Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Ну ясное дело. То, что нам невыгодно мы отрицаем (заметьте, не опровергаем, а отрицаем).
Дми́трий Никола́евич Ушако́в (12 (24) января 1873 года, Москва — 17 апреля 1942 года, Ташкент) — русский филолог, член-корреспондент АН СССР (1939), редактор и соавтор одного из основных толковых словарей русского языка — «Толкового словаря русского языка».
Внук по матери протопресвитера московского Успенского собора Дмитрия Петровича Новского (1799—1879), сын окулиста Николая Васильевича Ушакова (1837—1874).
Отрицание очевидного не приведет вас никуда, Владимир. Сейчас я найду статьи из других словарей и мы поставим жирную точку в теме вашего невежества в тех вопросах на знание которых вы претендуете.
|
Кого Вы мне привели в пример? Для вас кто в этих вопросах более авторитетен, Апостолы или Ушаков? Вы хоть различайте уровень просвещенности в этом вопросе. Наверное Христос лучше знал, что и как наименовать?
Короче! Читайте Библию! Я вижу Вы не понимаете о чем я Вам тут говорю. Если не достаточно текста с Евангелия, то Вам уже ни кто не поможет!
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Значений у слова "церковь" много. Одно из них -- здание. Здесь Иисус говорит о церкви в ином значении слова.
|
У ЦЕРКВИ значение одно - собрание верующих во Имя Иисуса Христа!!!
Все остальное - это относится к ХРАМУ. Учите Библию!
Цитата:
Танцем Pussy Riot осквернили церковь, храм, т.е. здание. Ваши примеры не опровергают утверждение о том, что церковь была осквернен, а только расширяют понятие "церковь".
|
В сотый раз повторяю: Церковь - это собрание людей (организация) Храм - это здание, где собирается Церковь (верующие люди, организация).