Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2012, 14:13
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Вы не понимаете о чем я говорю, начиная пересказывать мне прописные истины. То, что богатый может творить добро я прекрасно знаю и с этим более чем согласен. Однако, в Библии написано обратное.
Где там обратное написано? Ничего подобного в библии нет. Есть места указывающие, что "трудно" и только. Вы тогда выражайте своюс мысль точнее, чтобы путаницы не было.

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
VOL, вот вы перечитайте сами что вы написали. Сначала цитируете меня где я пишу, что у бедного БОЛЬШЕ ШАНСОВ попасть в Царство Небесное, после чего, ссылаясь на меня, говорите слово "невозможно". Разве я сказал "невозможно" ? Я именно и написал, что "трудно".
Вот это ваши слова: "бедный гораздо более чист и честен и имеет гораздо большее право и возможность попасть в Царство Небесное и спасти свою душу нежели богатый"
Это бред, на него я и ответил. Не искажайте разговор!

Цитата:
Смысл этого утверждения в том, что человек, становясь богаче и живя лучше, отдаляется от проблем бедных и перестает понимать их. "А, чего они там... На работу ходят каждый день и копейки получают... Я вот магазин открыл и еще один открою и чем богаче я, тем меньше работаю!" Вот в чем смысл! ПОЭТОМУ сказано, что легче верблюду пройти через игольные уши и далее по тексту... Я не могу сказать, что на 100% согласен с этим, т.к. у богатого в реальности больше шансов творить добро, имея деньги, можно помогать людям и менять мир в лучшую сторону. Но и в худшую конечно тоже.
Ну слава Богу... )

Цитата:
Вот странно, сами себе противоречите. Кто меня убеждал, что вера от Бога, а не от человека? Если следовать вашим рассуждениям, если Бог не даст человеку веру, как же он попадет в Царство Небесное?

Что-то вы совсем запутались, друг мой. (это я по-доброму)
Простите, но вы ничего не поняли. Чтобы понять, что такое "вера" нужно видимо ее иметь... Вам естественно...
Я приводил места их Нового Завета. Где сказано, что вера - это дар Божий. Вы хотите поспорить с Евангелием?