Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Да, там люди понимают, что на их защите стоит Закон или если они нарушат Закон, то он будет к ним неумалим, а в России закон в основном носит избирательный характер.
|
Неубедительно. К тому же, вы вырезали бОльшую часть моего изначального утверждения, исказив его смысл.
Я спрашивал чем отличается коррупция в США от коррупции в России, а не чем отличается "мнение людей о коррупции" в США и России. У нас коррупция на виду у всех, а в западных странах она искусно скрывается, создается иллюзия, что "все по закону". Но американский народ, выращенный на Макдональдсе и Dunkin Donuts намного проще обдурить, т.к. это целенаправленно делается правительством США в течение десятилетией. Именно это и имеет в виду Задоронов, когда называет американцев "тупыми". Это ведь речь о рядовом американце, обывателе. Который верит, тому что говорят по ТВ и считает Гомера Симпсона реальным персонажем. Который зазомбирован крупным бизнесом и боится сам поменять лампочку в автомобиле чтобы не лишиться гарантии. Кстати, все эти методики работы успешно переняли наши капиталисты. Да это и не удивительно: принципы капитализма одинаковы во всем мире. Чем больше у тебя денег, тем легче заработать еще больше и тем легче "отыметь" по всем пунктам того, у кого денег мало или совсем нет.
Власти у них и те, кто контролирует денежные потоки, отнюдь не тупые. Они прекрасно понимают как делать делишки, скрывая это от народа или прикрываясь идеями демократии и свободы -- именно используя те же рычаги, которые они тянут, отображая "события в России", якобы выдавая митинги "оппозиции" за глас народа.
Помните, как они искали оружие массового уничтожения в Ираке? И какая была истерично-патриотическая поддержка американского народа? Я тогда зашел в американский чат и только словом попытался обмолвиться "а что, де, если не найдут?" - меня тут же забанили на всех каналах и выкинули с чат-сервера, объявив врагом и террористом.
А потом, блин, оказалось, что это была уловка, чтобы зайти в Ирак, скинуть Хусейна и пригрести к рукам нефть. А американский народ, поняв это, только глазами похлопал.
Я не хочу, чтобы у кого-то сложилось мнение, что я - ненавистник США. Это отнюдь не так. Я там учился, у меня там остались друзья, крестный. Со многими американскими одноклассниками я успешно общаюсь. У меня там была первая любовь (первый поцелуй, первые в жизни слова "я тебя люблю", произнесенные на английском языке) и еще много чего хорошего. Я это никогда не забуду. И я искренне скорбил по поводу трагедии 9/11 (т.к. Нью-Йорк - родной для меня город), в отличие от некоторых людей в России, кто даже злорадствовал по этому поводу.
Я люблю американцев, американский народ. Но здесь речь о том, что Россия и США -- две крупнейшие супердержавы, поэтому, к сожалению, наши интересы на мировой арене отличаются диаметрально-противоположно и так будет всегда.