Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А кто нам ближе? Может тот, кто нам ближе и понимает наши проблемы, посодействует нам?.
|
Володя нам как родной. Все исправит, всем пможет.
А Денис нам ничего не обещал. Почему я должен его грузить своими проблемами?
Цитата:
Как это заявление поможет мне, Chuvips и другим обладателям турбаков?.
|
Это заявление поможет вам, Chuvips и другим обладателям турбаков занять четкую гражданскую позицию по отношению к тем, кто создает для вас такие проблемы.
Цитата:
Я торговец, когда падал доллар я и не думал снижать цены для своих покупателей, несмотря на то что мой товар на 90% импортный. Почему я должен это делать?!.
|
Потому что вы не монополист и существуют правила рыночной экономики. Нефтяные компании контролируются государством. Теоретически, сейчас можно сделать и 40 руб за литр.
В любой стране цены на бензин живо реагируют на серъезные колебания на рынке нефти: как в плюс, так и в минус. У нас только в плюс.
Цитата:
Цены продажи определяются покупательской способностью клиентов, а не закупочными ценами. .
|
Топливо - стратегическое сырье. На нем возят пассажиров, продукты, товары. Рост цены на топливо перекладывается на перевозчика, который перекладывает этот рост на потребителя. А потребитель не может не кушать. Вы это забываете. И это не его "покупательская" способность.
Цитата:
Лично я просто хочу иметь возможность везде расплачиваться картами - как в любой цивилизованной стране..
|
Согласно статистике, вы, как всегда ))), в меньшинстве. Россиянам ближе кэш. Россияне опасаются, что их покупки будут под контролем. Россияне боятся того, что деньги вертуальны и они теряют над ними личный контроль. То есть между ними и деньгами образуется посредник.
А я бы еще добавил расходы по обслуживанию карты.