Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 14:58
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Не знал)
...является предметом залога и обеспечением кредита.

Т.е., налог будь добр плати, но продать машину нельзя и покалечить тоже!

До меня до сих пор не может дойти одна мысль: у нас на законодательном уровне хотят закрепить убеждение, что богатство -- это плохо? Если нужно платить, я буду, но я хочу просто понять... Какие принципы именно *справедливости* (которой жаждут так все люди!) закреплены в этом законе? Да и в законе про лошадиные силы тоже?

Или это по принципу той древней притчи: "Человек, что тебе дать при условии, что у твоего соседа будет в 2 раза больше? -- Господи, выколи мне глаз." ??

Пусть даже новая машина, пусть 5млн стоит, пусть 350 сил. Но конкретно за что мы наказываем человека кто купил такую машину? Да он еще за каско и ТО выложит за год тысяч 300 если не больше! Предполагаем что он вор или что? Если вор, для этого есть прокуратура. А если не вор? Что он плохого сделал, купив эту машину? Ведь право должно отражать справедливость!

Если это "дорожный сбор" как было раньше, то пусть все платят одинаково -- это понять можно. В крупных городах надо вообще ввести автоналог 10-15 тыс в год за машину.
ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫЙ. Тут же решится проблема парковок и пробок, а бюджет пополнится.

Про владельцев 10-летних Поршей, с которых тоже рубят эти десятки тыщ, я вообще молчу...

Но самое интересное, что подобные налоги есть во всех крупных странах.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 14.03.2012 в 15:02.