Цитата:
Сообщение от VOL
Гностицизм при том, что эти секты, которые отрицали божественную природу Христа были гностиками и ими остаются. Самая распостраненная из них "Свидетели Иеговы".
Библия дает понять, что Сын Божий является второй эпостасью Бога (Слово).
Вы так и не сказали, показать вам цитаты из Нового завета, где Христос - Бог? ))
Удивило ваш ответ на мои два вопроса...))))))) Уходите от ответа я так понимаю. ))
Хорошо, тогда я сам на него отвечу:
У собаки рождается собака, у человека рождается человек. Надеюсь вы этого не оспариваете? ))) Тогда скажите, кем является Сын Божий? (Загадка для детского сада).
Мысль вашу уловил, но уверяю вас, Бог не был бы Богом, если бы в его природе все было как у человека. Для рождения человека требуется два пола. Чтобы Бог явил своего Сына в мир, ему простите баба не нужна! ))
Для Церкви другого понимания нет. Христос - Бог (Сын)
|
Гностицизм - слишком широкое понятие, объединяющее практически все отклонения от библейско-церковной трактовки; ты вот тоже чуть-чуть гностик.
Люди, не признающие Иисуса богом называются монархиане.
То что у собаки рождается собака не означает, что у бога рождается бог. Как известно, сущность бога непостижима, поэтому отвергаются любые аналогии. Если бы сын бога был бы богом, на 1200 страницах это должно упоминаться хоть раз; а этого нет. Если почитаешь Ветхий Завет, найдёшь, что ангелы тоже зовутся детьми божьими, но они же не боги.