Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2012, 02:05
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Себя причисляю к тем кто думает, и вас тоже. Иначе бы наш спор не имел смысла..
Прекрасно! Я в этом несомневался! Поэтому используйте для получения информации не только государственные СМИ.

Цитата:
то грош цена всем этим формулам..
Любую информацию можно проверить. Цифры, которые я вам представляю, можно найти в разных источниках.

Цитата:
См. выше. У вас все совпадает по цифрам. Но с реальностью не совпадает никак. Я выбираю реальность и свои глаза, а не ваши цифры. Не сомневаюсь, что вы считаете правильно..
Ваши глаза видят лишь некий сектор, как, в общем-то и мои. Цифры помогают увидеть нам глубину, то, что скрыто от нас.
Нам может казаться, что машина разгоняется как реактивный истрибитель, но замеры показывают, что 5.1 с - целая вечность.

Цитата:
А я не понимаю как вы можете в принципе сравнивать плановую "экономику" с рыночной экономикой?.
Мы сравниваем показатели, а не структуру.

Цитата:
Примерно этим же сейчас занимается АвтоВАЗ, которому не пойму зачем помогает правительство..
Приятно видеть, что вы начинаете задумываться над некоторыми аспектами.

Цитата:
Статистических показателей быть не может, т.к. в стране не было не товаров ни денег. .
Как не было товаров? Как не было денег? Как это?

Цитата:
Но в 100 раз -- легко. Мой отец ездил на 2105, мои машины вы знаете. Сравните цену 2105 (сегодня) и моих автомобилей, или хотя бы автомобиля отца (Лансер)..
Нет, уважаемый, это филькина грамота. Она нам не рисует ясную картину.
Вот приблизительный пример, который отображает, более-менее, объективную картину:
Покупательская корзина в 1980 г. была такая-то, средняя зарплата такая-то, инфляция такая-то, ВВП на человека и т.д.
Покупательская корзина в 2010 г. была такая-то, средняя зарплата такая-то, инфляция такая-то, ВВП на человека и т.д.

Цитата:
Но беспредел этот не безнадежен, т.к. сейчас мы живем в мире, а не за железным занавесом. Сейчас есть интернет, иноСМИ наконец, правозащитники. С беспределом сейчас можно и нужно бороться..
В 2001 году один небезызвестный вам человек пообещал начать борьбу с коррупцией... Прошло 11 лет.

Цитата:
В СССР же народ был полностью бесправен и беспредела было в 100 раз больше..
Что значит бесправен, поясните, плста.

Цитата:
Неугодный человек мог просто пропасть и не появиться никогда, а в его квартиру заезжали тихонько другие люди. Читали/смотрели "Мастер и Маргарита?".
Ничего, что это сталинская эпоха?

Цитата:
Вы можете себе сейчас представить такое?.
Да, могу.

Цитата:
Вы очень сильно преувеличиваете заслуги советской власти, не могу понять почему. .
Потому что, наравне с глупой коммунистической идеологией, у советского строя были и положительные стороны.

Цитата:
Сейчас у людей есть права,.
У вас нет прав, если вы перейдете дорогу кому-нибудь из партийной или силовой группировки.

Цитата:
Убрали Лужкова, завели дела на его окружение. Разве это не очевидно?.
Кого из его окружения посадили?

Цитата:
И партия расправлялась с неугодными на раз..
В том числе и в своих рядах, что создавало равенство Закона.

Цитата:
Но опять же, втихомолку. Сейчас такое не возможно, сейчас поднимут шум..
Шум сейчас не поможет. Вон оппозиция шумит, но от этого выборы не переиграют.

Цитата:
Каким образом закон был равен для всех?! Точно так же, сынок первого секретаря райкома мог сбить человека, изнасиловать однокурсницу, принимать наркотики и ему бы за это ничего не было! .
Было, неповерите, было. Это пятно на партийце, а значит его можно подсидеть. Свои же и гасили. Политбюро - это сборище ядовитых пауков в клетке. Менее высокие по рангу также пожирали друг друга.

Цитата:
В какие страны с рыночной экономикой поставлялись наши автомобили?.
Англия, Франция, Италия - точно.

Цитата:
По поводу сравнения с тренером и командой. Я сказал, что в спорте тренер выбирает игроков, в политике (если считать президента тренером, а население командой) у него нет права и возможности выбирать команду..
То есть, перефразируя, раз тренер не может выбрать команду (население), значит ему эту команду (население) навязали, так?

Цитата:
Документальное подтверждение есть? В какие годы, какие модели, объемы? Очень интересно. Особенно Италия, у которой мы и взяли ее Фиат..
Огромный объем информации вы найдете в сети.

Скажу сходу: Лада-Пок импортер во Франции. Лада-Морторелли импортер в Италии. Про праворукие Лады не слышал только глухой.
Если не ошибаюсь и Морторелли, и Пок импортировали и УАЗы.

Цитата:
Я говорил, что нужно 20-30 лет, 10 лет мало! .
Откуда вы взяли именно эту цифру? Почему Китаю этого было достаточно. Мы дибилы?

Цитата:
И есть продукты более полезные и менее полезные..
Ясно. Я предпочитаю Дюшес Кока-коле.

Цитата:
Мы оба с вами ориентируемся на то что видим и во что верим..
Нет, я не могу все видеть и все знать. Мне нужны источники информации. Но эти источники могут быть субъективны. Тогда я использую большую выборку источников. Анализирую полученную от них информацию и только тогда принимаю определенный вектор виденья.

Цитата:
А интернет - такая штука, как дышло. В нем можно найти подтверждение и опровержение любой идеи.
Используйте больше разнообразных источников информации.