Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Зачем вы скачете с одного на другое. Сначала писали "не понесет никто наказание, т.к. полицейское государство".".
|
Хорошо, не буду скакать...
Московский ОМОН заявляет, что это не их боец,
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Ваше заявление о том, что наказания никто не понесет, с треском провалилось.".
|
Какое наказание понес полицейский? Озвучьте.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Вы не видите что ли что я пишу?".
|
Вы не видите, что ли, что я пишу? Россия - это далеко не Астрахань.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Уже пошли комментарии в адрес собеседника, ну ладно. А я вижу как ваша рушится, причем на корню.  ".
|
Вы можете сколько угодно заниматься словоблудием и пытаться таким образом укрепить свою веру. Есть фактический материал, с которым вас знакомили в других темах, в другое время. Хотите его игнорировать - пожалуйста. От этого факты никуда не исчезнут.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
В регионах за которые вы так печетесь жизнь улучшилась именно раз в 10".
|
Улучшилась? Посмотрите на статистику по безработице за Уралом. По крупным городам не смотрите. Так, более-менее, все нормально.
Посмотрите тамже статистику по уровню зарплат по отношению к инфляции и стоимости минимальной корзины, а не пишите глупости.
Возможно, ваши друзья увеличили свое благосостояние за эти годы, но ваши друзья - это, опять же, не выборка по стране.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Вы в 90-е зарабатывали БОЛЬШЕ в долларах?! Не могу поверить. Это правда?! Для меня в 90-е $1000 были гигантской суммой!".
|
Больше я зарабатывал. У меня в 90-ых вообще все шикарно было. Я, правда, как дурак всем этим распорядился, но это уже другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Если по вашей теории предпосылок нет, а он развивается успешно, значит ваша теория неверная.".
|
Каким образом он развивается успешно? Кредиты - это не показатель успешности.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Хм. Грамотный экономически человек говорит такие вещи. Инфляция рубля относительно инфляции доллара сейчас незначительна. ".
|
Но каков рост стоимости, например, бензина у нас и в США? Рубль крайне неустойчив. За две-три недели курс скачет на 2 рубля! Это очень хороший показатель слабости российской экономике. То есть, нет сдерживающих факторов, кроме сырьевых.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Упрощенно говоря, да. Правитель 100% ответственен за работу банковской системы -- по крайней мере в нашей стране точно. До этого вы оспаривали факт, что банковская система работает у нас эффективно, теперь забыли об этом и начинаете оспаривать, что это заслуга Путина. Вы хотя бы тогда определитесь в своей стратегии.  ".
|
Я и тогда, и сейчас отстаиваю позицию отвратительной работы банковской системы. Про "заслугу Путина" - это был сарказм, который вы не поняли. Я прекрасно знаю, как работает наша банковская система, причем изнутри. Я прекрасно знаю, как "рисуют уставник" и другие схемы. И я прекрасно знаю, что это те причины, которые пугают иностранных финансистов. Поскольку наш банковский сектор совершенно непрозрачный. И это заслуга Путина! Без всякого сарказма.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
В моем представлении богатые (они же средний класс) -- у кого ежемесячный доход более 150 тыс в мес на человека, т.е. почти все мы здесь.".
|
По некоторым оценкам в 2008 году к среднему классу можно было отнести 25 % россиян. После кризиса он стал меньше и составляет около 20%
Для сравнения, средний класс в западноевропейских странах составляет 55% от всего населения, потому он и называется классом.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Люботыно, как выглядит ваша классификация в денежном представлении? Бедные - средний класс - богатые?".
|
Я придерживаюсь официальной градации, потому что она подкреплена исследованиями.
Вот еще интересный комментарий о среднем классе:
http://old.finam.info/need/news254EA00001/default.asp
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А я ссылаюсь на ваше заявление о том, что в 90-е вы жили как сейчас, а не на историю СССР в 80-х!".
|
Мы не можем сравнивать революционные 90-ые и путинские 00-ые, поскольку, априори, революциооное время не может порразумевать стабильность. Поэтому, мы с вами берем последний стабильный период СССР и сравниваем его "со стабильным" путинским временем. Все справедливо.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
На личности переходите, не есть хорошо...".
|
Глупости не пишите, взрослый человек.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Не так. ".
|
Ваше заключение не опровергает моего.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Опять переход на личности. Трудно так выстраивать дискуссию.".
|
Перестаньте писать глупости и тогда дискуссию будет выстраивать легче. Сложно принимать всерьез 2*2=5. Или представьте, что я вам сказал, что микрасхема работает на паровой тяге. Тоже самое по содержанию.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Деньги -- эквивалент золота, хранящегося в закромах государства.".
|
Это было 150 лет назад. Такого давно не существует. За это мыдолжны сказать спасибо ПМВ и ВМВ, которые поставили окончательную точку в этом вопросе.
