Цитата:
Сообщение от chuvips
Хорошо.
Я вижу:
1. Тотальную коррупцию на всех уровнях и с ней сталкиваюсь.
2. Отвратительные дороги и отсутствие строительства новых, я по ним езжу
3. Полное недоверие милиции, я и все мои знакомые милиции не доверяют.
4. Ужасные условия государственных поликлиник, я и мои знакомые сталкивались с этим.
5. Знакомых студентов заставляют идти на пропутинский митинг
6. У знакомых бизнесменов 4 декабря просили 2 машины с водителями и 10 человек с российскими паспортами.
7. Знакомые работники муниципальных органов власти "обеспечивали" результат едра на выборах под угрозой санкций вплоть до увольнения.
|
Разрешите, я теперь прокомментирую по этим же пунктам тоже то что видел сам или рассказывали друзья.
1. Не вижу, лично не сталкивался. (Хотя не отрицаю, что есть). Сталкивался только с гаишниками, им денег никогда не даю. Соответственно, на встречку не выезжаю. И с любыми ситуациями
с которыми сталкивался, когда есть коррупционный путь, есть и прямой и его можно выбрать. Например, не так давно была ситуация с регистрацией жильца. Не буду вдаваться в подробности,
но проанализировав правовую базу, я сделал вывод, что это абсолютно легитимно. Пришли в службу "одного окна". Там сделали вытянутое лицо... Ну... мы это не делаем... Надо согласование... Того, этого, третьего. Ладно, подумал я. Вернулся домой, распечатал целый ворох документов. Пришел, рассказал, сунул им в окно. Молча забрали документы, сказали когда прийти. Через 5 дней пришли, все забрали готовое. И только дома у меня уже возникла мысль... Если человек все сделал, значит те согласования которых он просил были не нужны? Может хотел "на лапу"? Но мне это даже в голову не пришло. А вам пришло бы?
2. Дороги в Москве неплохие, ремонтируются постоянно. Что касается дорог в регионах, соглашусь, полное г... И еще освещения ни фига нет. Но вы можете обращаться в ГАИ и прокуратуру, используя проект Навального
http://www.rosyama.ru/. Кроме того, проблема конкретного региона решаема местной властью.
3. Ну не знаю... Я с ними мало сталкивался. Но общался с участковым пару раз (когда во дворе нашли угнанную машину), а потом когда мне стекло долбанули и нужна была справка для КАСКО. Очень вменяемый человек оказался, посидели у него в кабинете, молодой парень, лет 24. Кстати, когда его назначили, он прошел по всем квартирам (!), познакомился, сказал, я такой-то, звоните если что, оставил мобильник.
Не знаю, это от конкретного человека зависит. У меня не было пока другого опыта с милицией. Разве что в 16 лет когда мы с друзьями на улице пили вино и нас забрали... Ну извините, я не думаю, что это можно засчитать в копилку "коррупции".
4. В гос. поликлиники не хожу, не знаю. Предпочитаю платные. Но сейчас нет необходимости пользоваться гос., у меня все знакомые и друзья кто работает на офиц. зарплате обслуживаются по полисам в частных, в том же Медси, например.
5. Про студентов (рабочих, служащих) кого "заставляют" я уже говорил. Меня и в советской школе "заставляли" вступить к комсомол (пугая тем, что мать - член КПСС и у нее будут проблемы), что не поступлю в вуз. Я их просто послал и никуда не стал вступать. Да и еще говорил им, что советская власть скоро рухнет вместе с СССР (был 1989-1990 год). Классная и завуч по воспитательной работе просто зеленели от злости. Эх, весело было.

При этом целый ряд ребят из нашего класса вступили в комсомол.
Личный выбор человека. Путин здесь не при чем. И я вам доложу, в жизни бывает много ситуаций когда вас хотят "продавить", выдавить какие-то моменты, выгодные для них и невыгодные для вас. И от вас зависит как вы себя поведете, заступитесь, постоите за себя или прогнетесь. Таких ситуаций в жизни полно. Даже когда в МакДональдсе кто-то по-хамски занял уже занятое вами место. Сделаете замечание или вздохнете и молча уйдете? Зависит от вас.
6. Не знаю, может я не совсем понял что это значит и как это трактовать... Это знаете, когда ждут проверку, 95% предпринимателей накроют стол для проверяющих, а 5% подготовят все документы и будут во всеоружии. Опять же личный выбор каждого. Если эти предприниматели в чем-то провинились перед законом, они будут прогибаться. Если все делают правильно, нет. И не говорите мне, что "по нашим законам нельзя все делать правильно". Я точно знаю, что можно.
7. Опять же, см. п.5. Мы не рабы. Рабы не мы. Каждый делает свой выбор. Или бояться и прогибаться. Или не бояться и стоять гордо. Кому что. Видимо, и тем и другим по-своему комфортно. Это уже философский спор.
При желании из таких ситуаций легко устроить шумиху. Как можно старательно задокументировать подобные распоряжения (аудио, видео), отослать на сайт Президенту и параллельно в "оппозиционные" СМИ (упомянув в письме Президенту, что резонанс в СМИ будет). И сидеть наслаждаться результатами.