Цитата:
Сообщение от denis.gan
Опять очень много слов, я позволю себе выкроить главное.
|
Денис, вот давайте оставим ваше любимое выражение "очень много слов". Смысловой нагрузки оно само по себе не несет, однако имеет подтекст "ты болтун и не умеешь кратко и четко формулировать свои мысли". Именно об этом я говорил, упоминая о вашем высокомерии. Если хотите комментировать, комментируйте по сути, не надо пытаться набирать себе очки путем унижения оппонента.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Расчетная функция - это только одна из функций банковской системы. Вы хотя бы к википедии обратились, ей богу.
|
Читайте, пожалуйста, внимательно. Я не написал, что этим ограничиваются функции банковской системы. Я отметил одну самую важную ее функцию -- исполнение платежных поручений и возможность нести финансовую ответственность перед вкладчиками.
Функции банковской системы мне можете не перечислять, я закончил банковскую школу в Астрахани. Даже диплом имею. Правда никогда по этой специальности не работал. Сдавал экзамены по "Учету в банках", это типа как бухучет только в 3 раза сложнее. Так что не надо снова (как вы обычно делаете) пытаться своей эрудицией меня заткнуть за пояс. Я вам толкую о тех функциях банковской системы, которые являются ключевыми для населения России, именно для рядового россиянина. Это платежи, возможность снять деньги с вклада по 1-му требованию, потребкредитование.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Это, извините, называется одна бабка сказала, а Вы нам рассказываете. Существет несколько видов кредитования и у нас и у них. То, что Вы описываете - это, я уверен, высокорисковое кредитование (типа как у нас банки карточки кому попало по почте рассылают)без подтверждения хорошего кредитного статуса, без какой-либо истории или с историей неплатежей, без залоговых обязательств. У нас Вы получите не меньшую ставку в таком случае. Однако, если Вы хорошо зарекомендовавший себя заемщик, то Вы можете получить в тех же США ставку, например автомобильного кредита, в 2,5% годовых.
|
Что ж, я просто ответил на ваш вопрос. Вопрос был, каков мой опыт общения с системой потребкредитования за рубежом. Я и ответил. Не устраивает ответ? Это не мои проблемы. Ответ прозвучал. Вы же типа с подковыркой спросили, типа мне сказать будет нечего. А мне есть что, причем из самого что ни на есть 100% личного опыта.