Теперь это эквивалент выпущенного товара. Для США это эквивалент аванса за выпущенный товар в будущем периоде.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Не правда опять. Вы же сами говорили, что мы - нефтяная экономика. Нефть мы продаем за доллары, за эти доллары закупаем зарубежные товары, которые продаем нашим гражданам за рубли. Вот в СССР деньги были фантиками, потому что долларовую выручку за нефть присваивала себе партийная верхушка, а народу продавали товары-собачье дерьмо.".
|
В СССР мы выпускали конкретную продукцию под определенный объем денег. Аналитики считают, что реальный курс тогда был около 1/6 (при официальном 1/3). В то время нефть, дерево и газ составляли ЛИШЬ ЧАСТЬ экспорта.
До середины 80-ых наши магазины были богаты выбором, а продукцию капиталистических стран мы не закупали, если это не было специальная продукция: станки, техника, материалы. О структуре импорта можно ознакомится по ссылкам приведенным мной ранее.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Наши деньги сейчас самые настоящие, т.к. их можно конвертировать в доллары.".
|
То, что их можно конвертировать - не означает, что они настоящие. Настоящими они будут, когда во время финансовых кризисов рубли будут покупать, как сейчас покупают доллары.
Вот она - реальная стоимость денег. Вспомните, когда грянул кризис в Европе все стали покупать швейцарские франки. Это показатель, поскольку Швейцария выполняет функцию мирового сейфа и ее гособлигации стоят меньше 1%!
А что рубль? Стоило дубаям увеличить продажу нефти, как рубль упал, потом народные волнения еще понизили его курс и ни одного сдерживающего фактора. О чем это говорит? При сильной катастрофе, которая, кстати надвигается, рубль моментально обесценивается и это мы видели уже не раз...
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
"Глупость" -- опять комментарий в адрес моих умственных способностей.".
|
Ну, вы действительно пишите страшную глупость. Как такое можно комметировать?
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Вы про 90-е тоже говорили когда написали, что жили не хуже чем сейчас. Скажите, на какой машине вы ездили в 90-х? ".
|
У меня прав не было. На такси я ездил...
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
И примерный уровень зарплаты в долларах (хотя бы порядок, если не секрет?). ".
|
5000-10000. Я работал брокером.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Вранье, веб-камеры установили на участках и все вам мало.".
|
Ну, вы прям, как маленький. Камеры, как от фальсификации уберегают?
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Путин победил на выборах.".
|
Чуров победил на выборах. Чуров.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А голосование на нашем форуме -- это не отражение мнения народа, а узкий социологический срез причем определенной социальной группы.".
|
Я приводил вам ссылки из интернета, где социальная выборка гораздо больше. Я показывал вам голосование на форуме автоваза. И везде очень схожие результаты. 20-25%.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Во-первых, большинство ученых людей имеют свои убеждения как интеллектуалы и как минимум 50% были не согласны с советским строем.".
|
Мы не обсуждаем политический строй. Мы обсуждаем экономику. В частности заботу государства о высококлассных кадрах.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Во-вторых, объясните мне пожалуйста что значит фраза "прекрасно зарабатывали" в стране где за деньги ничего нельзя купить? ".
|
До середины 80-ых выбор товаров был прекрасен. Но только мои родители по статусу не могли купить стенку из ГДР, а академик мог.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Заработок -- это доллары или конвертируемая валюта. Кому ее платили в СССР? Единицам, кто читал лекции за рубежом, и то конвертировали в другие бумажки за которые можно было отовариться в "Березке".
|
А это тут причем? До середины 80-ых в магазинах было полно товаров из соцстран. Прага, Лейпциг, Дом Фарфора, Дом Ткани и т.д.