительственных СМИ. Чтобы увеличить свой кругозор в разных областях.