Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А причем тут это? Он наш президент. Он капитан корабля! Он прокладывает путь. И он должен нести ответственность за этот маршрут.
|
Вы до этого написали, что он отвечает за все проблемы народа. А это немного другое, чем нести ответственность за маршрут.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А за что президент несет ответственность?
|
За обещания, которые дал. За соблюдения законов на территории страны.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я против силового решения. Пострадают все.
|
А мы силовое решение и не обсуждаем. Но Путин -- не тот человек, кому можно объявлять импичменты. Вы так не считаете? А если не импичмент и не силовое решение
(которого я тоже не допускаю), нам готовиться еще 12 лет выслушивать ваши обличения и прогнозы вместо того чтобы что-то делать по поводу автоналога?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вода камень точит.
|
Просто пословица.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В ближайшее время этот налог покажется детским лепетом.
|
В ближайшее время ничего кардинального не произойдет. За 10 лет был просто плавный рост, никаких эксцессов, даже 2008 г. отыграли значительно лучше чем Европа. Дальше будет так же.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
|
Компания является дочерней компанией TNK-BP International, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. TNK-BP International была учреждена 29 августа 2003 года британской нефтяной компанией BP и консорциумом ААР («Альфа-групп», Access Industries и «Ренова»)
Чем огорчить?
Вы не назвали страну где цены в 1990 г. были ниже чем в 1970 г. Тем самым вы признаете, что инфляция характерна для всего капиталистического мира. И лично мне все равно как она происходит, прыжками или поступательно.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Что значит падет? Поясните, плста.
|
Государство падет -- разрушится система государственной власти и как следствие экономическая система. Но в случае современной России смещение Путина и падение государства -- синонимы.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Нет, не одно и тоже. Деньги можно сохранить. Они реальны. Их можно спрятать. Вертуальные деньги на счету можно стереть оним нажатием кнопки.
|
Чушь. Бумажные деньги можно сжечь одним щелчком зажигалки. Что это опровергает или доказывает? За деньги на счету отвечает банк и они не могут пропасть без основания на то. Как раз режим Путина впервые приблизился к серьезным гарантиям по этому поводу -- что доказано временем.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вы привели прекрасный примеры. Весь мир отказывается от бумажных денег, потому что там создана инфраструктура безналичных платежей для физлиц.
|
Абсолютно верно, и новый законопроект в том же направлении движет нашу страну -- к переходу к карточным расчетам.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я могу рассказать свои наблюдения: те, кого я вижу и кто расплачивается картой очень мало. Приблизительно, из 10-15 покупок - 1 покупка.
|
Вы же любитель цифр? Давайте найдем статистику.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
С другой стороны, моя жена работает в госструктуре и ей навязана зарплатная карта. Но жена предпочитает снимать деньги с карты и держать их в обналиченном виде.
|
Вы можете назвать хотя бы одну разумную причину это делать? У меня в жизни был другой момент: когда доходы стали превышать расходы (это было конечно до ипотеки и покупки Порша

), а работал я тогда в основном с наличкой, я открыл карту и через кассу банка складывал излишки средств на нее. И ни секунды не боялся, что они пропадут, наоборот, было удобно, даже престижно.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вы мне скажите: а как же ОАЭ? Ответ прост: вместо того, чтобы воровать бюджет, деньги от продажи нефти они вкладывали с зарубежные инвестиции: банковская сфера, производство.
|
ОАЭ нефтяные деньги вкладывали в бессмысленную безумную инфраструктуру, навязанную американцами. Америкосы приехали и говорят: а давайте мы вам зафигачим небоскребы как у нас? Те спрашивают -- а зачем?! Америкосы отвечают: чтоб круто было!! В результате, все нефтяные денежки у них и вытянули своими строительными компаниями. А теперь в ОАЭ нефть кончилась и они сидят на бобах. Замечательные примеры вы приводите!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Потому что мировой кризис далеко не закончен.
|
Ну вот когда кризис грянет, тогда и плакать будем. Знаете, у нас есть знакомые, которые зарабатывают в разы больше меня и супруги. Ни одного кредита, квартира в собственности (причем по минимуму: двушка в спальнике, ребенок), наследственную престижную квартиру в центре продали, купили две однушки -- сдают. Супруге купил дешевый Рено, сам ездит на корпоративной и радуется как ребенок, что не надо платить за обслуживание. Накопления у них все время растут, но лицо у него всегда напряженно-озабоченное и он рассказывает о том, что завтра грянет кризис, что будет великий п....ц и надо быть во всеоружии. Когда узнал, что я купил Порш, просто обалдел от такого легкомыслия!
Но мне больше нравится жить, а не страдать. Человек реально страдает.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Период ожидания благ затянулся. Таже коррупция, налоги, продажный суд
|
Вот! Это верно. Но это не означает, что смена власти решит проблемы. Коррупция живет в нашем обществе, а не во власти как таковой. Я не верю, что ее можно искоренить в принципе. Слышали теорию почему трудно бросить курить? Возможно, я искажу научные детали, но суть такова: молекулы никотина постепенно внедряются между нейронами и замещают собой природные нервные связи. Таким образом, курильщик начинает всецело зависеть от никотина: если в организме его не хватает, ему трудно думается, он впадает в депрессию! Так же и у нас: многие жизненно-важные процессы в стране реализуются с участием коррупционной составляющей, т.к. это изначально норма нашего общества. Борьба с коррупцией -- это как борьба с неверностью в браке: все дружно поддерживают, но по статистике 50% людей изменяло мужу/жене.
Для себя я выстроил свою жизнь так чтобы минимально зависеть от окружающих и государства, и мне вариться в моей модели комфортно. Я стараюсь уберечь себя от коррупции и сам не участвовать в ней. Отсюда и все мои суждения. Возможно, они далеки от реальности большинства людей, но для меня это работает.